«Американские профессора переводят статьи русских аспирантов и выдают за свои прорывы»

«Американские профессора переводят статьи русских аспирантов и выдают за свои прорывы»

 Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают о нас в их государственных медиа. Обычно именно так складывается стереотипное впечатление о той или иной стране.

Но, пока в информации западных СМИ преобладает негативный образ России, в реальности между нашими странами расцветает обмен любознательными студентами.

А они вопреки распространяемым стереотипам, насчитывают свыше двухсот тысяч человек в год из более чем полутораста государств планеты.

Американская студентка Шелби Аллиндер – одна из таких людей. По словам Шелби, которыми она поделилась в социальных сетях, восторг от опыта, полученного ей в России не оставляет сомнений в правильности сделанного выбора.

Было верно, выбрать для обмена именно нашу страну.

 Девушка отмечает, что российские университеты занимают не самое высокое место в общемировом рейтинге только лишь потому, что система подсчета самых «лучших» вузов планеты специально заточена под англо – саксонские заведения.

В действительности же, если подойти к любому преподавателю в США и при личной беседе спросить, как он оценивает уровень российских ВУЗов, он смущенно скажет, что многие американские профессора банально переводят статьи русских аспирантов на английский язык и выдают за свои «прорывы».

Настолько этот уровень ценится в научном сообществе.

Помимо этого, учебные заведения в России, по словам девушки, отличаются своей ценовой доступностью, а их дипломы признаются по всему миру, поэтому часто становятся выбором иностранцев со всех уголков Земли.

 - «В Америке мы слабо себе представляем, что Россия за государство на самом деле. Раньше я считала, что стереотипное восприятие других стран свойственно всем нациям, и только в России поняла, что это в основном удел американцев…

Было очень стыдно понимать как мало мы знаем о мире, особенно если учесть, что русские знают буквально все и обо всем.

У меня порой складывается ощущения, что вы впитываете информацию как губки, а учат вас абсолютно всему.

В США, в отличии от моего ВУЗа в России, нельзя учиться по многим предметам сразу, только какая-то одна узкая специализация.

К тому же, даже ее ты выбираешь сам, и потому очень часто люди просто выбирают самое легкое.

В итоге студенты заканчивают институт, ничего не зная о мире вне этой специальности, и не в состоянии вести даже мало-мальски грамотную беседу.

В России все совершенно не так.

История, квантовая физика, философия, программирование, не важно на каком вы направлении, вы все равно учите сразу все.

Может поэтому мне кажется, что, закончив такое обучения, я могла бы работать в любой из сфер, по которым слушала лекции.

Поэтому я очень рада, что приехала и многое теперь увезу с собой, в том числе, очень уважительное отношение к России, ее жителям и образованию.

Больше я не удивляюсь тому, что каждый кто приезжает в эту страну, влюбляется в нее без остатка…»

 Руслан Хубиев

http://kolokolrussia.ru/obrazovanie/amerikanskie-professora-perevodyat-stati-russkih-aspirantov-i-vdaut-za-svoi-prorv#hcq=OIBQiUq