Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

                                
                                
Комментарии
А то, что лохов много, - очень плохо.
СТОЯЩЕЕ!!!
Комментарий удален модератором
Как могут быть патриотом те, кто паспорт и интересы имеют и в другой стране.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/129/content/6365692
Ты ведь не за этим! Что ты хочешь?
С тобой видишь пока веду далоги
Тут есть выкидыши типа Бенкендорфа И проч...они тоже зашли со своим талмудом
Хочешь присоединится?
Ты ведь делаешь паузы,а не я.
Все потому,что нет у тебя ответов.
-------------------------------
Ты меня баном пугаешь?
А ведь я тебя ни разу не оскорбил.Хочешь быть изгоем-вперед.
Точно так поступила Ирка Журавлева.
А чего тебе в моем вопросе не понравилось?
Вопрос абсолютно корректный-раз ты коммунист,я тебя спросил про твоих коллег в Госдуме.
Был бы ты единоросом-вопрос бы был про фракцию Единоросов.
Шо не так?
Заходят,гадят,несут пургу
При чем здесь Украина?
100% ты видео не смотрел
А после с распальцовкой
Вот скажи зачем начинать с пурги ?
Не вникать в материал
Чисто троллить
Зачем всем вам ВСЕ ЭТО, ЭТО ОТНИМАЕТ ЖЕЛАНИЕ ,..как присутствия,
Так и сброса пара
Превратить сходняк в разборки угадить и похоронить
Это нужность?
Не нравится, игнорируй, не опускайся,сохраняй достоинство присутствия на ресурсе
Но НЕТ
.................Бенкендорф и ко!
Я имею право высказать свое(а не то,которое кому то нравится) мнение
Но и ты в моих сообах тоже не появишься.
Ну как Сливянки и Глотыки
А пока я удаляю тебя из друзей.
Око за око
Просто честно?
..........................................Ответь сам себе
Нет-не смотрел
Мне жалко полчаса своего времени.
Пожалей людей-не кидай длинных сериалов
Ты зачем влез в то что не смотрел, жалко времени
Не кидай сериалов
Считаешь это нормой?
Главное увести за Украину
Но как только дело коснулось ваших-ты начал как уж извиваться
А тему эту я и без видео знаю-я внимательно слезу за новостями.
Че ты все клеишь мне то чего я не говорил
Ты хитрый манипулятор
Только одного не пойму,зачем это тебе?
Я уже тебе Сашок!
Писал, в РОССИИ будет либо социализм-коммунизм, либо фашизм.
Никакого либерализма БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Это утопия
Работяги получали 350-400 рублей
При этом кабак для сравнения четвертак до бровей
Сегодня рабочий на работу носит "тормозок",
при СССР рабочая столовая на рубль еле встанешь
И вообще мы были совладельцами ООО СССР
А теперь рабы абсолютно-бесправные пашущие под камеры, ....."НЕ НРАВИТЬСЯ УВОЛЬНЯЙСЯ!"
(тренд путинской рашки...)
05.11.1954
Секретно
Сводка
писем о недочетах сложившейся на практике системы заработной платы и о нарушениях принципа оплаты по труду1.
В редакцию «Правды» поступают письма, авторы которых отмечают, что сложившиеся к настоящему времени должностные оклады и система оплаты отдельных видов труда привели к резкому повышению заработной платы некоторых категорий работников и недостаточному материальному обеспечению лиц, получающих низкую зарплату.
Авторы писем предлагают урезать чрезмерно высокие оклады и премии высокооплачиваемых категорий работников (установить максимум), повысив при этом оплату работникам физического труда.
В письмах ставится вопрос о больших различиях в размерах пенсионного обеспечения по старости и инвалидности: одни получают с избытком, другим пенсии не хватает даже на существование.
Приводим выдержки из ряда писем.
Крылов Н.В., рабочий завода «Бежецксельмаш» (Бежецк, Калининской обл., Песочная ул., д. № 4/4. Письмо 163811).
«Мне до сих пор не ясно, каким образом
Этот вопрос я разбирал с разных сторон и пришел к выводу, что разница в зарплате является вредной для развития нашего государства и общества.
У нас на заводе самая низкая зарплата 300 рублей, а самая высокая 2500 руб. В других местах люди получают 15–20 тысяч и более. При таких условиях одному нужно работать месяц, а второму 4 года.
Объем работы, правда, не одинаков, но уж не так-то он велик, чтобы нужно было допускать такую разницу в окладах.
При такой разнице создается значительное различие в материальном положении рабочих и руководящего персонала предприятий, нарушается коллективность в работе, потому что рабочие и руководство отделяются друг от друга. Все руководители, начиная от районных работников и до министерства, приезжая к нам на завод, кроме директора никого не знают. Критика ослабевает. Многие работники боятся критиковать вышестоящих наиболее материально обеспеченных лиц, чтобы не быть побитыми.
Мы растим поколение строителей коммунизма, но дети наши воспитываются в разных условиях. В одной семье ребенку негде учить уроки и нет денег на кино, а в другой — дети ни в чем не видят нужды и ходят с малых лет в дорогих платьях.
В институтах и техникумах у нас готовят специалистов, которые после школьной скамьи будут руководителями наших предприятий. Но разное воспитание детей накладывает отпечаток на всю их дальнейшую судьбу.
Студенту богатых родителей полторы тысячи и больше высылают папаши на прожитие и эти юноши и девушки, гордясь своим положением, ставят себя выше других. Таким образом, общественность, т.е. товарищи по парте, с ними не дружат, и они остаются одни.
Разница в зарплатах нужна, но не такая большая, как она есть».
М.С. ЧЕРНЫЙ (Молотовская обл., г. Губаха, Набережная ул., 12)
«Следует задуматься над тем, правильно ли положение, когда существует огромная разница между зарплатой большого количества малоквалифицированных рабочих и непомерно раздутой, роскошной зарплатой научных работников, военных и “высших” работников промышленности и административного аппарата. Для нашей системы амплитуда от 210 рублей в месяц до 18–20 тысяч (не говоря уже о более высоких суммах) — недопустима. Не будет преувеличением сказать, что это отклонение от ленинских принципов, изложенных им в ряде работ».
Нежданов Г.Н. — инвалид Отечественной войны II гр., бывший учитель, орденоносец, 1917 года рождения, библиотекарь (гор. Молотов, ул. Большевистская, дом 35, кв. 7. Письмо 153895).
«В настоящее время существует большая разница в оплате работников умственного труда высших квалификаций и работников физического малоквалифицированного труда
Несмотря на политику систематического снижения цен на товары широкого потребления, жизнь для большей части населения еще нелегка. Прожиточный минимум семьи с доходом в 200–300 рублей — очень низок. Такой семье нет возможности покупать детям молоко, сливочное масло, яблоки. Такая семья ходит в обносках. Ей недоступно приобретение валенок, зимнего пальто и уж, конечно, посещение кино, театра.
Может ли уборщица, прачка купить себе новое платье за 400–500 рублей, или пальто за 1500–2000 рублей?
Такая семья питается черным хлебом и картошкой, покупает сахар в количестве, далеко не соответствующем нормальным потребностям. А нужно еще приобретать дрова, покупать книги, учебники, тетради для детей, учащихся в школе.
В то же время, другие семьи ходят в дорогих меховых дохах, в каракулевых и котиковых саках, носят шелк, атлас, панбархат, коверкот, бостон, швыряют деньги на кутежи в шикарных ресторанах, приобретают автомобили, мотоциклы, радиолы, содержат домработниц, абонируют постоянно лучшие места в театрах.
И вот нарождается определенный антагонизм, правда, не социального порядка, но все же антагонизм; такие семьи друг к другу в гости не ходят и если вступают в контакт, то он сводится к тому, что женщины из плохо обеспеченных семей нанимаются
Зачастую женщины, жены ответственных работников, нигде не работают, и в то же время сами не ведут свое хозяйство. В то время как жены простых работников заняты и на производстве и домашним хозяйством. Женщина из бедной семьи до 60 лет зовется Нюрой или Дашей, не имея отчества, тогда как женщина из зажиточной семьи в 19–20 лет уже Валерия Аркадьевна, Лира Ивановна, или Мария Петровна.
Дети в бедных семьях зачастую (когда их много) растут вялые, хилые, без игрушек, плохо одетые, плохо питаются..Нельзя мириться с тем, что кто-то имеет возможность роскошествовать в самых фантастических масштабах, удовлетворять любую свою прихоть, предаваться излишествам, в то время как имеется еще значительное число семей, в которых можно (и это нужно смело, вслух назвать) наблюдать недоедание, порою истощение, недостатки самых элементарных вещей, зачастую — добротной одежды, соответствующей сезону.
Дети есть и в тех и в других семьях. И обеспечены всем необходимым должны быть и те и другие.
Нужно повысить заработок низкооплачиваемых работников — уборщиц, нянь, прачек, дворников, перронных контролеров и прочих с 210–300 рублей до 400–500 рублей, соответственно пересмотреть фонды зарплаты высокооплачиваемых специалистов и установить максимум зарплаты в 2000 рублей (и в отдельных случаях — 2500–3000 руб.). Без уборщиц, прачек, нянь, дворников — тоже нельзя обойтись, а мириться с их крайне низкой материальной обеспеченностью нельзя. Они не виноваты в том, что не получили образования, но при такой оплате и детям их оно не будет доступно. Да и при условии всеобщего образования кто-то должен выполнять простые физические работы.».
Зав. отделом писем «Правды» (Подпись) (И. Кирюшкин)
Сводку составил (Подпись) (Н. Будаков)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
..... вот гарантию даю, что даже причину мало мальски достойную Вам тяму не хватит, но попытайтесь?
В СССР был коммунизм.
Я, в антисоветской лиге, но в этом случае, не поддерживаю Вас.
В СССР, работы было как грязи и подохнуть с голода, от безработицы, было не реально, а сейчас, никто, никому нахрен не нужен.
А путино-ельциноиды- жалкие пресмыкающиеся.
Презрение.
....а потом как у классика жанра Ленина -интернет , вокзалы , банки, мессенджеры, биллинговые операторы связи.
выезжать запретить за территорию РФ. правительство интернировать . полная перлюстрация при вывозе капиталов.
аресты олигархов демонтаж, коррупционной вертикали/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
как всегда.
Россию НИКТО НИКОГДА не победит!
смиритесь убогия..
"4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
Где там говорится, что в случае коллизии действует международное право? . В упор не вижу. Насколько я вижу, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. То есть РФ ДОБРОВОЛЬНО заключила международный договор (который, кстати, вполне себе может денонсировать и не соблюдать больше), следовательно, правила этого международного ДОГОВОРА , а не мифического международного ПРАВА, и применяются. В чем проблема? Не нравится вам международный договор - отмените его!