Ответы на вопросы по "Глобальной истории"

Уже не первый раз и не только здесь читатели спрашивают - "да откуда это с такой точностью известно? Особенно про татар"

А ведь достаточно было зайти на сайт http://globalhist.ru/, чтобы понять откуда...

Что это - леность ума, ментальное иждивенчество или провокация?

"Авторы книги, на основе синтеза накопленной в различных областях знания информации о происхождении и эволюции Солнечной системы, Земли и жизни на ней, излагают новую картину Мира, в которой сделана попытка увязать историю человечества с длительной историей развития Земли.

"Несколько слов об источниках, использованных в работе. В своем исследовании авторы опирались на литературные источники в виде научных и древних книг, монографий, статей, общее количество источников составило свыше пяти тысяч. При этом авторы стремились использовать преимущественно концептуальные источники. Таковыми являются, безусловно, книги В.А. Шмакова «Священная Книга Тота, Великие Арканы Таро», «Закон синархии и учение о двойственной иерархии монад и множеств», «Основы пневматологии», в которых автор реконструировал древний свод знаний - Верховное Герметичное Учение, переданное человечеству прежней цивилизацией и развил философскую концепцию под названием «пневматология», осмыслив всё то, что было передано ему в мартинистско-розенкрейцерской школе, к которой он принадлежал. К таковым относятся монография О.Г. Сорохтина, С.А. Ушакова «Развитие Земли», в которой даются представления о глобальной геологии Земли, различные монографии и учебники по палеонтологии. Современные данные по астрономии Солнечной системы были взяты из сайта http://artefact-2007.blogspot.ru/, в котором представлены многочисленные факты, указывающие на то, что Солнечная система является артефактом, то есть имеет искусственное происхождение. Концептуальная информация о древних преданиях была взята с сайта http://dopotopa.com, в котором датировки исторических событий, описанных в древней литературе, были приведены в соответствие с геологической наукой."

"Для описания исторических событий авторами использовались как относящиеся к новому и новейшему времени монографии, учебники, исторические труды, публицистика, так и многочисленные древние первоисточники, такие как: «Махабхарата», «Рамаяна», «Пополь-Вух», «Бхагавата-пурана», «Вишну-пурана», «Сканда-пурана», «Нималаг-пурана», «Ригведа», «Атхарваведа», «Яджурведа», «Шатапатха-Брахмана», «Шримад Бхагавата», «Йога-сутра» Патанджали, «Вьяса-бхашье», «Книга Бытия Ветхого Завета», «Зохар» (Каббала), «Книга Еноха», «Книга Исполинов», «Ватиканский кодекс», «Флорентийский кодекс», Ацтекский кодекс, «Кодекс Риос», «Кодекс Теллериано-Ременсис», «Кодекс Чималпопока», «Кодекс Икстлилксочитла», «Анналы Куаутитлана», «Легенда о Солнцах», «История Мексики» ацтеков, «Хроника народа какчикелей», «Истории мексиканцев по их рисункам», «Библия майя-киче», китайский эпос «Хуайнаньцзы», славянские, индийские, китайские, японские, корейские, шумерские, египетские, центрально-американские предания, предания индейцев хопи, иранские мифы, германо-скандинавские мифы, мифы майя, науа и ацтеков, шумерский миф «О Горе Небес», аккадско-вавилонская поэма «Когда вверху», древнеиранская «Авеста», легенды Австралийских аборигенов и др."

"В итоге работа стала квинтэссенцией философской, исторической и социально-политической мысли.

Развиваемые в историческом разделе взгляды и концепции не претендуют ни на полноту, ни на истину в последней инстанции и отражают личное мнение авторов, которые, систематизируя данные из самых разных источников, предприняли попытку разобраться в хитросплетениях развития человеческой цивилизации для получения цельной и максимально правдивой исторической картины."