«Прямая линия» с Владимиром Путиным: что изменится в 2018 году?

На этой неделе Владимир Путин проведет очередную «Прямую линию» – мероприятие, ставшее традиционным и так полюбившееся россиянам. О популярности подобного формата общения с президентом нагляднее всего говорит следующая цифра: модераторы насчитали порядка 900 000 звонков и сообщений, адресованных главе государства.

 

Вопросов действительно огромное количество, однако напрямую Владимиру Путину будут заданы наиболее интересные, актуальные и оригинальные из них. Кроме того, некоторые обращения будут переданы главам ряда субъектов РФ и профильных министерств, чтобы и руководители регионов видели реальную картину происходящего.

По словам Дмитрия Пескова, глава государства уделяет равное внимание абсолютно всем вопросам. Коррупционные проблемы, сложности с дорогами, чьи-то частные случаи… И даже самый, казалось бы, незначительный инцидент, случившийся у отдельно взятого россиянина, как заявил пресс-секретарь президента, в один миг становится для Путина «проблемой государственного масштаба».

Стоит отметить, что в этом году формат «Прямой линии» изменится. 7 июня на связи с населением и президентом также будут находиться губернаторы и члены правительства. Плюс подобного нововведения в том, что у чиновников появится возможность незамедлительно заняться решением той или иной проблемы.

Важна и еще одна деталь: если ваше обращение к главе государства не было озвучено в ходе эфира, это вовсе не означает, что оно останется без должного внимания. Отдельные вопросы попадут в ставшую знаменитой «зеленую папку» Владимира Путина, где традиционно собираются претензии россиян в адрес региональных властей.

Эти и многие другие моменты как раз и делают «Прямую линию» по-настоящему уникальным форматом диалога между властью и народом, не имеющим аналогов на планете. Отсюда и столь высокий уровень интереса к данному мероприятию со стороны россиян, который с каждым годом только продолжает расти.