Новый этап «Стройки века»: свайный фундамент Крымского моста готов

Строители Крымского моста завершили работы над свайным фундаментом ж/д части транспортного перехода через Керченский пролив.
Информационный центр «Крымский мост» сообщает, что строители перехода через Керченский пролив завершили работу над свайным фундаментом железнодорожной части. Теперь рабочим предстоит выйти на новый этап в «Стройке века».
Так, по данным источника, 4 июня в основание опоры №254 (самой ближайшей к фарватерной по направлению Керчи) была погружена последняя трубчатая свая. Всего за время строительства моста в Крым под железнодорожную и автодорожную части погрузили 6694 сваи трёх типов.
Уточняется, что все стержни были расположены не только вертикально, но и под наклоном. Для того, чтобы обеспечить Крымскому мосту надёжность и долговечность в агрессивной морской среде, в каждой трубосвае создали сердечник из железа и бетона: в верхний сектор трубы добавили армокаркас, который заполнен гидротехническим бетоном.
Стоит отметить, требования к профилю возводимых железных дорого гораздо строже, чем у автомобильных дорог. Именно по этой причине ж/д мост поднимается к фарватеру более плавным образом (с 5 до 35 метров).
«Его опоры массивны, отсюда и большее количество свай в его фундаменте. Ели под опоры автодорожного моста погружено 2 576 трубосвай, то под железнодорожные – 2 788 трубосвай», — подчеркнули в информационном центре.
Интересно, что по трассе ж/д пути даже удалось достигнуть своеобразного рекорд по соответствующему типу работу: на участке между островом Тузла и фарватером в опоре №224 было зафиксировано самое глубокое погружение трубосваи (108 метров).
Комментарии
Комментарий удален модератором
При совке это уже проходили
Комментарий удален модератором
В славянском шкафу этих мальчиков до 3-4-х на кв.метр!
А ведь нынче здесь оттуда остались единицы.
Спасибо-порадовал
Комментарий удален модератором
В каждой закономерности есть свои распятые мальчики..))"""
Я таки Алекса просто не узнал сразу, как это он тут про "пупок" не вставил? шифроваться начал очевидно)))))
Потому и редок тут, пригожинские инфо шум создают, забивают ветки ватой и скрепами, работающими на боярышнике.
Да и модеры стали... сам видишь, не буду писать, а то банят уже за спасибо практически...)
Днями меня попытались забанить до 2298 года
Причина-клон..))
Комментарий удален модератором
Их не забивают, а бурят.
)))
Вот это - хорошая методичка, смешная хоть!!
Древний Оксус широк как море. Бурая стремнина его, вся в курчавых завитках от невидимых глазу водоворотов, бесшумно льется вниз сплошною многоверстною скатертью; песчаные мели, словно лысины черепа, желтеют там и сям сквозь тонкий слой бегущих вод. Амударья очень своенравна. Один год русло ее под самым Чарджуем, в другой год уходит на две версты от него. Был построен мост через Амударью; мост этот был совершенно исключительный своего рода чудо строительной техники: смелый, предприимчивый генерал М. Н. Анненков, сооружая Закаспийскую дорогу, не задумался соорудить через эту широчайшую реку, на протяжении двух с половиною верст, деревянный мост. Подобной длины деревянного, да еще железнодорожного моста не сооружал еще никто, и поэтому неудивительно, что не только из Европы, но даже из Америки приезжали специалисты-инженеры полюбоваться этим чудом русского строительного искусства.
(Нива, 1900, № 48)
Чарджуйский мост (Аму-дарьинский мост) — на Аму-Дарье, на Среднеазиатской железной дороге, у Чарджуя является одним из замечательнейших сооружений и первым по длине в России (750 саженей; Александровский мост через Волгу имеет 674,1 саженей). Занимал третье место в мире. Проектирование моста началось в 1895 г., а работы по его строительству - в октябре 1898 г. Мост строился по последнему слову техники из 25 пролетов по 30 саженей.
Торжественное открытие грандиозного сооружения состоялось 27 мая 1901 г. в присутствии Туркестанского генерал-губернатора Н.А. Иванова и его супруги, Его Высочества эмира Бухарского, Самаркандского военного губернатора генерала Мединского, инженера путей сообщения профессора Н.А. Белелюбского, начальника Среднеазиатской железной дороги полковника Д.Л. Хорвата, начальника строительных работ С.И. Ольшевского и других участников строительства.
А снимал все эти объекты Сергей Михайлович Прокудин-Горский методом цветоделённой фотографии в те времена, когда в отсталых Европе и Америке и обычные цветные фотографии получали с большим трудом.