«Южнокурильский провал» Синдзо Абэ: Россия не продается

Обозреватель The Diplomat Дэниел Хёрст полагает, что не все ожидания японского премьер-министра Синдзо Абэ, отправившегося в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным, оправдались. Курильский вопрос, являющийся основой его внешнеполитической стратегии, не просто проблематичен, но в целом нереалистичен. В том плане, что прорыва по Южным Курилам в рамках «токийского сценария» нет, и не будет.
Японское руководство надеялось, что курильский вопрос будет урегулирован «при нынешнем поколении»: Токио вернет острова и якобы заключит с Россией мирный договор. Именно так Абэ представляет себе данную ситуацию, оставляя «за кадром» безусловный суверенитет России над Южными Курилами. Москва, по словам Хёрста, призывает японцев к терпению, но японцам неймется. Вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на работе над совместными российско-японскими экономическими проектами по Южным Курилам, они продолжают мечтать о несбыточном.
Дэниел Хёрст также высказал мнение, что Синдзо Абэ верил в то, что после президентских выборов в России в 2018 году Владимир Путин пересмотрит свои прежние взгляды на Курилы, получит больше возможностей для маневра и Токио улыбнется удача. Не улыбнулась. Японскому руководству придется не просто пересмотреть свои оценки, но и принять неизбежное: Курильские острова – российская территория.
Россияне свою землю не отдают, не продают и не предают. Не стоило Абэ строить воздушные «геополитические замки» из напрасных надежд и ожиданий.
Между тем российский лидер настроен на диалог и взаимовыгодное сотрудничество с Токио. Путин предложил Абэ продолжить поиск решения, отвечающего стратегическим интересам как России, так и Японии, причем оно было бы потом принято и народами наших стран.
Стоит ли говорить, что россияне согласны только на сотрудничество, но не на передачу своих островов японцам? Совместные проекты, бизнес, культурные связи, туризм и развитие прочих направлений – да. Утрата суверенитета над островами? Категорическое нет. Примерно об этом говорит и Джеймс Браун, доцент японского филиала Университета Темпл, полагающий, что разрешение «курильского вопроса» в юридической плоскости по планам Токио в ближайшем времени точно не произойдет.
Все это западные точки зрения по проблеме Токио, чье руководство бредит мечтами о возврате т.н. «северных территорий». Даже ученые и журналисты на Западе осознали, что Россия свои территории в обмен на экономические проекты и прибыли не разменивает, а вот Синдзо Абэ никак не может смириться с неизбежным, пытается все переиграть. Ну, что ж, придется японскому премьеру вписать в свою биографию «южнокурильский провал». Путин не предает национальные интересы России, а защищает. C'est La Vie
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Портсмутский мирный договор (яп. ポーツマス条約 по:цумасу дзё:яку) — договор между Российской империей и Японией, завершивший русско-японскую войну 1904—1905 годов.
Заявление СССР
20 января 1925 года, после переговоров в Пекине, Япония и СССР установили дипломатические отношения, подписав Пекинский договор. СССР был вынужден признать положение, сложившееся в 1905 году в результате русско-японской войны...
Этим "храбрецам" и в голову не придёт такое - воевать в открытом сражении, а не сутяжничать по международным судам и организациям.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пусть дебил вспомнит что СССР объявил войну Японии 8 августа а 9 того вечером после бомбёжки Нагасаки перешёл границу в Манчжурии... а 10 утром Япония объявила капитуляцию и официально уведомила об этом каолицию...
а 18 того СССР начал грабить Курилы капитулировавшей Японии...
герои мать вашу...
Таким образом, подписание капитуляции состоялось только 2-го сентября 1945 года. А до этого времени японские войска, особенно Квантунская армия, продолжала сопротивление.
...
Так что дебил - это ты, "Кашмар Гайдпаркa"...)))
Про того, котрый "врагу не сдается"?
И кто кому тогда объявил войну??
А русские всегда приходят за своим долгом.
И это не только Японии касается.
Крым вы нам вернули - спасибо.
Но, вы ещё кое-что пока не вернули - и не только России.
Но и Польше, и Венгрии.
Озаботься этим вопросом, а не далёкими от тебя Курилами...
;-}
Комментарий удален модератором
Но ваша позиция ясна и понятна - вы просто сторонница японских самураев, пачками уничтожавших корейцев, китайцев и прочие "неполноценные" народы, кого эти самураи таковыми считали. И по-вашему геноцид - это нормальное явление, за которое нельзя наказывать...
...
«Врагу не сдаётся наш гордый „Варяг“» (рус. дореф. Врагу не сдается нашъ гордый „Варягъ“) — песня на стихи австрийского поэта Рудольфа Грейнца (в переводе Е. М. Студенской), посвящённая подвигу крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».
...
Вот почему-то даже японцы не считали бой "Варяга" "позорным бегством".
...
Для начала: как японцы отнеслись к подвигу крейсера "Варяг"? С великим почтением. Те немногие у нас, кто об этом факте знает и помнит, наверняка могут испытывать не худшие, в свою очередь, чувства к японцам. Потому что не каждая нация награждает высшим орденом командира корабля неприятельского (российского) флота. Это как минимум достойно интереса.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20140209/993922389.html
...
Ещё раз убеждаюсь в том, что "Кашмар Гайдпаркa" - конченный идиот...
И да - я согласен с его характеристикой, - что-то ты последнее время сильно поглупела (судя по истеричным и абсолютно бестолковым комментам).
Нельзя так нервничать - будешь толстой и некрасивой!..
;-)
Решение о вступлении русских кораблей в бой против значительно превосходящих сил противника оценивается как героическое, в том числе и с японской стороны[88]. В то же время отмечается, что положения «Морского устава» не оставляли для Руднева иного варианта действий, кроме принятия боя — сдача корабля японцам либо его затопление без боя квалифицировались бы как должностное преступление[89]. По мнению ряда авторов (в частности, В. Д. Доценко, а также генерал-майора А. И. Сорокина)[87][90], командиром «Варяга» был допущен ряд серьёзных ошибок:
не была использована для прорыва ночь перед боем;
идя на прорыв, «Варяг» связал себя тихоходным «Корейцем», не использовав своё преимущество в скорости хода (эту ошибку отмечал также военно-морской историк и теорети...
Одно и тоже ! Одно вытекает из другого. Не ври. Это международная практика .
Да и на Курилах воевали , а не чаёвничали.
Не надо считать всех людей дураками , а себя самой умной. Тебе об этом много раз и говорили люди, а ты все за своё. Перескакала поди в своё время?!
О законах и обычаях войны
Cтатья 46
Честь и права семейные, жизнь отдельных лиц и частная собственность, равно как и религиозные убеждения и отправление обрядов веры, должны быть уважаемы. Частная собственность не подлежит конфискации.
Статья 53
Армия, занимающая область, может завладеть только деньгами, фондами и долговыми требованиями, составляющими собственность Государства, складами оружия, перевозочными средствами, магазинами и запасами провианта и вообще всей движимой собственностью Государства, могущей служить для военных действий.
Все средства, приспособленные для передачи сведений на суше, на море и по воздуху, для перевозки лиц и вещей, за исключением случаев, подлежащих действию морского права, склады оружия и вообще всякого рода боевые припасы, даже если они принадлежат частным лицам, также могут быть захвачены, но подлежат возврату с возмещением убытков по заключении мира.
Но мы имеем и иные примеры - когда отдавались огромные участки шельфа, причём - руками, вроде бы, родственного по духу правительства.
"Такшта", подождём, присмотримся.
"Темна вода во облацех" - особенно, когда важнейшие решения принимаются келейно и даже единолично, да ещё неизвестно, кем лично.
Может быть это и хорошо? Кто знает, смог ли Путин отказать самураям в каких-то островах, если бы они были чуть по-хитрее и по-щедрее. Впрочем ещё не вечер...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В ходе встречи лидеры двух стран вышли на связь с МКС, где вместе работают российские и японский космонавты.
По итогам переговоров Абэ отметил, что, согласно их с Путиным плану, мирный договор между Россией и Японией должен быть заключен еще их «поколением».
Об этом сообщает Рамблер.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/39949943/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Японцы и сто пятьдесят лет спустя будут искать способ "вернуть свои северные территории".
И в чём я не должен обольщаться?
Лучше поговорите о загробной жизни и о царствии небесном. В этом вы наверняка лучше разбираетесь.
Это - наши заботы.
А вы - судите-рядите о загробной жизни и о царствии небесном. Это ведь - более реально, по-вашему!
Нет - или Вы не заметили?
Спасибо. Примем к сведению.
(с)(из рунета)
А на примере укров можно убедиться, что некоторым народам неизвестны такие понятия как "национальная гордость", "суверенитет" и пр., и пр..
Комментарий удален модератором
говорят сэкономили на дублировании аварийных функций
расплавившихся и покорёженных коммуникаций ?
Взрыв на чернобыльской АЭС был в апреле 1986 года, а Фукусима бахнула в 2011 году - спустя четверть века!
За 25 лет япошки не научились атомному делу??
Тем более - с учетом трагического опыта Чернобыля?
Вот и хренто...
Кстати, когда бахнул Чернобыль, я со товарищи работал в горах на высоте 2200 метров.
Так, туда облако таки принесло.
Счетчики стрекотали, як скажени сверчки за хохлятской печкой...))
Мы спасались спиртом и красным вином - кто-то сказал, что сочетание этих напитков вымывает всякую радиактивную гадость из организма.
Похоже, что этот мудрец оказался прав - никто из нашей мангруппы не заболел...
;-I
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором