США теряют влияние быстрей, чем тают ледники

Эгоистичная политика приведет к тому, что от США отвернуться даже самые верные союзники. Вашингтон предпринимает все шаги, чтобы сделать свою страну самой непопулярной, считает политолог Рон Пол.

 

США теряют влияние быстрей, чем тают ледники

 

 

 

Вместо того, чтобы смотреть в сторону США, Европа развернется к России и Китаю. Едва выйдя из Иранской сделки, США успели предъявить этой стране 12 требований. Вот только исполнены они никогда не будут. И озвучивший их Майк Помпео прекрасно об этом знал.

Они построены подобно ультиматуму Австро-Венгрии, который она предоставила чуть более ста лет наз Сербии. Если кто не помнить, дело кончилось Первой Мировой. Такие же невыполнимые требования получали Милошевич и Саддам Хусейн. И так было каждый раз, как только США хотели затеять какую-либо войну. Нереалистичные требования - это не шаги для достижения мира, это инструменты войны.

Вместе с Помпео против Ирана бушевали передовые СМИ и сам Трамп. Но потом произошло нечто странное, а именно ничего. Тегеран сообщил, что будет вести диалог на языке дипломатии и придерживаться прежних договоренностей и к тому же призвал европейских лидеров. Иран и Европа плюнули на США и начали выстраивать контакты помимо Вашингтона, чтобы сохранить взаимовыгодное торговое сотрудничество.

В ответ Белый дом пригрозил Европе санкциями за сделки с Ираном. Но этого оказалось мало, и вместо того, чтобы покупать билет в Вашингтона, канцлер Германии отправилась в Москву в поисках решения иранской проблемы.

В нашей новой Стратегии нацбезопасности главными врагами обозначены Китай и Россия, но эти две страны только выиграют, если США выйдет из сделки. А напугать санкциями удалось только Total, на место которой сразу же пришла компания из КНР.

Похоже мир окончательно разуверился в неоконсервативных угрозах США. Даже коммунистический Пекин понимает, что при капитализме нельзя угрожать своим партнерам. Но Америка только угрожает, запрещает и накладывает санкции. А ее зарубежные конкуренты пожинают плоды этого изоляционизма.

Пока отменялся саммит Трампа и Ким Чен Ына, две Кореи показали общее стремление к миру. Как будто Вашингтон здесь вообще более неуместен.
"Я часто говорю, что агрессивная политика приведет к неожиданным результатам. Например, вторжение американской армии в Ирак привело к тому, что наш враг Иран занял более доминирующее положение на БВ. Неоконсерваторам пора принять, что остальной мир начал все активнее игнорировать требования США и все больше заботиться о собственном бизнесе, - подчеркивает американский политик.
Пускай я немного удивлен таким развитием события, но как свободомыслящий человек и противник вмешательства в дела других стран, могу констатировать растущую никчемностьамериканской интервенции. Я и другие американцы преследуют более лучшую философию и мы много работаем, чтобы донести ее до других. И надеюсь, что у нас есть этот шанс".