Главное, что у нас есть — это война
«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной

Все новые молодежные проекты ЕР связаны с патриотизмом и войной. Новых ориентиров в будущем для молодежи не предлагается Яромир Романов/Znak.com
«Единая Россия» запустит три новых патриотических молодежных проекта в рамках работы «Патриотической платформы» своей партии. Заседание «Платформы» состоялось в среду утром, и в распоряжении Znak.com оказались некоторые выступления участников и презентация ряда проектов.
Презентовал проекты депутат Госдумы Дмитрий Саблин, напомнивший присутствовавшим, что 2018 год в России объявлен годом волонтера и что «задача партии — поддержать развитие добровольческого движения в стране и помочь наладить диалог между активистами и органами власти».
Первый предложенный проект — это поддержка добровольцев, которые занимаются поисками захоронений защитников отечества и систематизацией информации о захоронениях. Речь не только о солдатах и офицерах Великой Отечественной, но и, например, о погибших на Северном Кавказе.
Второй проект — «История дивизии». Планируется, что в его рамках вовлеченная молодежь будет создавать историю разных дивизий, воевавших в Великой Отечественной войне. Третий проект — «Герои жили рядом». Предполагается, что молодежь будет искать информацию о ветеранах, живших в их родных городах, чтобы создавать «Книги памяти», посвященные землякам-победителям.
Среди организаций, участвовавших в совещании, — Союз добровольцев России, Русская гуманитарная миссия, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры-медики», Всероссийский студенческий корпус спасателей, НКО «Центр управления экологическими проектами и некоторые другие. По итогам заседания, кроме запуска перечисленных проектов, согласно резолюции, будет разрабатываться закон о статусе семей погибших защитников отечества, а региональным отделениям ЕР предложат искать в своих регионах и поддерживать патриотические волонтерские организации.
Эксперты отмечают, что выбор партией волонтерских проектов, так или иначе апеллирующих к теме героического прошлого, логичен, но общественный запрос они удовлетворяют не в полной мере.
«Люди хотят, чтобы власть продемонстрировала что-нибудь помимо патриотизма»
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что людям нравится военная тематика и идентификация с ней. «Если в советское время принято было считать, что "настоящая" жизнь была в 1917 году и завидовали участникам штурма Зимнего (и чуть-чуть Гагарину), то сейчас главным "настоящим" событием истории считается Вторая мировая война — ее участники воспринимаются как особые люди, а время — как насыщенное энергетикой. Поэтому почему нет?» — говорит Виноградов.
Политолог Аббас Галлямов рассуждает, что темы патриотизма и героического прошлого — это, по сути, единственные работающие инструменты из тех, что остались в арсенале властей.
«В этих вопросах люди еще следуют в фарватере официальной пропаганды. По всем остальным темам дистанция между режимом и народом растет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что единороссы вновь и вновь пытаются эксплуатировать работающие темы. Большой пользы от этого, однако, уже не будет. Эффект новизны здесь исчерпан давно: люди хорошо усвоили, что власть патриотична, и все больше хотят от нее чего-нибудь еще помимо демонстрации своего патриотизма», — говорит Галлямов.
Комментарии
Это же ухохотаться: страна с рухнувшей экономикой, не умеющая даже трусы сшить для своего населения, не говоря о чем-то более серьезном, с голозадым населением, с армией, в которую идут самые низшие даже из отходов человечества, где армия разворовывается даже бабами неприличного поведения, с армией сроду не одерживающей победы, если только ее не кормят-одевают-вооружают богатые страны, эта страна может стать опасной кому-то в Европе?
Савушкино, кончай хохмить, скулы болят от смеха, когда ты угрожаешь!
Макспарк пасут пристально, обрабатывают лохов, не дают им возможности прочистить свои мозги. Чуть что-то новое в информации - первым делом эта рать тащит дерьмо и вентиляторы! )))
И пока не произойдёт декоммунизация периода 20-го века в России, никто ничего толком не объяснит и тем более не поймёт.
Отсюда и стремление к очевидным трагическим , но тем не менее победам.
ВОВ , это очевидный стержень, который при любом повороте событий останется незыблемым, огромные потери которой никогда не дадут забыть ни её героев , ни её преступников.
Но её история содержит ещё очень много неразрешённых тайн..
Или раассиянам не надо гордится тем, что чичены опустили российских федералов ниже плинтуса и отгеноцидили более 300 тысяч чиченского "русского" населения?
Никто не хочет загордиться позорной шнягой россиянских героев в той кровавой мясоррубке?
Никто не хочет "геройство" чиченов и их наемников описать и поднять из глубин ада?
Память коротка?
Построить наконец отличные дома престарелых или дать им благоустроенное жильё с сиделками