Научный прорыв: холодный ядерный синтез стал управляем. ИА REGNUM.
В российской и мировой ядерной физике осуществлён долгожданный научный прорыв. Впервые реализована управляемая реакция ядерного синтеза при комнатной температуре

МОСКВА, 26 мая 2018, 10:36 — REGNUM Этот сенсационный результат получен международной исследовательской группой под руководством известного физика-экспериментатора (Физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова) Аллы Александровны Корниловой.
Итоговая научная публикация по результатам цикла экспериментов представлена в майском номере журнала «Инженерная физика»:
А.А. Корнилова и, В.И. Высоцкий, Ю.А. Сапожников, И.Э. Власова, С.Н. Гайдамака, А.А. Новакова, В.М. Авдюхина, И.С. Левин, М.В. Высоцкий, Е.И. Хаит, Н.Х. Волкова. «Проблема и реализация устойчивой генерации альфа-частиц дейтерированным титаном, находящимся в поле тепловой волны».
Текст статьи можно скачать здесь.
Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM А.А.
Корнилова,
«Впервые создать условия, требующиеся для получения различных реакций ядерного синтеза при комнатной температуре, удалось ещё в 1990-е годы. Добиться этого удалось с помощью растущих микробиологических культур» (см. публикации ИА REGNUM «Алхимия на этапе промышленного внедрения» и «Росатом продолжает исследования биологической трансмутации»).
«Подсмотренное» у живой природы удалось воспроизвести в искусственной среде только через 20 лет. В лабораторных условиях удалось запускать, регулировать и останавливать реакцию ядерного синтеза в дейтерированном поликристаллическом титане. Это стало возможным только после открытия нового вида физической волны, существование которой было предсказано великим советским физиком Л.Д. Ландау в 1930-е годы прошлого века и получило экспериментальное подтверждение А.А. Корниловой несколько лет назад.
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2421626.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Мне интересно - когда Корнилова отключит свою квартиру от тепла и электричества?
Вопрос в том, зачем Корнилова 20 лет морочит людям головы, не имея возможности сделать описываемые ею генераторы.
"Президиум Российской академии наук утвердил новый состав Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Теперь в её состав входят 59 учёных, среди которых физики, биологи, астрономы, математики, химики, представители гуманитарных специальностей и специалисты по сельскому хозяйству..... Комиссия последовательно разгромила учения о торсионных полях, Холодном Ядерном Синтезе и антигравитации."
"Давление со стороны академических группировок в науке настолько сильное и агрессивное, что холодным синтезом могут сейчас заниматься только полностью независимые люди,"
http://maxpark.com/community/4057/content/6132927
"Наиболее критично комиссия рассматривает псевдонаучные материалы, посвященные попыткам технического «внедрения» новых неизвестных полей и источников энергии, существование которых не доказано наукой (например, торсионные поля, холодный ядерный синтез,"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссия_по_борьбе_с_лженаукой_и_фальсификацией_научных_исследований
Есть ошибающиеся, и есть намеренно лгущие обученные люди.
Но бороться с ними - это дело прокуратуры, а дело науки - бороться с неправильными результатами, получая результаты правильные и показывая откуда произошли результаты неправильные.
Это очень хлопотное занятие, поверьте мне.. и если бы Гинзбург или Е. Александров занимались именно этим - никто бы и не знал об их существовании в науке.
Право на ошибку имеет любой.. даже Резерфорд ошибался..
Но это не помешало его ученикам и бомбу создать, и физикой дальше заниматься..
Ядерный синтез - это слияние двух ядер. Чтобы преодолеть силу электрического отталкивания, нужно затратить порядка 0,1 МэВ, что соответствует порядка 10 млн град.
В бактериальных культурах - протекают биохимические реакции. Энергетика хим. реакций - это отрыв или присоединение электрона, энергия ионизации водорода - 13,6 эВ, на 4 порядка меньше. Из этого следует, что г-жа Корнилова и пр. - мошенники, наживающиеся на человеческой безграмотности.
Замечу, что радиоактивными изотопами убивают крайне живучие раковые клетки. И эти раковые клетки - обслуживаемы всем организмом. А бедных бактерий никто не обслуживает.
Эти бараны даже не потрудились выбрать бактерий-экстремалов, некоторые из которых могут выживать в ядерном реакторе (сине-зеленые).
Россия - удивительная страна, Французская академия объявила астрологию лженаукой, а наши дебилы верят всяким глобам.
Один кен аж с 1935 года пытался трижды обуть общество, рассказывая, как у него задалась биологическая трансмутация. Наконец. ему дали Шнобелевскую премию, именно Шнобелевскую, после чего он заткнулся.
Из этого следует только одно, а именно то что вы мало знаете и более того не желаете расширять свои знания уподобляясь тем теологам которые отказывались заглянуть в телескоп Галилея, мотивируя это тем что они уже прочли Библию и этого вполне достаточно. Реакции протекающие в биологических системах ( равно как и в некоторых электрохимических) отнюдь не исчерпываются взаимодействием на уровне электронных оболочек. В бактериальных культурах уже давно зафиксированы процессы приводящие к образованию таких элементов которых изначально в них не было и быть не могло. Длительное время люди с умонастроением которое вы продемонстрировали отказывались верить в достоверность опытов. Но время шло, поступали всё новые подтверждения и от опытных фактов было невозможно отмахнутся, а вслед за фактами пришла и теория их объясняющая.
http://maxpark.com/community/4057/content/6132927
тогда узнаете что реакции протекающие грубо говоря в "стакане воды" при комнатной температуре отнюдь не исчерпываются взаимодействием на уровне электронных оболочек. Книги нужно читать и статьи, расширять так сказать свой кругозор, а не "объяснять популярно" то чего не знаете тем, которые знают больше вас.
Насчет того, что торсионные поля - фигня, высказывался давным-давно еще В. Л. Гинзбург.
Поясню: Шипов, который начал всю эту бодягу, объявил, что 3-й з-н Ньютона при нецентральных соударениях не выполняется. Т.е. элементарно ошибся.
Только... Сильно против этой вакханалии с торсионными полями выступал Ростислав Полищук, мой знакомый и земляк, тоже гравитационист, как раз из этой самой комиссии. Есть спец журнал для психов с нетрадиционной научной ориентацией, Полищук, вроде, там обрушился на, но в последнем комменте - вроде и забрал слова обратно... О, господи.
Но вот антигравитация - это мне не понравилось.
Дело в том, что наличие отрицательной массы позволяет решить проблему темной материи, и не только. Это интересная штука, над этим работают некоторые видные мировые лбы.