Египет: Россия берёт под контроль торговые пути в Индийском океане

Есть у пин­до­кол­лег такая теория, что тот, кто вла­де­ет оке­а­на­ми, вла­де­ет миром. На её основе они строят свою гло­баль­ную по­ли­ти­ку. В связи с этим за­нят­но на­блю­дать, как месяц за ме­ся­цем, год за годом то­ва­ри­щи Путин и Си от­кры­то, упорно и ме­то­дич­но от­жи­ма­ют Ин­дий­ский океан (ИО). Причём, на се­го­дняш­ний день, со­во­куп­ный ВМФ России и Китая в два раза меньше пин­дос­ско­го по во­до­из­ме­ще­нию.

С чего на­ча­лось, можно спо­рить, но по­сте­пен­но на северо-западе океана на по­сто­ян­ной основе стал де­жу­рить ки­тай­ский во­ен­ный флот, по­яви­лись мно­го­чис­лен­ные военно-мор­ские базы, за­пи­ра­ю­щие входы - выходы в океан от си­рий­ско­го Тар­ту­са до Южно-Ки­тай­ско­го моря (ЮКМ) и тя­ну­щи­е­ся цепью вдоль всего южного по­бе­ре­жья Евра­зии, по­стро­е­ны авто- и же­лез­ные дороги, по ко­то­рым можно пе­ре­бра­сы­вать на по­бе­ре­жье океана тя­жё­лые тан­ко­вые удар­ные армии.

Весь про­шлый год ВМФ России уси­лен­но об­жи­вал Ин­дий­ский океан. Один из фре­га­тов провел в боевых по­хо­дах чуть меньше 300 дней из 365-ти. Туда были бро­ше­ны кар­то­гра­фи­че­ские и раз­ве­ды­ва­тель­ные ко­раб­ли, плотно изу­чав­шие рельеф дна, те­че­ния и прочие нюансы.

Судя по всему, война за Ин­дий­ский океан, ко­то­рую СМИ так и не за­ме­ти­ли, близка к за­вер­ше­нию и ВПР России уве­ре­но в победе - се­год­ня по­яви­лось со­об­ще­ние, что через несколь­ко дней нач­нёт­ся стро­и­тель­ство рус­ской про­мыш­лен­ной зоны возле города Порт Саид, Египет.

Это, грубо говоря, прямо на берегу Су­эц­ко­го канала. На тер­ри­то­рии пром­зо­ны раз­ме­стят­ся про­из­вод­ства оте­че­ствен­ных ком­па­ний и их парт­нё­ров из от­рас­лей тя­жё­ло­го ав­то­мо­би­ле­стро­е­ния, неф­те­хи­мии, энер­ге­ти­ки, ме­ди­ци­ны, стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов. В даль­ней­шем на этой тер­ри­то­рии преду­смот­ре­но стро­и­тель­ство порта. Ко­неч­но, немно­го на­пря­га­ет, что стро­ит­ся всё в кредит, но, в сло­жив­ших­ся об­сто­я­тель­ствах, этот кредит будет чем при­ну­ди­тель­но взыс­кать, если что.

 

Когда си­ло­вые во­про­сы решены, пора вкла­ды­вать­ся в про­из­вод­ство и тор­гов­лю в кон­тро­ли­ру­е­мом ре­ги­оне.