Праведная разумная жизнь людей совершенствует и тело и душу

   Знакомящемуся с Библией не всегда понятно, почему Ветхий Завет основан на крови - око за око, - почему Иисус, прийдя, сказал: “Не убей, но возлюби”. Во времена составления Ветхого Завета Бог очень часто обращался к своему народу через пророков. Видя то, что люди все меньше Его слушают, Он стал и реже обращаться к ним ( 1-я Царств, - гл. 3+1). Попробуем себе представить времена Моисея, то время, когда человека убивали за малейшее отклонение от закона Божьего. Бог дал людям максимально полезные законы, следуя которым можно было прийти к совершенству. Бог следил за качественным исполнением данных Им законов и через пророков указывал на отступников. Что же тогда происходило? Человек, согрешивший однажды, частично загрязнил свою душу. Чтобы соблазн безнаказанности не подтолкнул его на новый грех, тело отступника должно уйти с биологического плана. Частично загрязненная душа уходит туда, откуда пришла.

При новом вселении в какое-то тело, у последнего отсутствует соблазн к совершению греха и есть возможность праведной жизнью очистить свою душу. Со временем , как и сегодня, люди разучились слышать голос Бога и, как следствие, неоправдано ссылаясь на связь Высшую, убивали себе неугодных, что продолжают делать и сегодня устраивая всемирные войны.. Последним, кто еще слышал голос Бога, был Иисус Христос. Учитывая, что безгрешных людей больше не осталось ( пример с блудницей - Иоанн, - гл.8, ст.7), естественно, судить никто никого уже не мог. Остался один судья - создатель Бог. Людям же, дабы не брать на душу грех, Иисус дал заповедь: “Возлюби ближнего своего”. В результате зло, видя свою безнаказанность, восторжествовало. Люди, на деле преданные Богу, больше страдали физически, но души их более не очернялись.

Те же, кто лишь на словах любили Бога или вообще забыли о Нем, продолжали грешить, убивать тела праведников и других, губя свои же души и наслаждая тела.

С каждым новым грехом, душа такого отступника рвалась на части и по приходу его смерти, как только тело уходило в плоть Земли, душа просто рассыпалась, не в состоянии существовать самостоя-тельно. По этому случаю можно привести такой пример: “Отец посылает двух своих сыновей в дальнюю дорогу за живой водой. Дает каждому по хрустальному сосуду и говорит, что в дороге они могут использовать их, как пожелают, но чтобы сохранили их для живой воды, дабы испив из хрустального сосуда, обрести жизнь вечную. И пошли братья каждый со своими мыслями. И вышли они на дорогу, где по одну сторону валялись слитки золота, а по другую изредка били родники с водой.

Один брат обрадовался золоту и кинул первый слиток в хрустальный сосуд и тот дал трещину. Второй брат налил в свой сосуд прохладной воды и тот заиграл светом. И давал воду встречным странникам и поливал погибающие растения. И снова наливал и снова раздавал и к концу пути хрустальный сосуд его играл в лучах Солнца всеми цветами. И набрал он живой воды и выпил ее и обрел жизнь вечную. Первый же брат, дойдя до святого источника, кинул последний кусок золота в свой потрескавшийся сосуд. И не выдержал тут хрусталь и рассыпался”. Сегодняшнее время - время гибели душ. Конечно, ничто не исчезает бесследно и ничто не появляется ниоткуда и осколки хрустального сосуда отец постепенно соберет и сростит, но случится это очень и очень не скоро.