О некоторых тайных прелестях оцифрованной экономики

В одной сильно союзной России стране Белоруссии уже случилась попытка «оцифровать экономику». Эта история широкого распространения по понятным причинам в российских СМИ не получила. Суть истории, вкратце, такова: Есть среди белорусского народа недовольные властью граждане. Но, в этой стране достаточно жёстко работает КГБ и российские варианты финансирования «оппозиции» через НКО и прочие  заразные рассадники  лживой демократии и либерализма у наших союзников не работают как в России. Там такое не проходит. А несколько лет назад случился в стране просто бум успешных стартапов в IT-технологиях. И бум этот произвели самые «рядовые» белорусские граждане, которые успешно реализовали свои разработки Гуглу и Фейсбуку. К высоким технологиям подключился сам «Батька», который прорыв благословил и поддержал, так как попался на крючек с иной наживой  приготовленной Соросом с высокими  технологиями.

А через некоторое время белорусское КГБ произвело аресты среди «IT-специалистов» — представители передовой цифровой экономики обвиняются в подготовке терактов и диверсий. Информации в открытом доступе не много, но в целом схему «оцифровки» нарисовать можно. Выглядит это достаточно просто: белорусская IT-компания получает инвестиции от Гугла и Фейсбука. На эти деньги производился набор потенциальных сотрудников в передовую компанию. При этом набирали не специалистов, а буквально молодых людей с улицы, которые после собеседования проходили 1-3 месячные курсы обучения и зачислялись в штат с весьма приличной, по белорусским меркам, заработной платой. Успехи в области разработок не афишировались, а вот о заработной плате народ оповестили, что создало просто вал претендентов на вакансии. Как и положено в передовой почти западной компании с молодыми специалистами работали коучи, которые доводили до трепетных безумных но пытливых умов нехитрую  зомбиинформацию:

  • все вы – лучшие из лучших, поскольку вас взяли на работу;
  • все остальные, это быдло и ватники;
  • поскольку вы самые лучшие (элита), то вы достойны всего самого лучшего;
  • если бы не эта власть и не это быдло, то вы могли бы жить значительно лучше;
  • за лучшую жизнь нужно бороться и тогда эта лучшая жизнь обязательно случится.

Не могу утверждать, что бодрили IT-хипстеров именно такими словами, но программа именно такая. Со временем у IT-компании появились филиалы в городах республики, потом наладились связи с коллегами из Украины (были отмечены контакты с IT-специалистами из “Азова» и других нацистских структур, из СБУ). А потом из наиболее одарённых специалистов в области цифровой экономики были сформированы группы, которые начали изучать стрелковое оружие, взрывчатые вещества и т.д.

А потом КГБ начало аресты… Понятно, что за передовыми западными технологиями стояли настолько серьёзные кураторы, что Гугл с Фейсбуком даже не посмели возражать тому, что мировые бренды запачкали в таком неприглядном деле. За время работы IT-специалистов подготовку прошли тысячи молодых людей…

Кстати, цифровую подготовку успешно прошли и многие из тех, кто протестовал на Киевском майдане. А сегодня с территории Украины, по официальным данным, против России работает порядка 80 000 украинских специалистов по цифровым технологиям – в соцсетях группы ведут, работают с сайтами, комментируют и занимаются вбросами  лжи и дезинформации. Можно вспомнить «сотни сгоревших» в «Зимней Вишне» и скорость распространения этого фейка. Это всё западные передовые «цифровые технологии», криптовалюты, и криптобандеровцы.

Белорусская цифровая революция, по имеющейся информации, — это только эпизод в большой масонской мировой игре теневых хозяев мира. Западные спецслужбы формируют в Восточной Европе дубль ИГИЛА (организация запрещена в РФ), который поглотит не только Украину и Беларусь, но «полыхнёт так, что аж Москву опалит». Над «опалит Москву» можно было бы ехидно похихикать, если бы не знать, как начинался ИГИЛ. Если получилось в Сирии, то почему не получится в Европе? Быдло везде есть быдло и дурак он и в Африке и в Европе идиот и безумец.

А теперь нам в России говорят, что жить дальше нельзя без цифровой революции. И кто с этой идеей носится? Кудрин, Чубайс, Греф и их  гопкомпания. Теперь вот и президент решил «создавать рабочие места». Опять, можно смеяться, но Лукашенко сам аналогичную кодлу в республику завёл и благословил на труды праведные, поймавшись на крючок с высокотехнологичной наживкой и потеряв разумение что с грязных рук  воду не пьют и хлеб не берут и  с  врагами не дружат. Поддержка у капиталистов  из властных структур в России мизерная. Следующие выборы можно правильно «посчитать итоги  тайных выборов », но с таким «электоратом» победить будет сложно. Проблему легитимности власти можно решить через создание «нового среднего класса», очень через чур  активного и агрессивного, полностью подконтрольного. Смешно? В Сирии и Ливии уже  не смеются. Лукашенко и Януковичу сейчас  также не до смеха.