
Вы не находите, что «Великая суверенная Россия» с Чубайсом, Кудриным, Грефом и прочими подобными персонажами во власти – в этом есть какой-то диссонанс. И не просто рыжая наглая довольная физиономия раздражает глаз и ухо режет своими высказываниями, а даже самый миролюбивый мозг рвёт от попыток найти внятное объяснение , логику и здравый смысл этой кадровой политике Путина. Как не подтасовывай аргументы в пользу президента, а всё получается «то, чего не может быть» из русской сказки. И дело даже не в профессиональных способностях теневых и явных лидеров новой-старой команды Путина. Тут явный конфликт, как говорили во времена социализма, с моральным обликом субъектов и декларируемой целью. Пару дней назад у американского политолога Джеймса Саймса в ходе интервью спросили, что он думает о Чубайсе? И Саймс рассказал, что с Чубайсом ему общаться не доводилось, а вот с Гайдаром у него, в начале девяностых, была одна встреча. Встречались в центе Москвы и Саймс до места встречи добирался на метро.
Пришёл в кабинет Гайдара совершенно расстроенный, Гайдар заметил подавленное состояние собеседника и спросил о причинах такой ярко демонстрируемой печали. Саймс объяснил, что он сейчас шёл по переходу и видел в этом переходе огромное количество стариков, которые пытались продавать прохожим какие-то вещи из своего домашнего имущества. При этом было видно, что это не пьяницы или профессиональные побирушки – это очень несчастные люди, которых жизнь заставила, в поисках куска хлеба, стоять в этом переходе. Так могло бы быть во время войны, но ведь сейчас войны нет… На что Гайдар радостно ответил: А Вы не задумывались над тем, что эти люди первый раз в своей жизни делают что-то действительно полезное? Джеймс Саймс был поражён до самой глубины души… Это Гайдар так сказал о людях, которые пережили и выиграли войну, восстановили страну, создали действительно огромный богатства, и эти богатства потом были украдены гайдаровцами-реформаторами совершенно бесстыдным образом…
Из этой беседы Саймс сделал совершенно конкретный вывод: -С этими людьми нельзя иметь дел – у них абсолютно отсутствуют даже зачатки совести и какого-то представления о морали. В общем-то, Джеймс Саймс не сказал ничего нового, поскольку крылатые фразы «гайдаровцев-чубайсовцев» давно собраны в толстые цитатники. Это, по сути, эдакий «Майн Кампф» российских либералов, который отлично и ярко иллюстрирует их публичные завывания о тяжёлой судьбе российского народа, показывает реальное отношение к этому самому народу и даёт представление о том, что на самом деле скрывается в загадочных глубинах мятущейся либеральной души. Эти «гайдаровцы» и сегодня при власти и под высоким покровительством , у государственных финансовых потоков, в финансируемых государством уютных кормушках.
Если не они сами, то их последователи и продолжатели, птенцы, так сказать, перестройки и гласности. И как весь этот либеральный шабаш можно встроить в проект суверенной и великой России, который на словах пока 18 лет продвигает президент Путин?
Последние годы разнообразные эксперты и политологи пытаются нелогичное никому в мире не понятное поведение Путина объяснить желанием президента не обострять конфликт, который явно обозначился между «элитами» и основной массой общества, проводить реформы поэтапно, постепенно и в рамках существующих возможностей. Чтобы не случилось, не дай Бог, гражданской войны. Путин не хочет революции и ведёт страну путём постепенной эволюции. А куда ведёт под лозунги о восстановлении суверенитета, укреплению исторических скреп, повышение зарплат и пенсий? Огромное количество вопросов, на которые народ сам себе придумывает ответы.
Почему продолжаем вкладывать деньги в американскую экономику? Зачем за свой счёт строим атомную станцию в Турции? Почему все государственные компании работают через зарубежные оффшоры и практически не платят налогов в казну? Почему не отвечаем на американское и европейское хамство во внешней политике? Почему в стране создана финансовая система которая заставляет бизнес выводить деньги за рубеж? И т.д. и т.п. Много вопросов, на которые нет вразумительного и однозначного ответа… В стране окопались враждебные элиты, которые против словесных планов Путина. Страну окружают враги, которые против возрождения России. Потому Путин свои планы не озвучивает. Чтобы, значит, не народ ,не враги не знали. И действует постепенно, чтобы страну не расколоть. Нужно ещё немного лет 18 подождать, пока он будет нас вести вперед и всё будет хорошо.
А сколько «ещё подождать» и что такое это «хорошо»? Некоторые эксперты весьма справедливо напоминают, что Советский Союз стал индустриальной страной за две пятилетки. Но, какой ценой? А Китай за двадцать лет из резиновых кед выпрыгнул и теперь претендует на почётную должность первой экономики мира. Как-то без репрессий и даже под санкциями управились. Экономисты утверждают, что сейчас в России создан искусственный денежный дефицит (не менее 300 %), который не даёт экономике расти. А ещё есть достаточно точный расчёт, который показывает – только за счёт развития внутреннего спроса бюджет России мог вырасти за ближайшие 20 лет в 10-30 раз (прогноз пессимистичный и оптимистичный). Есть, прямо скажем, исторические примеры, достаточно серьёзные экономические расчёты, которые вселяют элемент некоторого недоверия к словам, а особенно поступкам российского президента. Хочется ещё раз всё проанализировать, понять, увидеть закономерности и хоть какую-то логику.
Комментарии
Комментарий удален модератором