Новое достижение российской науки - замороженный космический грузовик
Разработки транспортного грузового корабля повышенной грузоподъёмности, над которым Ракетно-космическая корпорация «Энергия» работала с 2016 года, приостановлены.
Несмотря на то, что эскизный проект корабля представили больше полугода назад и в октябре 2017 года он был принят заказчиком – госкорпорацией «Роскосмос», по проекту не происходит никаких движений, сообщают РИА «Новости».

Кросив. Но заморожен.
А вот Крымский мост не смогли заморозить. Правда, заморозили идею моста в Якутии и пенсии бабуль
Сейчас Россия запускает на орбиту космические корабли «Прогресс», которые могут взять на борт 2,6 тонн груза, что существенно ниже объемов, доставляемых на МКС грузовиками Европы, Америки и Японии. По грузоподъемности «Прогрессу» уступают лишь ранние версии кораблей частной американской компании Orbital ATK.

Да и старый еще хорош. Михалыч, когда протвезвеет, дырки заварит - и будет как новый
Предполагалось, что более грузоподъемную технику в России получится разработать в связи с тем, что новые ракеты-носители «Союз-2.1б» в состоянии вывести на орбиту на 900 кг больше.
Новая разработка РКК «Энергия» должна была позволить уменьшить количество запусков грузовых кораблей и стоимость доставки грузов и топлива на Международную космическую станцию.

Представляете, товарищи. Эти пляди из Роскосмоса жалеют бабушек и сворачивают космос. Бабушек внуки новых нарожают, а амеров надо обогнать любой ценой. Отмечать высадку на Луне можно и водой с хлебом
Однако разработки транспортного грузового корабля повышенной грузоподъемности были заморожены на стадии эскизного проектирования.
«Эскизный проект был принят, но дальнейшего развития данная работа не получила. Оказалось, что стоимость нового корабля окажется в три раза выше, чем цена изготовления обычного грузового корабля «Прогресс», а вероятность отказов на новом корабле - существенно выше, чем на проверенной технике. В этой связи было принято решение пока остановить работы на стадии эскизного проектирования», – рассказал собеседник из ракетно-космической отрасли источнику.
------------
М.П. Знаете, почему кризис в российском космосе ?
Потому, что предлагают иностранцам (урагам-шпиенам) ставить оборудование на российских Союзах. Своего нет.
Комментарии
Не мешай строить бульбощасце