Есть ли у человека ЧТО сказать ныне о дальнодействии...
Пытливость ума сделала человека человеком. Интересно ведь узнать: а что там, за горизонтом? За горизонтом знаний, за горизонтом вИдения человеческим глазом, за горизонтом вИдения высокоточных приборов- так что там?
А уж заветный процесс дальнодействия, так, практически, ЭТО и сегодня "под запретом"; неофициальным, конечно.
Иначе надо будет признать всем Академиям Наук наличие некой Силы, которая остаётся непОнятой людьми в веках, да и не хотят учёные понять и принять эту величественную Силу: ведь в этом случае многое станет ясным и понятным.
Великие Старцы иногда общались между собой с помощью этой загадки- дальнодействия. А о Сергии Радонежском остались и кое-какие записи..
А вот Эйнштейн пытался разобраться в этих "лесах" Премудрости, но побоялся копнуть поглубже, побоялся увидеть дальше. Да так и остался в памяти человеческой с вечно растрёпанными волосами? Теперь-то он многое знает.
Но тогда сам Эйнштейн испугался своих предположений.
"Альберт Эйнштейн полагал, что в рамках копенгагенской интерпретации квантовой механики нарушается реализм мира и физические объекты перестают объективно существовать. Ученый считал, что это неверно, и вероятностный характер поведения частиц на самом деле детерминирован. Квантовое запутывание он называл «жутким дальнодействием»."
-----
Навеяно это статьёй "Доказано пугавшее Эйнштейна нарушение реальности" / Наука будущего от 14 мая 2018г.
.... ...
А просто взять и объяснить, почему человек в этой жизни может услышать голос давно ушедшего в Мир иной дорогого человека. Или кто может объяснить это "жуткое дальнодействие", когда за тысячи километров услышишь и вдруг поймёшь, что ты кому-то нужен, что тебя зовёт твой сын или дочь?
Комментарии
Или же Знания(!) были утеряны людьми в результате каких-то катаклизмов? или же людей КТО-ТО специально лишил этих знаний?
Вопрос-Почему и Как ПОГИБЛИ Предыдущие???
"Власть Кушан на индийских территориях, более удаленных от их столицы, г. Пурушапуры (ныне Пешавар в Пакистане), была недолговременной. Уже к середине II в. н. э. вполне независимым стал Гуджарат; зависимость от Кушан расположенного здесь государства, в науке условно называемого государством Западных кшатрапов, и раньше была слабой, а временами и вовсе номинальной. К концу II в. отпадают области в долине Ганга; возникшие здесь государства были невелики, и только два в западной части долины, оба возглавлявшиеся династиями Нагов (возможно, родственными), со столицами в Матхуре и Падмавати, играли важную роль в политической жизни Северной Индии во II—IV вв. В первой половине III в. независимыми стали области Раджастхана и Пенджаба. Здесь находилось несколько республик (ган) с племенными наименованиями; крупнейшими из них были ганы яудхеев, арджунаянов и малавов. К концу III в. под властью Кушан в Индии оставалась небольшая территория по среднему течению Инда."
Да и это не вопрос. Вопрос возникает один: по какой причине мы, славяне, русские, практически не знаем своей истории? Кто мы? Откуда пришли и куда держим путь?
Кто может ответить на эти вопросы?
Ломоносову пришлось сражаться за Истину, но ОНИ его убили. А теперь, теперь кто знает правду?
Мы не узнаем правды?
первая часть
http://www.proza.ru/2016/03/30/1119
вторая часть
http://www.proza.ru/2016/05/26/1154
третья часть
http://www.proza.ru/2016/09/11/1653
четвёртая часть
http://www.proza.ru/2016/09/15/2059
пятая часть
http://www.proza.ru/2016/10/09/1905
шестая часть
http://www.proza.ru/2016/12/29/2040
То,что Четвертая погибла в ВОЙНЕ ,ИМХО ,можно считать доказанным.А Выжившие ,пользуясь ошметками ЗНАНИЙ,Во БЛАГО(!) ,стали СКРЫВАТЬ ,по их мнению,Преждевременные, оттого и Опасные Знания , сформировав то,что мы называем Жречество.Так появились Боги! Поскольку Жречество было довольно Замкнутой структурой-естественна Деградация ,с потерей тех самых ошметковЗнания ,которые плавно перекочевали в Мистику.
Распад Римской империи как-то сумели объяснить, а здесь...одни вопросы.
Вот досужие ребятки вытащили на белый свет такую его фотографию, что -закачаешься.
См.
ссылка на topwar.ru
Ссылка в никуда.