Самый шикарный гроб.
Название, вернее часть названия темы, позаимствовала (безвозмездно, то есть даром! (с)), у моего виртуального друга Мнира Мурзина.
http://maxpark.com/user/1735298109/content/6337182
И мысль тоже позаимствовала, а ещё позаимствовала информацию, но она любопытная..правда..)
Анекдот :
Клиент приходит в похоронное бюро и спрашивает: “Вы можете изготовить по моему заказу квадратный гроб?” Слегка удивившись, клерк решил, что заказчику нужно похоронить вместе супружескую пару, и ответил, мол, нет проблем. Удовлетворенно кивнув, клиент задал второй вопрос: “А круглый гроб можете сделать?”
Клерк поерзал на стуле, развел руками и вымученно обронил: “Если клиент желает…” Не дослушав, тот продолжил: “А винтообразный?” И колоритно изобразил предполагаемую форму руками. “Послушайте, вы что, сумасшедший!?”, – не выдержав, взорвался клерк. “Да. А что?” — последовал невозмутимый ответ.
Вот уже на протяжении 28 лет в британском Ноттингеме работает фирма, название которой можно перевести, как «Сумасшедшие гробы». Здесь изготавливают гробы самой необычной формы, начиная от дорожных сумок и заканчивая автомобилями. Стоит подобное изделие отнюдь недешево, цены на гробы варьируются от 3000 до 7000 долларов, но клиентов это нисколько не смущает.

Поистине нет предела человеческой фантазии, даже если речь идет о самом печальном – о смерти. Оказывается, можно поэкспериментировать и здесь, чтобы уменьшить горечь утраты.
Фирма Vic Fearn & Co, основанная в Великобритании, в Ноттингеме, в 1860 году, специализируется на изготовлении гробов на заказ. Без малого полторы сотни лет продукция компании оставалась традиционной, как и положено солидному похоронному бюро. А потом вдруг ее владельцы решили, что настало время внести некоторое обновление в эту тоскливую индустрию. Поначалу их сочли сумасшедшими, но вскоре, частично благодаря журналистам, их продукция начала входить в моду. Сохранять индивидуальность усопшего, – таков девиз этого необычного похоронного агентства. Собственно девиз всегда можно придумать, было бы к чему приложить.
Причуд у людей хватает — только успевай реагировать. Заказы на нестандартные гробы год от года растут, фирма соответственно процветает. Компания держит профессионального живописца, Ричарда Малларда, в обязанности которого входит художественная роспись гробов, отражающих “индивидуальность и интересы покойного” (или потенциального покойного).
“Наряду с возрастающей потребностью исполнения на похоронах не похоронной, а любимой при жизни усопшим музыки, наши эксклюзивные гробы становятся всё популярнее”, – говорит Маллард.
Так, родители погибшего в автокатастрофе музыканта-гитариста, игравшего с группой AC/DC, заказали гроб в виде электрогитары Fender Stratocaster. А для одного фаната авиа-шоу Vic Fearn & Co изготовила гроб в форме реактивного самолёта. Гроб болельщика “Челси” Миллард украсил портретом его любимого футболиста.
В принципе, почему бы и нет. Ведь существует же древняя традиция класть в гробницы богатых людей их любимые вещи, еду, напитки, даже транспортные средства (вон, у Тутанхамона нашли аж две золотых колесницы). Кто его знает, а вдруг душа человека, перейдя в мир иной, захочет почревоугодничать или попутешествовать.
Один клиент Vic Fearn & Co, покоритель севера, пожелал отправиться в мир иной на санях и с лыжами — как в последнюю экспедицию.


“Делать такие гробы намного интереснее, – признается плотник Джордж Спенс, вдохновенно трудясь над очередным заказом – гробом-машиной для автомобилиста. – А обычные для меня — просто конвейер, скука.”
Новаторская идея компании настолько понравилась англичанам, что даже те, кто не собирался еще покидать этот мир, начали делать заказы впрок. Ну а поскольку готовые изделия могут годами оставаться невостребованными, компания решила извлечь двойную выгоду, открыв для всеобщего обозрения выставочные залы, где и разместила коллекцию “веселых гробов”. Не удовлетворившись и этим, Vic Fearn & Co начала разъезжать со своей коллекцией по всему миру, устраивая передвижные выставки.
“В нашем случае хорошо работает формула: Заплати сейчас – умри потом”, – весело комментирует экспозицию своего похоронного музея Дэвид Крэмптон. – В собрании есть модели-копии. Мы, скажем, выполнили индивидуальный заказ клиента впрок, а он взял да и помер. Но некоторые гробы были настолько необычными, что нам очень не хотелось с ними расставаться. И мы попросили у родственников усопшего разрешения сделать для нашей коллекции копию.”
Крэмптон считает, что самым экстравагантным заказом был гроб в виде мусорного контейнера: “Человек, который купил его, сказал: “Я был мусором всю свою жизнь и хочу, чтобы меня похоронили в мусорном ящике!” Самое оригинальное, что это намерение сделало его после смерти довольно знаменитым.”
Выставку честно и откровенно назвали: Crazy Coffins (сумасшедшие гробы).
Посетители возмущаются, обзывают коллекцию “идиотской”, “абсурдной”, считают ее специфическим английским юмором, но взахлеб рассказывают о ней знакомым. В результате залы передвижной выставки всегда полны.
Но что еще более невероятно, находятся люди, приобретающие эти дизайнерские изыски для украшения своего дома: как часть мебели для спальни, как кофейный столик со стеклянной столешницей, как скамейку и тому подобное. “Они предлагают, к примеру, своим гостям испытать судьбу и залезть в гроб, – рассказывает Крэмптон посетителям выставки. – Один человек купил у нас “кофейный столик”, а потом позвонил мне и сказал, что у него теперь нет отбоя от гостей, желающих испить с ним кофе.”
Те, кто побывал на этих удивительных выставках, говорят, что им и самим становилось чертовски весело, когда они разглядывали гробы в форме дорожных сумок, лакированной черной гитары с красным бархатным нутром, винной пробки с торчащим из нее штопором, добротно расписанного скейтборда, воздушного змея или выложенного паркетинами огромного яйца.




Один находчивый изобретатель из города Оснабрюк запатентовал мобильный телефон для покойников. Обыкновенный в принципе телефон, только мощность аккумулятора, заряженного на 200 часов, значительно больше. Идея заключается в том, что телефон помещают в маленький гробик величиной с обувную коробку, который при похоронах кладут на гроб покойного.
Успех идеи, по мнению самого изобретателя, заключается в том, что у вечно занятых родственников, которым некогда даже сходить на кладбище, появилась возможность звонить усопшему по телефону, облегчая тем самым свою душу. Ну а в случае, если бы сам покойный “надумал” связаться с заботливой родней, ему для этого сначала потребовалось бы проломить крышку своей темницы. Правда пока что, как сообщает пресса, ответных звонков с того света зарегистрировано не было.
Шутки шутками, а ведь это великолепная идея, которую не додумались, видно, еще применить по назначению. Испокон веков известно, что какой-то процент похороненных людей на самом деле не умирал, а впадал в летаргический сон. История знает множество случаев, когда несчастные пробуждались под землей и не имея возможности дать о себе знать, умирали вторично в страшных муках (такое, к примеру, случилось с Гоголем. Великий писатель, будто предчувствуя, всю жизнь боялся быть похороненным заживо.) А ведь если оставить рядом с умершим мобильный телефон, можно решить эту жуткую проблему. И тогда идея германского изобретателя перешла бы из разряда маразматической в гениальную.
Ну и заканчивая эту “веселенькую” тему, хочется вспомнить еще один “заскок” оригиналов-новаторов, на сей раз уже на американской земле. В Лос-Анджелесе на городском кладбище Forest Lawn находятся три очаровательные, будто пришедшие из сказки, церкви-часовни, воспроизводящие архитектуру Старого Света: The Little Church of the Flowers, точная копия 600-летней английской церкви в Stoke Poges, построенная в 1918; The Wee Kirk o’ the Heather, появившаяся в 1929, и копия шотландской церкви Annie Laurie’s at Glencairn. Recessional, 1939 года, повторившая английскую приходскую церковь Святой Маргариты в Роттингдине.
Все три церкви были построены для отпевания покойников. Но однажды лос-анджелесская пара, Кора Грегори Уэллс и Арчи Милтон Ховс, изъявила желание венчаться в Маленькой церкви цветов. От этой сумасбродной пары и пошла традиция венчаний в Forest Lawn. В трех кладбищенских церквушках с той поры обвенчалось более 70000 человек! В их числе, вы не поверите, Рональд Рейган, женившийся на Джейн Виман в The Wee Kirk o’ the Heather в 1940 году.
Журналист Боб Пул писал по этому поводу в LA Times: “Свадьба на кладбище – это несомненный калифорнийский китч. Разве можно придумать лучшее место, чем церковь Wee Kirk o’ the Heather, чтобы поклясться друг другу в любви до гроба!”

Комментарии
возьму с собой телефон...
:))
Мне понравился мужик!, который заказал мусорный контейнер ..."Я был мусором всю свою жизнь и хочу, чтобы меня похоронили в мусорном ящике!” , звучит то как!
Это более ...эээ...политкорректно.
:))
Кремация.... наверное это правильно, в этом есть некая завершенность , точка.
Читала, что в Техасе существует некая компания, которая предоставляет новый уникальный выбор мемориальных услуг. Кремированные останки они запускают в космос, на околоземную орбиту. Для этого они используют мемориальные спутники, впоследствии эти спутники сгорают в атмосфере.
Вот один из рассказов той поры. Три вора-налётчика (правильно - грабители) ограбили ювелирный на Трубной. Оторвавшись от погони, лихие люди добрались до Калитниковского кладбища. В 1920-ые годы эти места были глухими . Грабители сели у стены кладбища, достали водку, закусон. Выпивают, мечтают о Крыме и Кавказе. Осень, холодновато. Достают из портфеля добычу, Один вор отворачивается и не видит ювелирные изделия. Его спрашивают :"Кому?" Отвернувшийся отвечает :"ЧИграшу". так разделили всю добычу и остался один шикарный кулон белогвардейских кровей. КАк разделить? И тогда Валёк, доставая финку, предлагает :"У каждого есть фомич? Тогда идём по очереди на кладбище, доходим до могилы нашего братана Грома, вонзаем фомича в землю рядом с могилой. Кто не испугается, того кулон.
Известно, чо блатняки страшно суеверные люди
https://www.youtube.com/watch?v=01JcM2pIKWc
Философия вечности...)
Комментарий удален модератором
http://hdrezka.ag/series/melodrama/24653-zakoldovannyy-uchastok.html#t:0-s:1-e:7
Краско, в самом начале великолен с дикой болью от вчерашнего похмелья (к сожалению "это" он прекрасно знал в своей реальной жизни).
Затем "психотерапЭвт" его "кодирует".
Бешенная энергия, старый, запущенный дом и хозяйство, как огурчик - Мужик в доме!
А потом... а потом наваливается вечный вопрос: - А зачем?
Хозяйка предлагает ему вывезти навоз на огород, а он спрашивает: - А зачем?
Зачем вообще все?
Попробуйте догадаться - зачем?
Не догадались? Ответ такой :Инин поставил стремянку около шкафа, посмотрел на пыль на верху шкафа и изрёк жене :"СНизу пыли не видно!"
"Камо грядеши?"
Я вот сейчас сварил борщ.
Не "первое", а настоящий Борщ!
И сейчас начну трапезу.
Если Бог дает пока пищу, значит завтра будет День.
:))
здорово!
настоящий борщ- я знаю что это такое...)
Удивительно, сегодня стихи прочитала Александра Сергеевича Есенина-Вольпин, стихи созвучны этому вопросу.
В зоопарке, прославленном грозными львами,
Плакал в низенькой клетке живой крокодил.
Надоело ему в его маленькой яме
Вспоминать пирамиды, Египет и Нил.
И увидев меня, пригвожденного к раме,
Он ко мне захотел и дополз до стекла, —
Но сорвался и долго ушибся глазами
О неровные, скользкие стены угла.
...Испугался, беспомощно дрогнул щеками,
Задрожал, заскулил и исчез под водой...
Я ж слегка побледнел и закрылся руками
И, не помня дороги, вернулся домой.
...Солнце радужно пело, играя лучами,
И меня увлекало игрою своей.
И решил я заделать окно кирпичами,
Но распался кирпич от оживших лучей,
И, как прежде с Землей, я порвал с Небесами,
Но решил уж не мстить, а спокойно заснул.
И увидел: разбитый, с больными глазами,
Задрожал, заскулил и в воде утонул...
...Над домами взыграло вечернее пламя,
А когда, наконец, поглотила их мгла,
Я проснулся и долго стучался глазами
О холодные, жесткие стены угла...
Уже несколько раз читал, что они их не пишут, записывают.
А ссылка не открылась наверное потому, что Ночной Дозор свирепствует и банит неугодные ресурсы.
И поэтому нужно всем ставить на браузер прокси VPN, уж такие времена.
"Заколдованный Участок 7 серия"
Действительно, стоит посмотреть. Краско там лучше всех.
https://www.yandex.ua/video/search?rdrnd=205068&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%207%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&redircnt=1526565710.2
http://kino10.ru/watch/imeN88F1xbVLorhyGwdvS4roYknXiMWq/750
Я бы на месте креативщикофф пошла еще дальше и например, организовала бы еще и мей-кап( не уверена, что правильно слово это замудреное написала), и костюмчик, подстать гробу.Ну, чтобы все в стиле одном было выдержано.Ну, а чего уж? Гулять, так гулять!
да...есть же традиции, такие например, если умирает молодая незамужняя девушка, то её хоронят в наряде невесты...
вот тоже искусство...удивительное..)
венский фотограф Стефан Драшан уже два года снимает посетителей европейских музеев на фоне "подходящих" им картин. Ради удачного кадра фотограф может пропадать в музеях часами...