Иск мошенника ЖКХ - первый рубеж - ч.5- ЗАВАЛИВАЕМ ХОД-ВАМИ

У нас есть право на подачу ходатайств на предварительном заседании (ст. 152 ГПК РФ), поэтому не раздумывая ни секунды бросаемся в реализацию этого права

ПРОСТО (не читая) включаем принтер - и быстро-быстро ручками рассовываем распечатанное по файлам, помечая

1

2

3

ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ означающим требование по ПРЕКРАЩЕНИЮ 

 

 

КУРС на ЗАВАЛИВАНИЕ ходатайствами о прекращении дела производством….

 

 

Для начала подаем НЕПОНЯТНОЕ, а потому особенно НЕПРИЯТНОЕ для суда ХОДАТАЙСТВО №003

Федеральному (или Мировому) судье

От участника дела

ХОДАТАЙСТВО №003

ходатайства о прекращении производства по делу

 

В нарушение требований к форме и содержанию (ст.132 ГПК ПФ) для обозначения статуса ответчика в тексте искового заявления использовано выражение "должник", а в названии искового заявления использовано выражение "взыскание".

Между тем согласно ст ст 122 и 124 ГПК РФ обращение в суд о взыскании задолженности, а равно использование для субъектов, участвующих в суде, таких статусов как "должник" и соответственно "взыскатель" допускается исключительно в форме приказного производства.

В случае отмены приказа и нового обращения в суд в порядке искового производства надлежит исключить применение недопустимых в исковом производстве таких статусов участников дела, как "должник" и "взыскатель".

Согласно Постановления Пленума ВС РФ № 62 в случае, если имеется порок формы, то заявление подлежит возвращению на основании п.1.1 ч.1 ст. 135 ГПК РФ (п.1). Не возвращение искового заявления судьей при использовании в заявлении недопустимых для искового производства статусов участников дела ("должник", "взыскатель") является свидетельством допущенной судьей судебной ошибки. В порядке исправления судебной ошибки на стадии подготовки дела допускается принять определение о прекращении дела производством на основании

ПРОШУ

Вынести Определение о прекращении дела производством

 

 

НАБОР ДРУГИХ ХОДАТАЙСТВ о ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА по ДЕЛУ …. Применять выборочно - по обстановке

МАКЕТЫ ОБРАЩЕНИЙ

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу  (004)

Исковое заявление основано на якобы нарушении ответчиком обязательств, вытекающих из требований ч.1 ст. 153 ЖК РФ  в которой указано об обязанности граждан и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 

Но истец не является государственным органом, уполномоченных надзирать за соблюдением законности. Согласно ч.1 ст. 45 ГПК РФ таким правом наделен прокурор. Никаких доказательств принадлежности истца к органам прокуратуры в исковом материале не представлено. 

Поскольку факт рассмотрения искового заявления лицом, не обладающим правом на предъявление в суд искового заявления, ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ  ("заявление ... предъявлено в защиту прав, свобод ... организацией ..., (которой) настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право ...") 

 ХОДАТАЙСТВУЮ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

  

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу  (005)

Согласно ч.1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов исключительно в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве. 

Согласно ч.1 ст.4 ГПК РФ гражданское дело возбуждается по заявлению лица, выступающего в защиту только своих законных интересов. И напротив, предъявление иска в защиту незаконных интересов влечет за собой отказ в принятии искового заявления в порядке п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ.  

Однако в исковом заявлении не приведено никаких доказательств того, что у истца оказались нарушенными именно ЗАКОННЫЕ ПРАВА или ОХРАНЯЕМЫЕ ЗАКОНОМ интересы. Отсутствие таких доказательств избавляет нас от необходимости додумывать за нашего оппонента какие-либо права или интересы.

Поскольку договор с истцом не заключался, истец не обращался в суд, чтобы понудить ответчика к заключению договора, и не принимал мер к защите нарушенного, по его мнению, права, то законных прав на предъявление иска у истца не возникло. При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ:

"заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку ... в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя"

На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

 

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (006)

Суд вправе рассмотреть иск а защиту ЗАКОННЫХ интересов истца исключительно при наличии установленных законом правоотношений между сторонами.

Согласно ст.37 ФЗ "О защите прав потребителей" «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем". Согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом». Согласно ст. 162 ЖК РФ договор управления управляющей организации заключается с каждым собственником помещений в письменной форме.

По смыслу искового заявления можно догадаться, что истец рассчитывает на оплату работ и услуг с моей стороны, хотя правоотношения сторон не были урегулированы в соответствии с требованиями закона. Между тем непременным условием для защиты ЗАКОННЫХ интересов является наличие договора между исполнителем и потребителем услуг:

При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ: "заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку ... в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя"

На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ  о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК

 

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (007)

Предъявленный иск содержит упоминание об оказанных ответчику жилищно-коммунальных услугах, при этом размеры оплаты истцом взяты произвольно. Между тем Правилами содержания общего имущества ..., утв. Постановлением Правительства.РФ от 13 августа 2006 №491, в пункте 35 определено:

"размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения ..., связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ",

а в пункте 17:

 "собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования".

Однако в исковом заявлении не указаны перечисленные документы (перечень работ и услуг, условия финансирования) не приведено решение общего собрания о принятии цены услуг и работ, то истец не приобрел право требовать оплаты этих услуг и работ.

При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ

На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

Учитывая, что в предъявлении необоснованных счетов может усматриваться состав преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, самоуправство, незаконное предпринимательство и — не исключено — присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 160, 163, 165, 171, 330 УК РФ), ПРОШУ суд вынести частное определение.

 

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (008)

Как следует из искового заявления ТСЖ , истец считает, что взносы на капитальный ремонт надлежало вносить двум организациям

- до даты ….. НКО "Фонда капитального ремонта"

- после указанной даты - ТСЖ "Университет"

Из искового заявления следует, что суммарный (по двум организациям) долг составил на 1 марта 2017 - 10752,44 руб, причем из этой суммы НКО "Фонд капитального ремонта" - 6593,76 руб, а поскольку нам предъявляется сумму 6593,76 руб., следует считать, что ТСЖ предъявляет о взысканию сумму долга, которая образовалась перед третьим лицом - НКО "Фонд капитального ремонта".

В таком случае встает вопрос, на каком основании ТСЖ требует взыскания на свой счет средств, которые предназначены иному кредитору? Никаких правовых оснований перевода долга в исковом заявлении не приведено.

Согласно ч.1 ст. 4 ГПК РФ “суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов”. Обращаем внимание на применении законодателем слова "своих": Своих интересов - а не чужих!

Если право на обращение в суд не предоставлено, то в полном соответствии с п.1ч.1ст.134 ГПК РФ во взаимосвязи со ст. 220 ГПК РФ, гражданское дело должно быть прекращено

Следовательно, возникло прямое основание для прекращения гражданского дела, возбужденного по данному иску, на основании п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ:

заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке;

На основании приведенных фактом, руководствуясь положениями п.1 ч.1 ст. 134 и 220 ГПК РФ, ПРОШУ вынести определение о прекращении дела производством

 

СДЕЛАЕМ для СЕБЯ ВЫВОДЫ

Мы уже поняли, что суд намерен вынести решение против нас. Но мы обложили суд своими ходатайствами о прекращении дела производством. Они попали в дело!!!! Значит, приведенные в них доводы превратятся (после стадии Исследования) в установленные судом обстоятельства. Так что если они не будут судом опровергнуты, то решение будет принято вопреки установленным фактическим обстоятельствам, а это основание для отмены решения

 

… Так вот в этом и состоит наша цель - вынудить суд раскрыться, прояснить, как он будет обходить закон. Для нас это очень выгодно, потому что появится возможность разгромить аргументы суда