Заметки потреблятствующего либераста
Прочитал в Макспарке статью «О чем молчат антисоветчики».
Давайте сразу уточним, пятая колонна, русофобы, антисоветчики и либерасты- это одно и то же, а слово liberty переводится, как свобода.
В статье написано, типо, лишили народ гордости за советскую родину, а вона тама скока всякого добра было…
И традиционный набор: ДнепроГЭС, Магнитка, металлургические, тракторные заводы. Какая цена за это заплачена, разумеется, опущено.
Еще, мол, после войны сумели восстановиться. А Германия с Японией не сумели? Это не мы ли на протяжении семидесятых- восьмидесятых мечтали… именно, что мечтали, возможностей почти не было… ездить на германских автомобилях и иметь дома японскую электронику?
Гагарина забыли…
В 1961 году полетел Гагарин.
В 1962 году расстреляли демонстрацию голодных рабочих в Новочеркасске.
В 1963 году булка из гороха и талоны на муку по 2кг на рыло к 1 Мая и 7 Ноября. До 1965 года.
А простая мысль: если бы не тратили безумное бабло на параноидально- фаллометрические затеи, может тогда еды побольше было бы?
Ясен перец, в колхозе производительности труда, урожайности и удойности, как у фермера из штата Айова не может быть по определению. Потому как «Моё лучше, чем наше» и «Глаза хозяина делают больше работы, чем его руки» ©- главнейшие законы экономики.

Но даже в социалистических Венгрии, Чехословакии, ГДР, несмотря на государственную собственность на средства производства, в магазинах все же было некоторое разнообразие еды, одежды, других необходимых для жизни, а нефаллометрии вещей.
Хотя сами чехи, венгры и гэдээровские немцы, когда мы им говорили, как они классно в сравнении с нами живут, с кривой усмешкой кивали на ФРГ и Австрию: вот там-то люди живут…
Чтобы не быть голословным, приведу цитату чешки Ярмилы Кратохвиловой, которой сегодня принадлежит самый старый мировой рекорд в легкой атлетике:
«А когда мы впервые поехали на Запад, это были соревнования в Западной Германии, я зашла в продуктовый магазин и надолго застыла от изумления. Таких продуктов у нас в Чехословакии тогда вообще не было. Я увидела разные колбасы, о существовании которых мы и не догадывались, многочисленные сорта сыра, конфеты, жвачку и кока-колу. Это был шок! От банки кока-колы я не удержалась и привезла домой — в Чехословакии ее тогда не пробовали.
А когда я попала зимой в Рим и увидела продающуюся на улице свежую клубнику, подумала, что это сон. Чтобы что-то купить на Западе, мы брали с собой 50 западногерманских марок, но их надо было спрятать — вывозить валюту не разрешалось. Куда мы только деньги не совали, тряслись на границе, но нам везло — пограничники к спортсменам относились снисходительно. Ведь, чтобы купить джинсы в то время, надо было стоять всю ночь у дверей валютного «Тузекс» в Праге, поэтому поехать на соревнования означало также и одеться».
В восьмидесятые, особенно после снятия Горбачевым ограничений на выезд, советским гражданам, попавшим впервые в западный супермаркет, становилось худо от увиденного изобилия. Ибо в стране магниток, днепрогэсов, комбайновых, танковых и ракетных заводов колбаса в относительно свободной продаже имелась только в мегаполисах, остальные развозили ее на электричках по всей стране.
Советская загадка: «Длинная, зеленая, пахнет колбасой».

Совки, а совки, мать вашу… На ##я нужны днепрогэсы и магнитки, если за колбасой в Москву надо ездить? Если в магазинах еды нет еды, магазинах одежды- одежды, в книжных- книг. Имеются ввиду хорошие еда, одежда и книги, а не совковые…
Подробнее Back in the USSR.
На ##я нужен космос, если в стране нет ровных дорог и соизмеримых по уровню с западными автомобилей и бытовой техники?
Засуньте в себе в жопу магнитки и днепрогэсы, если значительная часть населения СССР жила в бараках и коммуналках, в качестве туалета использовала выгребные ямы, а жопу вытирала газетой «Правда» или листками из «Блокнота агитатора»- удобный формат, как раз жопу подтирать, во всех известных мне семьях, где главу семейства обязывали на «Блокнот» подписываться, его для этих целей и использовали.
И сразу отвечаю «высокодуховным», которые сразу встрепенутся и скажут: «Вам бы только пожрать».
Да, и пожрать. Вкусно, много и разнообразно. Чтоб всего- пива, колбасы, сыра, овощей, фруктов- сотни и тысячи сортов. И красиво одеваться, и ездить по ровным дорогам на хороших автомобилях. Были бы «Жигули» и «Москвичи» сравнимы по качеству с фордами и тойотами, так мы бы на них и ездили.
Так ведь нет…
О чем писал не раз… За первые сорок лет жизни я ел оливку (маслину) один раз. За десять лет восьмидесятых моя семья покупала и ела бананы три раза, мой сын впервые в жизни в шесть лет.
А вы, блин, всё про магнитки с днепрогэсами…
Еще пользоваться хорошей бытовой техникой и электроникой хотим. А на тракторных и комбайновых заводах их не делают. Когда же в России появились «Sony» и Панасоники, Рубины и Радуги мы дружно выбросили на помойку.
Также, мы, антисовки и либерасты, хотим жить в отдельных квартирах с числом комнат на одну больше числа проживающих. В идеале с персональным санузлом на каждого.
Книжки хотим читать. Интересные и разные, а не только «Малую землю», «Как закалялась сталь», «Белую березу» Михаила Бубеннова и «Битву в пути» Галины Николаевой. Щас вот «Щегла» Донны Тартт прочитал, за который она Пулитцеровскую премию получила.
Крамольную вещь скажу, в стопиццот раз интереснее Достоевского, которого совки очень ценят, но обычно не читали, просто им сказали, что его надо ценить. Я вот читал, и именно поэтому он мне не нравится.
Хотим путешествовать по планете и побывать в своей жизни не только в Эрмитаже и Третьяковке, но и в Лувре, Прадо, Венской опере, побродить по замкам Эльсинор и Сент-Мишель, ну, и, как маловероятное, на остров Пасхи слетать, истуканов каменных посмотреть.
Ну, а уж коли в Амстердам занесет, так чего бы помимо музея Немо или Ван Гога еще и к красным фонарям не завернуть, также в кафешке не покурить чего в России недозволенного. Liberty, вашу мать…
И вот тут-то мой жизненный опыт подсказывает, что те, кто любит вкусно поесть, красиво одеться, ездить на хороших автомобилях, путешествовать, те, как правило, больше читают хороших и разнообразных книг, посещают театры и музеи.
Те же, кто пользуется выгребной ямой и вытирает жопу газетой или пальцем, в своей жизни не бывали не то, что Большом или Эрмитаже, не буду уж за Лувр, а и в областном драматическом или местном художественном музее. Да их и не тянет.
Такая вот вполне прямая корреляция. Кто потребляет много, вкусно и разнообразно, хочет потреблять аналогично в самых разнообразных сферах, включая духовную.
И это я все к тому, что магнитки, днепрогэсы и прочие разныевагонзаборзаводы нисколечко не способствуют росту потребления. Напротив, они его снижают. Это очень богатые северопиндосские штаты могут позволить себе делать ракеты, оставаясь законодателем мод в области айфонов.
И не надо 3,14##ежу, что айфоны делает Китай. Всё, что делает Китай, разработала Америка. Сам Китай без Америки ничего не может.
Поэтому мы, антисовки- либерасты хотим послать на ##й все магнитки и днепрогэсы, танки «Армата» и вагонзаборзаводы, перестать делать всю эту никому нах не нужную ##йню, а заняться выпуском товаров для жизни людей, а не их убийства.
Давайте видеть смысл жизни в красивом и разнообразном потреблятстве, а не в посыпании планеты ядерным пеплом.

И? Вы хотите сказать, они хотят на нас напасть?..

Да что за глупости. Они сытые, а от сытости своей добрые. Это только голодные бывают злыми.

Потому они и гей-парады разрешают, и шваль всякую к себе на ПМЖ пускают, от доброты. Им от нас ничего не надо, лишь бы мы своей ядерной дубиной не размахивали.
Ребята, ведь мы, русофобы-антисовки- либерасты эту Европу видели своими глазами. Проехали ее вдоль и поперек. Видели небольшие чистенькие, ухоженные городки, где на десять тысяч населения десятки кафе, ресторанов, пивоварен, хлебопекарен и массажных салонов, при том, ни одного днепрогэса или вагонзаборзавода.
Так зачем мы тратим безумное бабло на разные Арматы и С-400 вместо того, чтобы вкусно и разнообразно потреблятствовать?
Вот этого всего мы и хотим. Жить достойно, вкусно и красиво. И, чтобы все вокруг так жили. Кто хочет, разумеется. Дружить с другими жителями планеты, которые тоже хотят жить вкусно и красиво. Никому не угрожать оружием.
Просто жить и любить жизнь.
А путь к хорошей жизни лишь один. Его прошли многие страны от США, Германии, Японии до Сингапура, Лихтенштейна, Тайваня:


Подробнее чего хочет пятая колонна в «Набросках к программе партии любителей жизни»
Всего-навсего, чтобы было вкусно и много. У всех и каждого. А не магнитки и днепрогэсы.

Комментарии
У всех всё есть... и фермер с Краснодарского края прям богатеет как на дрожжах, и чинуши у него не отнимают успешную ферму для "нуоченьуважаемогочеловека"... А ведь чинуши-то либералы... да, самые что ни на есть либералы...
Господи... Союза нет уже более чем четверть века, а вы шакалы его до сих пор боитесь, до обгаживания по углам от страха... пигмеи духа...
===
Давайте таки отличать Россию ДО ПУТИНА от РОССИИ ПРИ ПУТИНЕ.
Благодаря реформам 90-х, возможность заниматься собственным бизнесом получили люди с улицы, не служившие в КГБ и не занимавшиеся с властью в секции дзюдо. Благодаря реформам,в нашу жизнь пришли не только бананы, но и ранее неведомые нашим женщинам тампоны и гигиенические прокладки, в каждой семье появился видеомагнитофон с Брюсом Уиллисом и Ди Каприо, с жигулей мы пересели на тойоты, а отдыхать вместо фанерного домика с удобствами во дворе стали в 5-звёздных отелях на тёплых морях.
Почему на Руси жить хорошо
===
Почему в нулевые стало лучше
===
О выборе преемника в конце девяностых
===
А потом пришёл преемник, И ВСЁ, ЧТО СДЕЛАЛИ ХОРОШЕГО ДО НЕГО ПРОСРАЛ
Сними труселя и маши ими,призывая столь любимый тебе Запада-иуд на Руси не любят.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Либер где-то аналогия Вакху и Дионису.
Вы находите что-то плохое в половой ё#ле?
Я лично нет.
Что заложено природой- то естественно.
Жить и наслаждаться жизнью.
В том числе трахаться...
Если бы не путин, как могли бы сейчас жить. Какой рывок сделали в 90-е- начале нулевых...
ДЕВЯНОСТЫЕ, СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ БЫЛИ
Вот за это вас либероидов и не любят... Вы живете по закону "человек человеку враг" Но так будет не всегда...
Вы думаете почему молодежь стала интересоваться Союзом? Из-за коммунизма? Как бы не так... Они хотят жить в обществе, где люди друг друга уважают, а общество и государство своей высшей ценностью считают человека, Гражданина... И хер вы докажите им, что в Союзе этого не было...
Как раз экономически успешны те страны, которые добавляют к сырью стоимость труда. Цена бензина гораздо выше цены сырой нефти, но Россия продаёт именно сырую нефть. А не перерабатывает из-за отсутствия инвестиций. Поскольку нет #удаков, которые стали бы инвестировать СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА в чекистские карманы.
Средство очень простое, известное со времён Адама Смита- экономическая свобода. Laisez faire... Но этой-то свободы в России при путине и не стало...
Эмираты не парятся насчет инвестиций и пераработки. И чекистов там нет) И жувут отлично.
Комментарий удален модератором
А Достоевского, Толстого, Пушкина я в школьном ещё возрасте читал. Причём не по школьной программе. А после читал ещё много чего другого. Достоевский мне точно не нравится. И не мне одному. Ещё, например, Набокову.
Насчёт еврейства не сыпьте мне соль на рану. Как бы я хотел быть евреем...
---
Бродский:
Лучший вид на этот город,
Если сесть в бомбардировщик...
---
Благодаря реформам 90-х, пока их не просрал путин, мы хоть пожили, как белые люди живут...
Потому русские пиво не пьют, чтоб без водки.
Я конечно о классических представителях нашего славного народа )))