Доказано пугавшее Эйнштейна нарушение реальности

Международная группа ученых доказала нарушение локального реализма при квантовом запутывании, осуществив проверку неравенств Белла с помощью абсолютно случайных чисел. Эти числа были получены с помощью ста тысяч человек, играющих в мобильное приложение. Таким образом, было опровергнуто существование скрытых параметров, определяющих сам ход эксперимента.
Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.
Согласно теореме Белла, между квантовой механикой и классической механикой имеются принципиальные различия. Если квантовая запутанность объясняется наличием неких скрытых параметров, которые определяют результат эксперимента, то их можно выявить в серии экспериментов. Если неравенства Белла нарушаются, то справедлива копенгагенская интерпретация квантовой механики, указывающая на вероятностный характер квантовых состояний. Иными словами, принцип неопределенности Гейзенберга является свойством микромира, а не следствием неполноты наших знаний о нем.
В эксперименте Белла проверяется, действительно ли измерение одной из пары запутанных частиц влияет на свойства другой, как бы далеко они ни находилась друг от друга, или между частицами существует «договоренность», установленная в момент запутывания, когда частицы еще способны непосредственно взаимодействовать друг с другом. В последнем случае соблюдается принцип локального реализма, однако ряд экспериментов показал, что он нарушается при проверке большинства гипотез, предполагающих, что частицы лишь кажутся запутанными из-за несовершенства самих экспериментов, в том числе систематической ошибки отбора.
Авторы новой работы указывают на существенный недостаток таких экспериментов: нарушение локального реализма может быть показано лишь в том случае, если экспериментаторы действительно свободны в том, чтобы выбрать, как именно измерять запутанные частицы, а частицы свободно реагируют на эти измерения. Однако имеется возможность того, что использование физических устройств в тестах сильно ограничивают этот выбор, оставляя лазейку для скрытых параметров.
Для преодоления этих ограничений ученые использовали истинно случайные числа, которые абсолютно непредсказуемы. Для их получения экспериментаторы использовали интернет-аудиторию, состоящую из ста тысяч участников. Добровольцы случайным образом выбирали нуль или единицу в игровом мобильном приложении. Эти данные, включающие более 97 миллионов битов, служили входными данными для 13 различных тестов по проверке неравенств Белла (с фотонами, атомами, ансамблями атомов и сверхпроводящими устройствами). Оказалось, что во всех случаях принцип локального реализма нарушался.
Альберт Эйнштейн полагал, что в рамках копенгагенской интерпретации квантовой механики нарушается реализм мира и физические объекты перестают объективно существовать. Ученый считал, что это неверно, и вероятностный характер поведения частиц на самом деле детерминирован. Квантовое запутывание он называл «жутким дальнодействием».
Комментарии
Переписала Светлана Сергиенко.
Другое дело- динамика. Движущиеся объекты, а материальные объекты в основном все в движении поскольку в составе галактики перемещаются в пространстве космоса. Дополнительные движения вносят локальные движения в составе солнечной системы и вращения вокруг него и так же своей оси. То есть глобально движение само по себе переносное и определяется множеством факторов которые нельзя игнорировать по большому счету. Иной подход при локальном рассмотрении ближней зоны объекта исследования. На расстояниях на уровне атомов до их трёх диаметров влияют электростатические силы и электромагнитные, как и магнитные . Они в десятки тысяч раз сильнее гравитационных. Время взаимодействия описывается упругими влияниями между приложенными силами и квадратами их скоростей. Скорость возникновения влияния между объектами, как я понимаю и Вас интересует, не может превышать в нормальных условиях скорости света. Помните классическое A x T^2 /2? где ускорение определяет и время и расстояние пройденное телом за время Т. Так вот, чем ближе объекты сближаются все эти силы в основном изменяются по квадратичному закону или ...
Тогда можно ли говорить о дальнодействии или ближнем непосредственном контакте без учета углов скорости движения! И, кстати, здесь же возникает и другой вопрос стоит ли на месте или тоже движется другая взаимодействующая частица. Так ведь? Попробуйте представить себе аннигиляцию электрона двигающегося со световой скоростью сталкивающегося с неподвижным позитроном или ЭМ волной перемещающихся под прямым или иным углом !? А если при таких условиях они оба двигаются па перекрестных курсах и в одной плоскости, но сталкиваются -один своим началом, а другой средней частью либо концом?!!!
Реагирование станет совершен...
Наличие квантового компьютера доказывает стабильность квантово механической теории! Система это не хаос! Ищите и обрящите! Знания не всегда даются легко, иногда для них не хватает и всей жизни!
Так что любое исследование должно изначально подлежать философскому обоснованию, чтобы не получить религиозную разновидовость человечества!
В своём комменте я не случайно сделал оговорку "... пусть даже умозрительно, вынуть часть ..." - подумайте над этим в связи с рассматриваемой проблемой.
Так вот распространение света осуществляется во всех направлениях в космосе с равными скоростями (за вычетом скорости движения Галактики в данном направлении ) Например свет до Луны и обратно идёт по прямой линии и происходит смещение вернувшегося лазерного луча проходя 730 тыс км -задержка на Земле примерно 2,3 сек. Земля за это время пролетит около 73 км и повернется еще на 900 метров. А Галактика сместится еще на 900 км, а Земля с Солнцем еще на 240 км. Надо считать вектора! Учитывать относительные перемещения. Но свет то все равно максимальной скорости не превышает!!! Так что среда переносящая свет должна иметь свой носитель а он электромагнитный. Еще никто не нашел носителя магнитной энергии, пока!
Электрон вылетающий с разогретого катода преодолевает его потенциальный барьер материала- смесь вольфрама! Разогретый катод носитель электронов с высокими физическими скоростями которые и позволяют преодолевать (совершать работу выхода) этот барьер запрещенной зоны. Сам катод теряет массу за счет эмиссии вылетевших электронов, стареет - теряет свой вес! Кстати в крупных лампах Анод при этом, на передатчиках и усилителях мощности, визуально разогревается почти до белого каления при больших токах! mV^2 однако!
Что касается газоразрядных трубок то при полярном токе появляется темная не светящаяся зона вблизи катода. Остаточный разряженный Газ после бариевого удаления (Усиления вакуума) внутри радиоламп тоже светится за счет ионизации.
Полагая, что будет полезным замечание- почему при движении заряженных частиц возникает ОРИЕНТИРОВАННОЕ ВЕКТОРОМ магнитное поле- кольцевое. Если попробовать теоретически уменьшить кольцо ( сжать это кольцевое поле в точку) то получим не нейтрализованный диполь, а его охлаждение в противовес заряду электрона!
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/072/405.htm - Таким образом, для ответа на мой вопрос монополь , увы, не подходит.
"Так что среда переносящая свет должна иметь свой носитель а он электромагнитный" -т.е. светоносный эфир - правильно, так и учат русские волхвы.
Туннельный эффект, я немного, как ни странно тоже помню, но дело не в этом, а в том, что электрон СИГАЕТ сквозь потенциальный барьер
В каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов. В одной секунде содержится 300244992 сига.
По поводу Галактик точно сказать ничего не могу, так как волхвы обычно оперируют с расстояниями - “дальняя даль” - равна примерно 1,4 светового года.
Так вот любая теория и занимается тем, что формализует и в рамках принятых ей a priori догм (ах, пардон -постулатов, аксиом) устанавливает границы описания явлений - классический случай термодинамика или тоже соотношение неопределённостей. Однако возможна иная практика. В ней своя терминология, свои методы постижения истины.
,вообще, там где идёт речь о гильбертовом пространстве, о всяких спинорных операторах - там какой-то другой предмет - не физика, может быть правильней было говорить о некой математической философии.
Когда рыба сигает над порожком, двигаясь вверх по течению реки, она покидает мир воды и попадает в мир воздуха, возвращаясь затем в свою родную стихию - потенциальный барьер пройден.
Постулаты и догмы лишь помогают определиться с ориентацией появившихся отклонений от них полученные в наблюдениях, экспериментах, выводах и прочих системных установках. То есть основой познаний является наши личные способности и приобретенные знания и практические навыки. Не так ли? А в разных школах - разные и приоритеты, как и авторитеты, хотя они лишь как маячки для дороги исследователей!
Динамика движения систем внутри Млечного пути относительно его центра масс тоже отрицательна то есть замедляется и в силу тяготения стремится к центру естественно придавая скорости положительную величину с уменьшением радиуса!!!. То есть процесс не просто тормозной но и расходуя энерцию массы позволяет телу длительно оставаться на орбите. Три рукава тоже определяются гравитационными силами. Кстати где то читал что с приближением температуры тела силы гравитации уменьшаются тоже вплоть до нуля!!!
Доказательством является одинаковый возраст всех планет солнечной системы около 4,5 млрд лет. Как и само Солнце. Все новые объекты типа Солнца имеют гипер активную термоядерную реакцию сопровождающиеся взрывами и выбросами плазмы в окружающее пространство. В силу тяготения все они оказываются на орбитах вокруг двигающегося вдоль периметра Млечного пути Солнца. А ведь это движение как и Солнце тоже рождены Взрывами центрального ядра массы Млечного пути. Три рукава в одном из которых и Мы плывем по воле физических законов сохранения энергии движения материальных масс.
А уж для объектов физических , для которых их математические аналоги принципиально неполны , математические выкладки имеют степень доказательности фокуса в цирке - сошлюсь на Феймана по поводу перенормировки массы.
Естественным и общепринятым свойством истины является её неизменность, т.е. независимость от времени и других условий.
Любые пернормировки как и расчеты всегда имеют возможность заблуждения и вкрадывания ошибок с силу неполноты и несовершенства знаний. Поэтому многосторонние проверки и перепроверки иногда позволяют и вскрывать заблуждения даже если они были написаны классиками! Когда то и Землю считали визуально -плоским образованием до кругсветного путешествия экспериментаторов! Так что допустимость логики должна перепроверяться всякий раз на новом уровне знаний и понятий!
Всё меняет.
. сегодня в 09:15 #
Любые процессы в физике или химии имеют свои особенности и вот ваш прямой вопрос ставит исследователя в ступор - где начало, а где завершение!!!??? Очень логичный вопрос. Но и должен иметь соответственно несколько позиций подхода- контактно, дистантно и на каком относительном удалении близко или как далеко! Начнем с диаметра реагирующих и взаимодействующих элементов, их скоростях и массах (если таковые имеются). Если частица имеет массу то может обладать и скоростью например электрон при приближении к скорости света растягивается примерно на полметра длиной!!!
Тогда можно ли говорить о дальнодействии или ближнем непосредственном контакте без учета углов скорости движения! И, кстати, здесь же возникает и другой вопрос стоит ли на месте или тоже движется другая взаимодействующая частица. Так ведь? Попробуйте представить себе аннигиляцию электрона двигающегося со световой скоростью сталкивающегося с неподвижным позитроном или ЭМ волной перемещающихся под прямым или иным углом !? А если при таких условиях они оба двигаются па перекрестных курсах и в одной плоскости, но сталкиваются -один с...
Фу... аж легче стало... А то дурак-дураком себя чувствовал. Честно пытался вникнуть - ну ноль без палки, и все тут. Тоска....
Вы в попытках описать запутанные состояния столкнулись с иной реальностью - всё во мне и я во всём. Квантовые линии связи были известны давно русским волхвам - они называются тоноды.
Но это не значит, что заглавная статья написана понятным языком - это каша, понять которую может только тот кто до ее прочтения хорошо понимал тему неопределенности Гейзенберга, неравенств Белла и парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена.
А мне показались простым доморощенным философом.
====================
как я жил до этого?
Linde A. Inflation, Quantum Cosmology and the Antropic Principle. ArXiv:hep th/0211048v2.
Сознание выберает квантовомеханические альтернативы. В расширенной концепции, предложенной М.Б.Менским, «Сознание – это и есть разделение альтернатив»
Менский М.Б. Человек и квантовый мир. М.: Фрязино, 2007.
Оно не только разделяет альтернативы, а является высшей системой их выявления и сравнения, получения неудовлетворения и радости от выявления искомых как различий так и совпадений во всем арсенале материального мира заинтересовавшего субъекта. Так что то что для одного сладкое для иного может быть и кислым!
Чем, к примеру, плоха Вселенная осознающая себя ?
Совершенно бездоказательно.
Достаточно посмотреть на депутатов, министров, глав государств и т.п., чтобы убедиться, что это не так.
Да и обыденная повседневность неопровержимо доказывает, что вы сказали чепуху.
Другое дело как осуществляется программная обработка то есть сам процессор!
Другое дело как осуществляется программная обработка то есть сам процессор!
Комментарий удален модератором
За то, что хвалит он кукушку!
Сто тысяч добровольцев выбирали ноль или единицу, как казалось случайно, а статистика показала неслучайность выбора. Ну и о чём это говорит? Причём тут все ваши вычисления непонятно о чём? Ну, просто факт неслучайности говорит о информационном обмене между мозгами добровольцев, и ни о чём ином. Вот о чём прямо нужно сказать.
Я и сам обманываться мастак, а с чужой помощью так завсегда пожалуйста. Хуцпа всё это. И единственное о чём говорит этот эксперимент, это о мгновенности переноса информации с одного мозга на другой в рамках дальнедействия и усё и не нужны никакие ваши прибабахи из физики микромира, однозначно ложной к тому же.Ну любят у нас поблуждать между трёх сосён.