Telegram соберет все персональные данные пользователей

Telegram предложит пользователям загрузить паспорта и водительские права
Telegram создал сервис Telegram Passport, сделав первый шаг к своей будущей блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network).
Тестирование сервиса для безопасной загрузки и хранения персональных данных сотен миллионов пользователей с идентифицированием их личностей уже идет в закрытом режиме.
Все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, сообщают “Ведомости” со ссылкой на источник, знакомый с членами технической команды Telegram.
Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить сфотографироваться пользователя. По некоторым данным, Telegram Passport может заработать уже к началу лета.
В блокчейн-платформе TON, которая должна стать новой экономикой, будет все – от контента до различных сервисов, товаров и услуг, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты под названием Gram. Она должна стать основной валютой внутренней экономики Telegram.
А сервис Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, что так беспокоит сейчас регуляторов по всему миру, в том числе и в России. Примерно месяц назад со ссылкой на письмо сотрудника 12-го центра ФСБ сообщалось, что подлинной причиной решения о блокировке Telegram в России мог стать не отказ Павла Дурова передать ФСБ ключи шифрования мессенджера, а именно план запустить собственную криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON.
Доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов останется только у пользователя – он зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации, а сам мессенджер не будет иметь к ним доступа. Сервис сможет получить эти данные, когда пользователь сам подтвердит согласие их передать.
Комментарии
а)большие данные собираются -это результат данных из прошлого, т.е. этот фактор максимально чем может быть полезен, так это возможность учета того самого прошлого ради сравнения с настоящим и будущим.и не более
б)для планирования, а значит для любого стратегического и тактического анализа на любую перспективу - сбор больших данных не только не имеет никакого смысла_ но часто бывает вреден, ибо слишком большой объем информации больше мешает вычленять главное и реперные точки в любом процессе, чем помогает.
2.всегда утверждала то, что сбор данных для цифровой экономики не стоит путать со слежкой за людьми.
а)попытка привязать мир вещей , в том числе и документов ведет лишь как обесчеловечиванию мира, где человек в цифровой экономике приравнивается к миру вещей и к миру условностей, будь то его документы, гаджеты, деньги, или система мер-это не важно, тем самым не только ограничивает свободное развитие
б) при этом такая привязка ведет не просто к заблуждением, а к созданию цифровой системы , состоящей полностью из людей, в виде легенд, просто выдуманных людей, которая в итоге заведет сама себя в тупик. и тупо обнулится, похоронив труд огромного количества людей. как сейчас хоронит жизни , деятельность время огромного количества количества людей в мире, пытавшихся создать себе капитал надувая спекулятивный капитал в будущей уверенности в том. что это и есть для них значимо и является богатством.
в) для того, чтобы человек в цифровой экономике и его жизнь была реальностью-для этого важнее всего не привязанные к каждому человеку некие условности даже в виде документов. а то, чтобы эти документы сходились и были привязаны не столько к конкретному человеку, сколько к событийности , связанные с жизнедеятельностью как человека. так и общества в целом, т.е. чтобы документы были связаны не столько с фоткой человека, сколько сего экономическим взаимодействием , т.е. производством и потреблением, при этом как в производственных, сиречь
3. т.е.для перспективного планирование то, чтобы в деятельности людей сходились мама с папой в реальном взаимодействии жизнедеятельности. от каждого человека- д совпадения производства и потребления и всего взаимодействия на уровне как отдельного поселка . так до глобального уровня , страны и мира.
и уже глобальная экономическая система сама будет расставлять какие условности, связанные с человеческой и общественной жизнедеятельностью важны и нужны , как для конкретного учета. так и для перспективного планирования. а какими условностями можно пренебречь и игнорировать их
а) для этого как минимум для общества и для людей необходима система и интернет поисковики зацикленные не столько на конкретный результат , которые необходимы к примеру для системы распределенных реестров, для людей же необходима система , ориентированная на событийность процесса, в отличии от метафизики и статичности готового результата, событийность и и процесс требует необходимое условие- течение времени и пространства и в пространстве,
б)практически будущие поколения уже мыслят в такой реальности , от поиска происходящего в абсолютной и актуальной бесконечности виртуальной реальности- потом выискивая эту событийность в материальной реальности, но виртуальные технологии сильно отстают в своём развитии для пользования этими поколениями уже с таким мышлением..
но именно разделение таких систем на глобальном уровне- т.е. глобальной , ориентированный на результативность человеческой деятельности и глобальная система для человечества. вернувшегося к собственному развитию, т.е. система событийности и процессов..- и они не должны быть смешаны как сейчас, как и условности, должны быть разными и для одной и для другой системы.