Феномен Якутии или о чём умалчивают учёные
Опубликовано 16 января, 2017 - 13:38 пользователем Масон Рептилоид...

Хочу поделиться с читателем своим особым мнением касательно одного общеизвестного факта, пишет Антон Благин. Посмотрите сейчас на эту карту Северного полушария Земли и обратите внимание на синее пятно в районе Якутии.
Этим синим пятном я обозначил место на земле, называемое "Полюсом холода". Это место (обратите внимание!) очень далеко отстоит от географического Северного полюса. Это всего 63 градус северной широты. Для сравнения, город Санкт-Петербург располагается на 60 градусе северной широты. Вся разница по широте — 327 километров!

Несколько слов об уникальности Якутии:
<hr/>
Якутия — самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире! Якутия больше, чем второе по размеру государство СНГ — Казахстан, и по площади превосходит Аргентину — восьмое государство в мире по площади. Однако население Якутии меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких по России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа). При этом Якутия — регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала. Столица Республики Саха (Якутии) — город Якутск.
<hr/>
В 1933 году в обозначенной мною точке на карте была зарегистрирована самая низкая температура в северном полушарии Земли с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля. На Северном полюсе в тот год было даже теплее! По этому и ряду других параметров Оймяконская долина в Якутии (именно она находится в указанной точке) является фактически наиболее суровым местом на планете, где проживает постоянное население!

Указатель на месте бывшей метеорологической станции в деревне Оймякон, Республика Саха (Якутия), 26 января 2013 года. © REUTERS/Maxim Shemetov.
Что такое якутский мороз, можно судить по этой фотографии. Выплеснутый из кружки кипяток мгновенно превращается в туман, снег и лёд.

Температура воздуха — минус 42 градуса Цельсия.
Спрашивается, если это место на земле является зимой таким холодным, то что же делает его столь холодным?
Может, это делают ветра, порождаемые циклонами с антициклонами?
Нет, они тут ни при чём! Ведь уже тот факт, что в этом месте в 1933 году была самая низкая температура воздуха в северном полушарии планеты с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля, красноречиво говорит о том, что никакие ветра не могли ниоткуда надуть сюда холод и заморозить деревню Оймякон, если тут в буквальном смысле находился полюс холода!
Холод если и распространялся тогда ветрами, то только отсюда по разным направлениям света!!!
<ins class="adsbygoogle" style="display: inline-block; width: 336px; height: 280px;" data-ad-client="ca-pub-4722393251594180" data-ad-slot="4014383758" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_1_expand" style="display: inline-table; border: none; height: 280px; margin: 0; padding: 0; position: relative; visibility: visible; width: 336px; background-color: transparent;"><ins id="aswift_1_anchor" style="display: block; border: none; height: 280px; margin: 0; padding: 0; position: relative; visibility: visible; width: 336px; background-color: transparent;"></ins></ins></ins>
Чисто теоретически, чтобы ветра могли охладить Оймякон до минус 67,8 градусов по шкале Цельсия, где-то рядом должен был находится ещё более холодный объект, имеющий, к примеру, температуру минус 70 градусов по шкале Цельсия. Но такого столь холодного объекта поблизости не было!!!
Да и сила ветров в Якутии в районе "Полюса холода" самая мизерная, почти всегда маловетрие. По данным синоптиков, среднегодовая скорость ветров в Якутске — 1,8 м/с. В деревне Оймякон — не больше этого.

Что же тогда буквально откачивает тепло из земли Якутии ежегодно по сей день?
И самый интересный вопрос: куда девается отобранная у Якутии гигантская по величине тепловая энергия?
И где осуществляется её выброс???
Может быть, в Якутии происходят какие-то неизвестные науке подземные процессы, которые выполняют роль тепловых насосов?
Для справки:
Тепловой насос — это устройство, одна часть которого работает на создание холода, другая часть — на нагрев. Тепловой насос забирает тепловую энергию от источника с низкой температурой и отдаёт её потребителю с более высокой температурой. Термодинамически тепловой насос аналогичен холодильной машине, но противоположен ей по назначению. Он обогревает термически изолированное от внешней среды помещение (дом, квартиру) за счёт охлаждения наружного воздуха или иной наружной среды.
Немного истории.
Концепция тепловых насосов была разработана ещё в 1852 году выдающимся британским физиком и инженером Уильямом Томсоном (Лордом Кельвином) и в дальнейшем усовершенствована и детализирована австрийским инженером Петером Риттер фон Риттингером (Peter Ritter von Rittinger). Петера Риттера фон Риттингера считают изобретателем теплового насоса, ведь именно он спроектировал и установил первый известный тепловой насос в 1855 году. Но практическое применение тепловой насос приобрел значительно позже, а точнее в 40-х годах ХХ столетия, когда изобретатель-энтузиаст Роберт Вебер (Robert C. Webber) экспериментировал с морозильной камерой. Однажды Вебер случайно прикоснулся к горячей трубе на выходе камеры и понял, что тепло просто выбрасывается наружу. Изобретатель задумался над тем, как использовать это тепло, и решил поместить трубу в бойлер для нагрева воды. В результате Вебер обеспечил свою семью таким количеством горячей воды, которое они физически не могли использовать, при этом часть тепла от нагретой воды попадала в воздух. Это подтолкнуло его к мысли, что от одного источника тепла можно нагревать и воду, и воздух одновременно, поэтому Вебер усовершенствовал своё изобретение и начал прогонять горячую воду по спирали (через змеевик) и с помощью небольшого вентилятора распространять тепло по дому с целью его отопления.
Со временем именно у Вебера появилась идея «выкачивать» тепло из земли, где температура не слишком изменялась в течение года. Он поместил в грунт медные трубы, по которым циркулировал фреон, который «собирал» тепло земли. Газ конденсировался, отдавал своё тепло в доме, и снова проходил через змеевик, чтобы подобрать следующую порцию тепла. Воздух приводился в движение с помощью вентилятора и распространялся по дому. В следующем году Вебер продал свою старую угольную печь.
В 1940-х годах тепловой насос был известен благодаря своей чрезвычайной эффективности, но реальная потребность в нём возникла в период Арабского нефтяного эмбарго в 1970-х годах, когда, несмотря на низкие цены на энергоносители, появился интерес к энергосбережению. Источник.
Посмотрите теперь на карту Российской Федерации, где фиолетовым цветом обозначен "Полюс холода", с температурой воздуха минус 46 градусов по шкале Цельсия.

Это карта среднемесячных температур в России в январе месяце.
Ниже карта России, на которой также обозначен тёмно-синим цветом и цифрой 6 "полюс холода", а пунктирной линией показана граница распространения вечной мерзлоты.

О чём этом всё говорит?
Это говорит о том, что "Дед Мороз" заявляется в деревню Оймякон не с неба, как до сих пор многие думают, а он приходит к людям из под земли!
Лично у меня сложилось впечатление, что прямо под этой деревней находится супермощный природный льдогенератор или по-другому тепловой насос, перекачивающий тепло с поверхности земли и из прилегающего воздуха куда-то внутрь планеты.
В период лета, когда Солнце интенсивно обогревает северное полушарие Земли, солнечная радиация (излучаемое Солнцем тепло) как может, так и противостоит работе этого подземного природного "теплового насоса", но всё равно, карта среднегодовых температур воздуха чётко показывает то место, где именно этот "забиратель тепла" располагается!
В Якутии он располагается!

Об этом же говорит и карта залеганий "вечной мерзлоты". Так называют многолетнюю мерзлоту – промороженные в течение длительного времени, от нескольких до десятков и сотен тысяч лет, горные породы.

Как видим, и на этой карте глубина зелегания многолетней мерзлоты (более 500 метров!) указывает на наличие в центре Якутии чётко очерченного "Полюса холода".
Так как же вы объясните наличие этого "Полюса Холода" в Якутии, господа, учёные, доценты с кандидатами?!
О каком физическом явлении, которое играет в буквальном смысле роль теплового насоса, вы просто не договариваете народу в своих книжках?
Комментарий читателя:


Карта представлена здесь.
Антон Благин: самое интересное, что согласно этой карте, на которой (помимо ветров и циклонов, и антициклонов) показаны разным цветом разные температурные зоны (наиболее холодные места — бордовые, а самые холодные места обозначены тёмно-бордовым цветом).
В северном полушарии Земли имеются две "ледяных ямы": одна в Якутии, другая в Гренландии, где тепло из окружающего пространства буквально всасывается внутрь земли, как в тепловом насосе Вебера.
Причём эти две "ледяные ямы", интенсивно поглощающие тепло с поверхности планеты, расположены относительно Северного полюса почти зеркально и почти равноудалены от него.

Источник
Интересно, а в Антарктиде - тоже тепло откачивается внутрь Земли ?
..Это вам не "Тьма Египетская" - явление налицо.. - Л.А.
Комментарии
Процесс должен быть взаимосвязан.
Зона массового нагрева - течение Гольфстрим.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=LY7p2fdMb2A
Или на лето этот тепловой насос выключают?
Вообще-то всякое возможно, верить никому нельзя :-(
А если серьёзно, то автор это придумал, пусть он баланс и считает - квадрат со стороной 20 км на широте Верхоянска летом даст мощность всех электростанций России. Зимой конечно меньше, с учётом КПД ещё меньше, но пусть это будет 150 км - для Якутии это ниочём.
https://www.youtube.com/watch?v=AAIrnxOQK9Q
К сожалению я сегодня не могу развить тему - у меня только грустные сказки, да и данных маловато, но я её в другой день разовью - появятся ли данные или придётся заменить их домыслами...
Nika !
С П А С И Б О,
Алинушка !
10 лет - это таки много.. Вы мне напомнили, Алинушка, Люду Гурченко в таком возрасте..
Вам, Алинушка, непременно улыбнётся судьба - Вы МОЖЕТЕ !
Но не пропустите эту улыбку..
..Что же касаемо Оймякона.. это таки похоже на воровство солнечной энергии.. этот вид воровства точнее называется недовложение.
..По дороге до Оймякона часть солнечной энергии.. эээ.. уходит из рациона, происходит недовложение.
Крадёт атмосфера.. и уносит тепло тоже она.. как пьянчужка-старшина в роте.
Другими словами это прокашлял чуть ниже и чуть раньше меня Яков Агарков.
И Вам, Яков - тоже спасибо.
И всех с Днём Победы !
Прежде чем ты, читатель, выделишь и кликнешь линк
- мне важно успеть сказать, что это непрерывная цепь людей..
Отцы-основатели, пилигримы, потом Филимоненко..
Их нет уже. НО есть еще Юрий Леонидыч, за ним идут еще и еще.. Вот что важно.
"Конечно, мы побеждены. Всё шатко. Всё рушится. Но меня не покидает спокойствие победителя.
- Противоречие? - Плевать мне на слова. Мы такие же как Антон, как Макс, как Экселенц..
Мы не в состоянии объяснить, откуда это ощущение победы.. но мы чувствуем ответственность.
невозможно, чувствуя ответственность, приходить в отчаяние"
- Это "Военный лётчик", Антон Экзюпери.
Вот теперь.. соотнеси с сегодняшним днём - и кликай это, читатель!
https://www.youtube.com/watch?v=S0KBxPqIN6E
Не следовало мне подставлять эту тему, если не хотите выводов.
Ну а теперь выводы. Вернее предпосылки.
Начну сначала...
Вы несомненно помните историю 17 года, только я изложу её с другой точки зрения:
К 17-му году великая идея овладела великими умами и они совершили дело, соответствующее этой идее. Открыли идее дорогу в жизнь...
Дальше они стали не нужны (претворяют идеи в жизнь вообще-то руками, а это другие люди) и претворяли идею в жизнь другие люди, но в строгом соответствии с идеей... Просто они помнили идею и доверяли тем людям, от которых пришла эта идея. Но сами они не идеологи да это и не их работа.
Они оказались не вечны и им на смену пришли третьи, те что знали и уважали вторых, они старались как могли соответствовать, но идеи в них уже не было - было её переложение на слова, а это не совсем то что идея... Но они делали что могли.
Ну а потом... Потом настало время четвёртых. Пришли люди, которые родились и выросли в царстве этой идеи, но она для них была уже не идеей в н...
Ролик к Идее отношения не имеет.Победа-это личное,внутрисемейное.И пока будут помнить своих родных такие девчушки,она не умрет.А бабушки с дедушками позаботятся,чтобы помнили.Это,Нафаня,не 1 мировая,это вторая мировая.В первой бились телами,во второй духом.Будет и третья,..битва сознаний.Сейчас Идея чуть отдохнет и встанет ...будет вправлять мозги забывшим ,зачем они пришли в этот мир....что-то подправить для будущего или сладко естьи пить? Так что...среда обитания и Идея=вещи разные,но друг друга формирующие..Загадка :Одна спит,вторая глядит,третья будит, четвертая студит.Что это такое? :)
Спасибо,Леонид Андреич !
Нет, идея конечно не умерла, но это меня и не интересует (та идея во всяком случае), да я и забыл про неё...
Но если надо, то уточню - идея конечно жива, но во главе идеи встали другие люди, те, что лучше знают для чего она нужна, как ей пользоваться и куда её употребить на благо...
Ну, они разберутся на чьё благо.
Так видимо происходит всегда - вслед за идеологами, затем исполнителями (строителями), затем хранителями приходят потребители и пользуются. И обратно к идеологам этот цикл не вернётся - зачем? - если идея достаточно хороша, то любой справится.
Как с Прометеем, помните? - один раз принёс огонь и хватит - дальше шашлычники сами справятся и Прометей здесь был бы только помехой.
Ну а с девчушкой в клипе я наверное ошибся, хотя из всей песни её больше всего вдохновляют слова "Вена, Альпы и Дунай", это разумеется не значит что она ассоциирует их с эвфемизмами "валить" и "Куршавель" - ни боже мой :-(
А вот с загадкой трудно. В интернете не нашёл. Понятно конечно что это будильник на кондиционере, но вот кто на них смотрит - никак...
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
С отгадкой не угадали.Я не знаю,кто мне вчера прислал загадку,написала на автоматизме:) И думаю,что это такое???
Отгадка=Это наше Мироздание о четырех сторонах-Стражах его...Третья будит спящую,чтобы поспала глядящая.С просонья та воспламеняется,но четвертая тушит пожар водой ,чтобы все здание не спалить :) Сильней этих Стражей ,зорко охраняющих Дом Разума нет.Идея такая :)
- Хрущёв, Горбачёв - не?
Меченый и единомышленники.
Получилось на мой взгляд убедительно.
Вы очевидно имеете в виду концепцию Вернадского?
Ну так надо ещё разобраться как она работает и вполне может оказаться что работает она совсем не прямолинейно.
Наверное надо иметь какие-то критерии, чтобы за каждую юбку не цепляться :-(
Я не шучу. Можно и самолётом конечно, но если очередь дошла до самолёта, то это свидетельство того что от истины мы очень далеки.
Безусловное свидетельство и понятное, полагаю, с любой позиции.
А вообще я давно не занимаюсь поиском истин и забыл о всех путях которые туда ведут. Они есть, есть специальные средства, есть проторённые дороги, что-то там ещё есть, но кроме шуток - я о них как-то забыл и не могу сейчас ничего подсказать. Уверен только, что методом тыка истина не обнаруживается.
..А то я бы первый всё постирал..