ПОЛУПРОВОДНИК Путин предложил в премьеры Медведева
ПОЛУПРОВОДНИК
Путин предложил в премьеры Медведева
26

Полупроводник - вещество, основным электрическим свойством которого является сильная зависимость его электропроводности от воздействия внешних факторов.
Электротехника. Термины и определения основных понятий.
7 мая Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства страны, сообщается на сайте Кремля. Нижняя палата парламента рассмотрит предложение 8 мая.
Экспертные оценки
Валентин Катасонов
Внесение на рассмотрение в Государственную Думу кандидатуры Медведева в качестве председателя правительства для меня не является неожиданностью. Вся мышиная возня вокруг кабинета министров при новом президенте показала, что там в лучшем случае могут быть только какие-то перестановки, но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я бы даже сказал так: власть тем самым подписала себе приговор. Не знаю, насколько это будет приговором всей России, всему русскому народу, но то, что власть подписала приговор себе — это точно. Я думаю, что как раз с учётом этого народ и должен сейчас просыпаться и действовать. Вот так.
На инаугурации Путин в том числе говорил следующее: «Чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость стали нормой жизни для представителей всех уровней власти». Видимо, с точки зрения Владимира Владимировича Дмитрий Анатольевич полностью соответствует всем этим показателям. На протяжении многих лет я постоянно комментировал выступления господина Медведева. Не знаю его личной жизни — может быть, он и отзывчивый, может быть, он и внимательный, может быть, он и добродетельный. Но на роль премьер-министра он не годится, это очевидно. На меня даже обижались, даже иногда запрещали для публикаций, когда я говорил, что в Медведеве присутствуют элементы аутизма. Но должен вам сказать, что даже врачи, с которыми я общаюсь, сказали: «Да, вы очень точно подметили». Я бы вообще всё-таки рекомендовал бы, прежде чем кого-то назначать, направлять на медицинскую комиссию, на проверку соответствия каким-то минимальным требованиям.
В своём перечне, высказанном на инаугурации, о необходимых качествах для представителей всех уровней власти (и особенно, получается, для председателя правительства), Путин первым назвал репутацию. Какова репутация Медведева? Репутация человека, который не способен управлять страной. Я бы ему не доверил управлять не то что каким-нибудь цехом или производственным участком, а даже отделом в магазине. Это человек, который пребывает в каком-то особом измерении, но никак не соотносит свои решения с реальностью. А потом репутация, сами понимаете, понятие очень растяжимое. Каковы критерии репутации в кремлёвском кругу?
Вообще я думаю, что власть принимает решения с учётом некой символики. Решение по Медведеву принято накануне Дня Победы. Видимо, кому-то очень хотелось показать — «вот вам, ребята, вы хотите праздновать Победу, а мы вам предлагаем такое решение, которым вас поставим на колени, мы вас уничтожим». Так что я вижу в этом что-то ритуально-мистическое.
Действительно, наверное, только последнее и может объяснить произошедшее. «Популярность» Медведева в народе такова, что это слово можно ставить только в кавычки. Даже наши официальные, подчинённые правительству социологические службы не могут накрутить ему более-менее приличных цифр. Кстати, есть сейчас другие рейтинги — антипопулярности. То есть мы привыкли, что рейтинги идут с плюсами, а они могут идти с минусами. Так вот, по антирейтингам Медведев находится впереди всех своих ближайших конкурентов.
Возникает такое ощущение, что решение принимал не Путин. Страна находится в очень тяжёлом положении, и не надо гипнотизироваться фигурой президента. В данном случае, как говорили святые отцы, это тоже своего рода идолопоклонство. Потому что какие бы не были люди, даже выдающиеся и гениальные, они всё-таки люди. И в данном случае, я как верующий человек, вижу и некий промысел: Господь Бог пытается достучаться до нашего сознания, до нашего сердца и сказать — «Я всё-таки главный начальник, а вы смотрите куда? Вы смотрите на уровень горизонта или себе под ноги». Вот в чём дело. Именно Он делает историю (естественно, вместе с нами). Ну, а такие решения, как премьерство Медведева — это, видимо, и есть та оценка, которую мы заслуживаем на сегодняшний день.
Видимо, читатели хотят от меня, как экономиста, услышать — чего же теперь ожидать?
На протяжении многих лет никакой экономики не было. Именно в последние более чем четверть века предмета моей профессиональной деятельности я не вижу — вижу только антиэкономику, доморазрушение. Естественно, я стал задумываться о причинах всего этого. А эти причины находятся за пределами экономики. Вывести экономику из экономики невозможно. Объяснить, почему дом разрушается, причинами самого дома невозможно. Экономика — это люди. И если люди деградируют — соответственно, и дом разрушается: кто-то его растаскивает на кирпичи, а кто-то позволяет это делать. Как говорят в упрощённом варианте — «человеческий фактор». Так что, думаю, нам ещё надо в себя приходить, выздоравливать. Вот тогда и решения будут другими.
Я заранее могу перечислить в списке на десяти страницах, что будет делать «новое» правительство с хорошо известным нам премьером. Но зачем мы будем сейчас обсуждать, что собирается предпринять Медведев? Это примерно как рассуждать по поводу того, что напал на человека какой-то бандит с ножом и мы обсуждаем, как этот нож будет резать. В данном случае Дмитрий Анатольевич Медведев — не более, чем инструмент. И понятно, что этот инструмент будет резать, будет уничтожать, будет пускать кровь и так далее. Это инструмент, он попал не в те руки. Но, видимо, мы так допустили, что инструмент попал не в те руки. Этот инструмент своего сознания не имеет. Дмитрий Анатольевич вообще никогда особенно не задумывается над тем, что он говорит, какие решения он принимает. Это человек — полупроводник, который получает сигналы сверху. Если вы меня спросите: «Откуда сверху?» — я, конечно, могу вам излагать все конспирологические теории, но по большому счёту это рогатый и хвостатый. У него на Земле есть представители, которых мы называем хозяевами денег. Это самая видимая часть всей пирамиды или всей вертикали власти, но есть ещё и невидимая часть.
Об инаугурации 7 мая 2018 года. Иногда говорят, что история повторяется — первый раз как трагедия, второй раз как фарс. С инаугурациями примерно такая же история. Первый раз это, действительно, напоминало торжественную коронацию, а второй раз, если говорить о сегодняшнем событии, это фарс с некоторыми претензиями. В данном случае я не хочу даже обсуждать фигуру президента, потому что он в данном случае не субъект, а скорее просто объект всей этой истории, всей карнавальной мистерии. Лишний раз хочу сказать, что мы должны понять, что происходит с Россией. Понять, что есть Бог, есть человек, который действительно всегда должен иметь начальника — так иерархически устроен мир с момента его творения. И то, что мы там видим, это не вертикаль власти. Это какое-то ответвление, которое, подобно сохнущей ветке, очень скоро окончательно засохнет и отвалится.
Это похоже на то, что было 100 лет назад. Я имею в виду даже не коронацию Николая Александровича Романова, хотя там тоже уже были признаки энтропии. Я имею в виду февраль 1917 года, когда многие бросали чепчики в воздух. Разве не понятно и не очевидно, что Россия докатилась до февраля 17-го, потому что она оказалась на рельсах капитализма и катилась по этим рельсам лет 50? Сегодня мы катимся по рельсам капитализма дольше 25 лет, но сами понимаете, что история ускоряется, и поэтому нынешние 25 лет — это даже не 50 лет тогда. Страна уже дошла до полного развала, до полного гниения, так что я думаю, что скоро произойдет какой-то перелом. В какую сторону — я не могу вам сказать, я не пророк.
С тем же Медведевым, который был в первых рядах присутствующих на инаугурации, с такими депутатами Госдумы, как Жириновский и иже с ним или такими сенаторами, как Нарусова, такими «первыми лицами государства», как Матвиенко и Володин, с вице-премьерами Силуановым и Мутко обещанный «рывок» превратится если не в пародию (это был бы ещё и лучший вариант), то в рывок куда? Все эти слова про «рывок» — это просто сотрясение воздуха. Болтовня, которая свидетельствует о степени нашей интеллектуальной и духовной деградации. Так что всякие «рывки», «прогрессы», «экономические росты», «ускорения», «удвоения», медведевские «четыре И» — это очень серьёзное духовное заболевание. Вначале было Слово. Мы уже давно забыли про Слово. Пользуемся мелкими словами, а иногда и лже-словами. Упомянутые товарищи, блиставшие на инаугурации — это люди, которые в основном сотрясают воздух лже-словами. Они создают себе какой-то иррациональный мир, вторую реальность, и пытаются в такую вторую реальность втянуть всех остальных. А реальность есть первая и единственная, всё остальное — это всё смерть, это всё самообман, это всё растворение в небытии.
Комментарии
У Путина была возможность повысить свою популярность, устранив Медведева из правительства, но он этой возможностью, похоже, воспользоваться и не планировал.
Хорошо ещё, что хоть Дворковича из вице-премьеров попёрли. Хотя, возможно, и в этом правительстве ему нехилый портфельчик найдётся.
Народ , не понимает, как эти люди будут выполнять то, что Президент наобещал!
Хотелось бы только добавить, что ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ ФАНТАЗИЯ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ЭТОТ МИР ЯКОБЫ СОТВОРИЛ ЯКОБЫ БОГ!!!
И если древним и малограмотным по современным меркам иудем, придумавшим такого якобы "бога" это простительно, то главе государства обладающего ядерным оружием способным уничтожить всю планету выслушивать подобные фантазии ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СЛУШАТЬ ГОЛОС СВОЕГО РАЗУМА, это уже СЛИШКОМ,
Потому либо Путин слишком хороший политик, либо нам всем ПОРА САМИМ БРАТЬСЯ ЗА УМ И СПАСАТЬ РОССИЮ,