В Госдуме предложили расширить перечень контрсанкций против США
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал дополнить законопроект о контрсанкциях, внесенный в нижнюю палату парламента, новыми положениями.

В тексте заключения, опубликованном на сайте Госдумы, предлагается внести в документ запрет или ограничение на участие компаний из США и других стран, поддержавших антироссийские санкции, в проведении электронных аукционов по размещению госзаказов, создании электронных площадок для проведения торгов и тендеров при госзакупках.
Таким же образом предлагается поступить в вопросе организации коммерческих электронных торгов и аукционов для госкорпораций, публично-правовых компаний, естественных монополий и других юрлиц, организации тендерных площадок по аренде, имуществу и банкротству.
Комитет также предлагает запретить или ввести ограничения на приобретение лицами, попадающими под контрсанкции, имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, обществ с долей госучастия более 50 процентов, а также компаний, включенных в перечни стратегических или градообразующих организаций.
Речь здесь идет о процедуре банкротства.
Если собственники, подпадающие под санкции, владеют уже приватизированной недвижимостью на государственной или муниципальной земле, им следует запретить приобретать этот участок в собственность, говорится в инициативе.
В конце апреля в ответ на расширение антироссийских санкций группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий санкции против Соединенных Штатов. В частности, документ содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов. Помимо этого проект предлагает приостановить сотрудничество России и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям. Госдума рассмотрит документ 15 мая.
Комментарии
Жить надо унижениями пиндосов.
Предвкушать, как они обзавидуются и умрут от собственной злобы и россиянских санкций.
Нет большей радости для ширнармасс великой страны!
И не слышать противников
Мудро.
правильно - пусть побольше пенсионеров сдохнет из-за отсутствия лекарств. Глядишь, тогда и недовольных станет меньше. :((
Никто не оставит аборигенов Папуа-Великой России без НАТО-Штато-продукции.
Переработка давно под транснационалами, включая Штаты.
Со всей технологией и фирменными компонентами - гмонятиной-гормонятиной.
Всероссийские бренды PepsiCo:
Хрустим,
Домик в деревне,
Агуша,
Привет,
Фруктовый сад,
Тонус,
Я,
Чудо-ягода,
Любимый,
33 коровы,
Кубанская буренка,
Чудо,
Ессентуки,
Русский дар,
Родники России,
Веселый молочник...
И т.д.
*
И так далее, по каждой НАТО-Штато-транснациональной компании. В совокупности под 100 процентов всероссийского пищепрома.
Комментарий удален модератором
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!
Тошно уже от понтов Поколения Предателей, господа, товарищи!
Парад Без Фанеры - лучшая контрсанкция!
Не так?
Ну, тогда продолжайте и дальше унижать себя и Историю страны и Предков наших!
Президент (самозванец) СССР
Это очередной информационный трюк для поднятия патриотизма россиянам?
""АО «ТВЭЛ» подписало с одним из операторов АЭС США компанией GNF-A контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского топлива ТВС-КВАДРАТ. "
Монсанту тоже попрут из российских ТОР или на них гнев власти не распространяется?
"группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий санкции против Соединенных Штатов. В частности, документ содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов."
Я не видела информации о выходе России из ВТО. Депутаты придумали новую форму выплаты дани США в виде штрафов за отказ от контрактов на поставки товара?
Почему от антисанкций страдает только российское большинство, а не депутаты и Правительство?