Как драпала Красная армия
Об армии: «в танковых и моторизованных дивизиях кадровые офицеры составляли 50% командного состава, в пехотных дивизиях – от 35 до 10%. Остальные были резервистами, чья профессиональная подготовка была значительно ниже».
Нет, это пишет не советский пропагандон, чтобы оправдать поражение июня-июля 1941 года. Это сказано о немецкой армии накануне нападения! Красная же армия имела в разы превосходящее число танков, самолетов, беспрецедентное количество средств связи.
"На что же вообще рассчитывали немцы, нападая на СССР, – ведь их разведка не могла не оценить (хотя бы приближенно) огромную мощь Красной Армии? И почему их расчет оправдался? И оправдался блестяще. «Всего за 2 недели боев Юго-Западный фронт потерял 4000 танков (это больше, чем общее число танков вермахта на всем Восточном фронте)». Но все же наши танки, так или иначе, были потеряны в боях с немцами. Сколько же танков потерял в ходе этих боев противник?
Противостоявшая Юго-Западному фронту танковая группа Клейста к 4 сентября 1941 г., за два с половиной месяца войны, потеряла 186 танков – в 20 раз меньше, чем Юго-Западный фронт за 2 недели! И еще раз – по техническим характеристикам наши танки... ПРЕВОСХОДИЛИ немецкие!
Как же этот феномен «танкового падежа» стал возможен?"
"...в Красной Армии в 1944 г. «один миллион солдат «терял» в месяц 36 000 единиц стрелкового оружия, следовательно, за 6 месяцев 1941 года «нормальные» потери не должны были бы превысить 650-700 000 единиц. А реально «потеряно» Красной Армией за этот период – 6 300 000 единиц стрелкового оружия»!
Отсюда естественный вопрос: «оружие было потеряно в бою или брошено разбежавшимися кто куда бойцами и командирами Красной Армии»?
А вот «суммарное число затерявшихся и сломавшихся грузовиков почему-то не превысило и 10% от общего количества». Что же это за чудо техники? Убогая «полуторка», которая в колхозе ломается пять раз на день, оказывается куда надежнее (и болота проходит, и атака с воздуха ее не берет!), чем танк? И горючее для грузовиков всегда находилось – а для танков всегда «кончалось».
«Ответ очевиден, хотя и очень неприличен: для деморализованной, охваченной паникой толпой танки и пушки, пулеметы-минометы являются ОБУЗОЙ. Мало того что танки ползут медленно, они самим фактом своего наличия заставляют воевать». Да, на танке надо ВОЕВАТЬ, а на грузовике – ДРАПАТЬ. Вермахт держался за танки, Красная Армия в 1941-м — за грузовики...
После указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось – согласно официальным данным – 5 631 000 человек! И это не спишешь на то, что немцы захватили территорию раньше, чем люди успели придти на призывной пункт: ведь Белоруссию и Украину немцы оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно. «По Харьковскому военному округу на 23 октября 1941 прибыло всего 43% общего числа призывников»! Уже после мобилизации призывники бежали во время их транспортировки на фронт. Так, из числа призванных в Сталинском военкомате Сталинской области (ныне Донецкая) сбежало (согласно справке военкома) 35% призванных!.."
Вот так советские патриоты рвались родинку-то защищать!
Комментарии
Есть и другие примеры.. Классический разгром немцев летом 1944 года в Белоруссии.. Ну прямо зеркальная ситуация к событиям 1941 года.. Верно.. Потребовалось три года..
Вообще, заставить народ реально воевать трудно.. Есть возможность не воевать, смотришь, и не воюют.. Например, сейчас далеко не все бегом бегут в армию по призыву... И всегда возникает вопрос о том за кого ты будешь воевать будучи в армии. Неужели за интересы наших богачей.
Тут всё же стоит разобраться в вопросе как немецкая армия при всём своём умении проиграла вчистую... Да. Поубивали много наших людей. Но всех не убили. Оставшиеся в живых немецкую армию разгромили... На немецкой территории.. Между прочим.. А командиры, которые в 1941 году ничего не могли сделать с наступающими немцами, после Курской дуги достаточно успешно командовали наступающими русскими войсками..
сынок власовца иль швайнера так изгаляется ?
мог бы барствовать и пить баварское а приходится шестерить....
А чё про Данию не вспоминаем. которую немчура за сутки оккупировала?!Вот уж где воки были,наверняка!Это ж "цивилизоыанные люди"!А чего ж с Нидерландами?Они наверняка дали сильнейший отпор оккупантам со свастикой,да?!Или не?
Мда-а-а-а...
а про Данию вообще смешно... страна с ноготок. Нашёл чем отбрёхиваться. Был бы СССР размером с Данию - небось тоже за сутки...
потриотам правда глаз колет
так ты и живешь...
Так что, Олёшенька! Ни ф касу твой спич! Ни ап чём, одним словечком!
Поджав хвост и с вшивыми плакатиками. ты будешь верещали. что не желаешь сложить голову за Путина или ещё кого-то...Просто трусливо, поскуливая, бздя весьма обильно...Вот она--истинная сущность!И здесь Дания действительно будет непричем!
Европа получала удовольствие от того, как их имела Германия, когда СССР воевала против нее.
От этого и злоба, ненависть,лицемерие, желание забыть про Великую Победу. Они то к ней никаким боком, с раздвинутыми ногами... ;-)
чем то драпание окончилось ну совсем не в курсе ?
да порвали ватники и швайнеров в частности ту хвалёную европу вообще как тузик тапку.
восхвалять фашистов на день победы это идиотизм высокого уровня
А уроки брехливой той саветскай истории и на хвост собачий не сдались ни разу ни кому из нормальных людей.
Товарищ Сталин сказал: Просрали
Дивизии первого эшелона обороны Западного округа были размещены вблизи границы.
Войска приграничных укреплённых районов были выведены из них на открытые полигоны для манёвров.
Артиллерийские полки первого эшелона были выведены из расположений их дивизий на стрельбища.
В Брестской крепости были заперты и лишены боеспособности две дивизии.
С артиллерийских орудий были сняты прицелы на проверки.
Боеприпасы в приграничных войсках были изъяты и закрыты на складах.
Топливо из самолётов и танков было слито.
Начались ремонты аэродромов, техники, узлов связи.
Маскировка войск была прекращена.
Самолёты были собраны на открытых аэродромах вблизи границы.
С них были сняты пулемёты и боеприпасы.
Заряды взрывчатки, заложенные в пограничных и приграничных мостах, были сняты.
Большое количество офицеров было отпущено в отпуска и увольнения.
Боеготовность войск не повышалась вплоть до 22 июня.
Были разосланы приказы запретить стрелять по немцам в первые часы германского наступления.
КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА ГЕНЕРАЛ АРМИИ ДМИТРИЙ ПАВЛОВ
Комментарий удален модератором