NI назвало пятерку «худших пистолетов в России»
NI назвало пятерку «худших пистолетов в России»
4:34 Вчера 35 558

Открывает список пистолет ОЦ—23 «Дротик», который при своем весе почти один килограмм, обладает достаточно слабой эффективностью. С ним используется достаточно слабый патрон 5,4518 мм, который способен пробить лишь мягкие бронежилеты, что делает его достаточно бесполезным. В итоге ОЦ—23 «Дротик», обладающий высоким темпом стрельбы, — до 1800 выстрелов в минуту — так и не был принят на вооружение из-за своих недостатков.

Вторым идет револьвер системы Наган образца 1895 года, который устарел после появления пистолета Токарева. По данным издания, это оружие можно назвать самым плохим из списка из-за необычайно тугого спуска. Однако при этом он обладает прочной и надежной конструкцией, а также возможностью установить глушитель, что крайне редко для револьверов.
Пистолет П—96С стал третьим в списке издания. Он пришел после П—96, который был первой попыткой создания пистолета типа Глока. Как и Глок, П—96 не был оснащен внешним предохранителем и имел рамку из полиамида и патроны 919 мм Парабеллум. Пистолет был представлен на войсковые испытания, но провалил их. П—96С значительно проигрывал пистолету Макарова, в результате чего производство было решено свернуть.

Пистолет «Стриж» компании «Арсенал» стал одним из новейших пистолетов России. Благодаря пластиковой рамке и техническим характеристикам он позволял стрелку быстро вести огонь по цели. Однако пистолет часто называют ненадежным, так как у него слабый удар по капсюлю и периодически не извлекается гильза. Также поступали жалобы на тугой и нечеткий спуск.

Пятым и последним идет пистолет Ярыгина ПЯ/МП-443 «Грач», недостатки которого раскрылись после того, как в 2003 году он был принят на вооружение в армии РФ и в МВД. Большая часть недостатков связана с конструкцией пистолета. Например, слишком неудобная и большая рукоятка, чересчур широкая мушка, нарушение подачи патронов и прихвата линзы. Кроме того, ПЯ имеет всего четыре тысячи гарантированных выстрелов, что уступает любому табельному пистолету НАТО.

Автор: Юлия Бурмакова
Источник фото: wikipedia.org /Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
Хештеги:#россия#оружие
...
Источник: https://inforeactor.ru/149389-ni-nazval-pyaterku-khudshikh-pistoletov-v-rossii?utm_source=infox.sg&utm_medium=referral&utm_campaign=exchange#
Комментарии
Комментарий удален модератором
Стреляет лучше, чем Макаров, при тех же навыках.
У Нагана спуск нормальный - если стрелять с предварительным взведением курка. А если стрелять "самовзводом" - так это у всех тугой спуск. Другое дело, что в пистолетах курок автоматически взводится, а револьвере автоматики нет, и к тому же усилие тратится не только на взведение курка, но и на прворт барабана.
Но у Нагана долгая перезарядка - гильзы надо по одной шомполом из барабана выбивать и по одному патроны запихивать.
Да, у Нагана патрон очень слабый - 7,62 мм и нач.скорость типа 240 м/с.
ПМ мне в принципе нравится, но он сам по себе некрасивый и патронов в мало.
ТТ - вроде хороший пистолет... но по нынешним понятиям калибр 7,62 для пистолетов мал (поэтому ПМ и изобрели).
Но, говорят, ресурс маловат - механизм разбалтывается (читал где-то).
Про новоделы не знаю
----------------------------------------
ИМХО, имелся ввиду "захват стрелянной гильзы".
Что такое "темп стрельбы" 1800 ? Какой у питсолета нах темп стельбы?
Я думаю, недостатком Дротика является патрон. В смысле, пистолет спроектирован под этот патрон. А патрон явно ублюдочный. Я так полагаю, что он проектировался под оружие самообороны, в том числе и для женщин - т.е. изначально под маленький и относительно слабый пистолет, каковым стал ПСМ.
Кстати, не знаю как по бронежилетам, а пробивное действие у него должно быть неплохим (относительно мелкашки), а вот останавливающее - действие - должно быть мизерным.
Ме кажется, что пистолет под патрон 5,45 - ублюдочное конъюнктурное решение начала 90-х. Я так полагаю, что кто-то решил, что у пистолета под такой патрон больше шансов пойти в массы - ну и спроектировали...
И первый и второй "Вальтер" работают по одинаковому принципу: они обладают рукояткой весьма удобной и эргономичной формы, у них есть открытый курок и спусковой механизм с самовзводом. Именно "Вальтер" РР и РРК создали моду на самовзводные спусковые механизмы. Приятной особенностью "Вальтера" считается и указатель присутствия патрона в патроннике, а также кнопка затворной задержки на левой стороне рамки.
Следует валить оппонентов с первого же выстрела. Для этих целей и появился пистолет "Вальтер" Р99 под патрон 9x19. Первый образец такого оружия фирма "Вальтер" выпустила в 1996 году. Этот пистолет в отличии от своих предшественников уже не был таким квадратным, а отличался "обтекаемой" формой. А ещё у "Вальтера" автоматика и система запирания схожи с конструкцией "Браунинга Хай Пауэр".
Общая конструкция P99 - похожа на модуль. Его ударно-спусковой механизм обладает двойным действием, что гарантирует работу как в режиме самовзвода, так и с предварительным взведением ударника. Дополнительной опцией оружия стала возможность отрегулировать размер рукоятки "под руку стрелка": комплектация устройства подразумевает наличие в наборе затыльников для рукоятки трёх размеров. Сама рамка предполагает удержание "Вальтера" P99 двумя руками. Масса - 630 г, длина - 180 мм, магазин - 16 патронов.
9,65-мм револьвер «Смит и Вессон» 0,38/200
Стрелял
Комментарий удален модератором
Слышали. Все верно, текст не я писал.
в прошлом - Beretta M418.
По сути своей, это "жилетник" для самообороны, калибром 6,35-мм.
Такой дал мне Ян Флеминг, но потом он понял, что мне нужен Walther PPK.
Изделие знаменитой немецкой компании Вальтер (существующей и по сей день) было создано в 1931 году. РРK - это аббревиатура немецкого термина - Polizeipistole Kriminal (полицейский пистолет для криминального отдела).
Использовались боеприпасы 2 видов - 7,62 мм. и 9 мм.
В первом случае использовался магазин на 7 патронов, во втором - 6.
Вес пистолета -600 грамм.
райне надежный и удобный пистолет, который до сих пор выпускается американской оружейной фирмой Smith & Wesson. Стал эталоном для многих пистолетов, и даже ПМ (пистолет Макарова) делали опираясь на немецкое изделие.
Кстати, из Walther, правда не PPK, а PP застрелился Гитлер. Во всяком случае, так официально считается.
Walther - P-38
Более современный P5 мне меньше нравится:
И эта - внизу - тоже - разборная снайперская винтовка Henry AR-7 (помните меня - "Из России с любовью"):
Классический Browning Hi-Power, стрелял:
Тут ее точно нет. Не найдем.