Что не так на этом фото?

В Перми вывесили традиционный баннер ко Дню Великой Победы. На баннере надпись: День Победы 9 мая -- Великие победы Великой страны. Что не так на этом баннере с точки зрения исторической достоверности и соответствия изображения надписи? Смотрим:
плакат

 

Центральная часть с надписью обрамлена лавровыми листьями, традиционными символами победы с древнейших времен. Лавровые венки в свою очередь переплетены лентой в виде триколора, внешне похожему на российский госсимвол. Причем, порядок цветов не соответствует официальному порядку "белый-синий-красный". Он обратный -- перевернутый. То есть перед нами очередной прокол очередной девочки-дизайнера.

Думаете, ерунда? Отнюдь. Во все времена перевернутое верх ногами знамя означает символ поражения, а не победы.

А если забыть про эту довольно типичную ошибку дизайнеров, то все равно выходит лажа, будто-бы в 1945 году победила нынешняя РФ, страна, которой всего 25 лет (с) Дм. Медведев, а не Советский Союз с государственным флагом, который выглядит вот так:

То есть лента вокруг лавровых листьев должна быть красная, а не триколорная, бело-сине-красная.

При этом нужно совсем-совсем забыть и опустить мимо своего разума и совести тот факт, что под бело-сине-красным знаменем, идентичным нынешнему государственному флагу "страны, которой всего 25 лет" (с) Дм. Медведев, воевали на стороне нацистов предатели из армии Власова (РОА), т.е пособники Гитлера.

С учетом этого факта получается, что 9 мая мы празднуем победу пособников нацистов над СССР?

Великий коммунист из Буркина Фасо

Источник: https://burckina-new.livejournal.com/1190219.html

101
1365
28