Школы в Англии начали менять часы со стрелками на электронные — дети не могут определить время
<hr/>© СС0 Public Domain

В британских школах все больше учеников не могут толком определить, сколько времени до конца урока или перемены, потому что в школах обычно висят аналоговые часы. Эта проблема особенно остра во время экзаменов, дети не понимают, сколько им осталось времени до конца теста, пишет The Mirror.
Oдин учитeль нa нeдaвнeй педагогической кoнфepeнции в Лoндoнe пoяcнил: «Этo пpocтo пopaзитeльнo, cкoлькo я вcтpeтил учeникoв в cтapшиx клaccax, кoтopыe нe умeют oпpeдeлять вpeмя. Oни бoльшe нe пoльзуютcя oбычными чacaми, чтoбы узнaть кoтopый чac, а просто смотрят в тeлeфoны».
В школах констатируют: дети вообще сейчас почти не носят наручных часов, и у них нет навыка определения времени по расположению стрелок.
Как пишет The Telegraph, педагоги в Великобритании заметили еще одну схожую проблему. Детям все труднее пользоваться ручками и карандашами. Причем не только потому, что они не знают, что с ними делать. Им просто тяжело их держать, потому что они устают от непривычной механики движений руки и ладони.
«Чтобы иметь возможность захватить карандаш и переместить его, вам нужно усиленно контролировать тонкие мышцы пальцев. Дети нуждаются в большой возможности для развития этих навыков», — приводит издание слова Салли Пейн (Sally Payne), главного педиатр-терапевта Фонда «Сердце Англии».
Все эти проблемы легко объяснимы. Современные дети и подростки сталкиваются с ручками, аналоговыми часами, карандашами и с таким количеством бумажных книг только в школе. У них не только нет навыка взаимодействия с этими предметами в повседневной жизни.
И еще о пропасти между новым и даже не сказать чтобы старым, но выросшим до эпохи смартфонов, поколениями. Британская компания Yougov, занимающаяся маркетингом и соцопросами, недавно провела опрос среди примерно двух тысяч молодых людей не старше 18 лет, то есть ровесников века. Его данные опубликовало издание The Daily Mail.

На инфографике указан процент опрошенных, не знающих, что это за предмет. Данные YouGov.
Исследователи показали фотографии разных гаджетов из 90-х и 80-х годов прошлого века и попросили просто назвать что это. Выяснилось, что две трети 6-18-летних не знают, что такое флоппи-диск. Чуть меньше половины никогда не слышали об аудиокассетах. Что такое пейджер и телетекст, не знают 86% опрошенных. 35% не знают, что такое видеокассета. При этом только 5% никогда не слышали про дисковый телефон.
Комментарии
“Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”/Сократ,400лет до н.э./
“Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет завтра в свои руки бразды правления. Эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.”/Геосид,700 лет до н.э./.
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”/ найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона./.
“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”/ Египетский жрец. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет./.
Батайский школьник решил «задачу тысячелетия»
Макар Волков, выпускник Лицея №10, нашел ответ к задаче древнего ученого Паппы Александрийского, над которой математики бились веками. Одиннадцатиклассник работал над решением задачи Паппы Александрийского под руководством учителя, кандидата физико-математических наук Южного федерального университета Михаила Гурова, целых полтора года, то есть с пятнадцати лет. И вот - свершилось! Задача была сформулирована в 7 веке н.э. А в 21-м ее одолел талантливый
парень из Батайска.
Суть задачи нематематику понять, пожалуй, непросто: дано множество окружностей, радиус которых меньше в сравнении с предыдущей. Его изменение подчиняется определенной формуле, которая и оставалась неизвестной веками. Он не умеет бить стекла из рогаток и собирать валежник. Но сделал то.на что ты неспособен.
Подросток выбросился из окна и умер от травм, несовместимых с жизнью после визита сотрудников ФСБ, которым настучали на школьника соседи.
Как там Макар, жив еще? Или успел смыться из РФ?
жив,а пессимисту оптимисту по барабану.вертится она или не вертится. Главное.уметь
собирать валежник и стирать белье,заниматься тем.что требует колосальногт ума и гениальных способностей. "Мужик бил топором приятеля,который по ошибке подоил,не свою.а его корову.". если бы не умел это делать,остался бы жив.
Сейчас он, наверное, где-то "инженерит"…)))
И ты прав, был бы Виталий дегенератом - жил бы в РФ припеваючи.
Так что с Макаром? Где он, что он?
В школе многого не договаривают… как выясняется…)))
Напишу тебе проще и понятнее: уметь нагадить в борозду за сараем и подтереться лопухом - это, конечно, круто и для таких как ты, вполне вероятно, повод для гордости, но у любой палки два конца. И вот с другого конца ты выглядишь как человек, который так и не сумел освоить нехитрую технологию использования смывного ватерклозета, несмотря на то, что она известна уже несколько тысячелетий, не говоря уже о навыке использования туалетной бумаги. И потому тебе очень не комфортно в современном обществе.
- Скажите пожалуйста, сколько время...
- 11 разделить на 47. Считай сам, мне некогда...
Короче - ночь, но точность - как в аптеке…)))
Цитата из сериала "Вечный Зов"
А как насчет подоить быка, в рамках толерантности ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Что Вы там делаете падре?
- Подоил вашу корову (поднимает и показывает ведро полное молока)
- Падре! У нас нет коровы...это бык!
мировые олимпиады по математике и программированию.со всякими астрономиями,а овцу от барана не могут отличить.
А бараны от овец легко сортируются с помощью переносных новых ворот…)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором