Путин решил развивать не города, а пространство
Пространство между населенными пунктами должно обживаться и развиваться, заявил президент Владимир Путин, поставив точку в спорах чиновников о подходах к стратегии пространственного развития.

Источник: AP 2018
«Есть такая точка зрения [о развитии крупных агломераций], но побеждает другой подход, чтобы это пространственное развитие страны было связано прежде всего с развитием транспортной и другой инфраструктуры между населенными пунктами», — заявил президент Владимир Путин, поставив точку в спорах чиновников о подходах к стратегии пространственного развития.
Документ должен стать основой для планирования развития территорий, говорилвице-премьерДмитрий Козак (отвечает за развитие регионов): сейчас программы противоречат друг другу и не могут быть основой региональной политики.
Главной развилкой концепции было — что именно развивать: регионы — мегаполисы (агломерации) или все территории, объясняли два федеральных чиновника.
За развитие агломераций выступали мэр Москвы Сергей Собянин, министр экономики Максим Орешкин, первыйвице-премьерИгорь Шувалов, говорят они. Публично отстаивал такую идею и председатель ЦСР Алексей Кудрин. Представитель Козака отказался от комментариев, его коллега из Минэкономразвития не ответил на запрос. В числе сторонников комплексного развития территорий был сам Козак, а также премьер Дмитрий Медведев, говорят чиновники.
Комфорт европейских стран не в том, что хорошо в столице, жителю небольшого города и в страшном сне не приснится в мегаполисах жить, рассуждает чиновник.
Сжатие территории для агломерационного радиуса крупнейших городов неизбежно, говорит директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, как и стагнация малых территорий при слабо развитой транспортной сети.
В какой-то момент оба подхода могут объединиться — агломерациям для развития тоже необходимо улучшение связи между городами, считает старший директор Fitch Ratings Владимир Редькин, например, поэтому активно обсуждается строительство железной дороги между двумя мегаполисами — Челябинском и Екатеринбургом.
Централизация инфраструктуры, бизнеса в европейской части России оттягивает ресурсы на центр и это проблема для большинства других регионов страны, заключает он.
Развитие городов и сел в агломерациях происходит за счет развития транспортной инфраструктуры между крупными городами, согласен вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков. Когда в Тверь из Москвы пустили «Ласточки», город получил большой бонус, развитие транспортной инфраструктуры улучшает доступность малых городов и связывает большие города в единое экономическое пространство.
Комментарии
Только как бы все благие намерения в свисток не ушли, как это часто случается...
Войну выиграли за счёт тыла. За счёт козы, огорода, удобств во дворе и русской печке.
Теперь, конечно, таких извращений уже не требуется.
Самое главное, чтобы на селе была у людей работа.
Этот хмырь Мень, попов сын, уничтожил все сельские и поселковые прядильные фабрики во время, когда маскачи его посадили губернатором в Иваново. Эти фабрики работали с Александра Первого!
Теперь этим деревням, сёлам и посёлкам хана. Работы Нет!
Ответит хоть как-то этот Мень за свои дела?
Вот вопрос к Путину!
Вот когда пятая колонна начала свою атаку.
Города - это люди, а люди - это лишнее на пространстве РФ-ии. Пока они есть, это пространство не продать.
Так что ГЕНОЦИД коренного населения РФ-ии будет только усиливаться...
http://maxpark.com/community/129/content/6318928
Те же дела, что и на Беларуси. Когда Бацька Рыгоравич в 1993м пришёл к власти, на Беларуси колгоспы были полные людьми, всё кипело. Сейчас все поразъехались. Остались старики и алкаши. Яблуки и бульба з Польсцы!!! Своего нет. Дожили...
И он же, начальник наш, сам из председателей колхоза - не будем об ошибках во внутренней и внешней политике, может, в этом понятия нет, только по его основной специальности...
Правда, сейчас он говорит, что сам он не колхозник, а историк. Если так, то поклонник, наверное, "новой хренологии" Фоменко и Носовского...
https://newsland.com/community/4765/content/molchanie...problema.../6308204
http://maxpark.com/community/7433/content/6318039
я устала над ним смеяться... решил блин... текст смотрите, как он написан... особенно про САМОГО Козака
:-)
Чего то никогда о его деятельность на этой должности ничего не слышал.
Да, вроде бы и сама должность вице-премьера нашим законодательством не предусмотрена. Заместители Председателя Правительства есть, а вот вице-премьеры - нет.
Так что, судя по-всему, статья это - обыкновенный прогиб подхалима, в надежде, что Козак заценит и пряник подарит.
Направление то же, а, вроде как, с самыми сурьёзными намерениями.
Комментарий удален модератором
Всем советую почитать. На мой взгляд мало таких превосходных статей, как эта. Относится самым тесным образом к теме данной статьи.
Надо только приветствовать решение президента развивать пространственные связи между городами таким образом, чтобы шло развитие не только чудовищно разросшегося образования, которое когда-то было городом Москвой или, аналогичных структур около других крупных городов, а всей центральной России.
Похоже, Навар обещает быть изрядным?
Вова квакнет, получит свои пять процентиков, а ротенберги уж замутят , что задумали.
Обдерут быдло в очередной раз по полной программе.
1.Кто будет осваивать? Где взять этих первопроходцев?
Оптимизм, безусловно, прекрасная черта, но если перебрать как вы, то превращается в противоположность прекрасного.
Так что скорее всего подошло время по госдеповским планам для превращения бывшей страны России в пустыню, и на это "дело" планируется вытряхнуть из карманов российских трудящихся и пенсионеров ещё несколько триллиончиков.
заранее благодарнаhttp://maxpark.com/community/5134/content/6318988#comment_94594179