Бесплатный глобальный интернет в России будут глушить
Как сообщает сайт Rusmonitor.ru, по указанию Минобороны РФ Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, Starlink, OneWeb и пр. С ее помощью будут блокироваться сигналы от низкоорбительных систем, призванных обеспечить на Земле глобальный доступ в интернет.

Starlink – это инновационный проект, представляющий собой группу коммуникационных спутников, которые посредством технологии мобильной спутниковой связи уже к концу следующего года могут обеспечить бесплатным бесперебойным доступом к интернету всех жителей планеты, полностью охватив покрытием всю поверхность Земли. Над разработкой проекта трудился Илон Маск и учредитель компании WorldVu Satellites Ltd. Грег Уайлер.
Глушилка сигналов, скорее всего, будет находиться в Арктике, а некоторые элементы, входящие в ее состав, уже проходят испытания и, по словам специалиста военного ведомства, успели продемонстрировать «отличные результаты».
Вопрос с разрешением на работу в России OneWeb должен был решиться еще в прошлом году: была подана заявк на выделение частот в диапазонах 27,5–29,1 и 29,5–30 ГГц (космос-земля) и 17,8–18,6 и 18,8–19,3 ГГц (земля-космос), а также 14–14,5 ГГц (земля-космос) и 10,7–12,7 ГГц (космос-земля).
Однако состоявшееся недавно заседание ГКРЧ, в компетенции которой находится выделение частот, не принесло результатов. Оказалось, что против работы OneWeb выступает Роскомнадзор. Частоты, на которых планирует работать спутниковый оператор, оказались частично заняты под другие российские проекты.
В случае, если ситуация не разрешится, OneWeb придется не только отказаться от предоставления услуг на территории России, но и отключать передачу сигнала при пролете спутников над ней. Также станет невозможен официальный ввоз в страну терминалов оператора. А если компания будет работать неофициально, то к ней будут применены более радикальные средства – «глушилки» спутниковых группировок.
Ситуация с выделением частот осложняется тем, что OneWeb сделала большой заказ на вывод своих спутников при помощи российских ракет-носителей. Первый из них зарезервировал 21 ракету типа «Союз-2», а заключенный недавно – 11 ракет типа «Протон-М». Такого большого контракта по доставке груза на орбиту нет больше ни у одной компании (и даже страны) в мире. Отказ в выделении частот и запрет работы вполне может ударить по этим заказам, лишив Россию почти двух миллиардов долларов, пишет NAG.RU.
Комментарии
Сейчас все отложили -измы, все предельно просто, доминант хочет продолжать грабить мир и нас тоже , а у нас не очень , мягко выражаясь . достойный уровень жизни и мы не хотим , чтоб так продолжалось.
А Путин только реагирует на это, кстати очень корректно..
Россия давно потеряла доминирование и похоже что навсегда. Но живем же.
Наоборот , советское руководство спонсировало все восточно европейские страны и все республики СССРа.
Поэтому то Россия, освободившись от балласта дотирования всех своих вассалов, стала лучше жить.
Это конечно было неправильно, кормить не надо было никого.
Штаты наоборот своим доминированием грабили долларом весь мир.
Все долги Штатов распределялись на весь мир
И потеря доминирования сделает этот грабёж невозможным.
А это значит резкое ухудшение жизни населения , а там взрывной котёл , и что будет никому неизвестно.
Ну если негры с цветными и с индейцами взбунтуются.
Это будет взрывной цепной процесс.
Вероятно богатые Штаты начнут отделяться от бедных и Штатам придёт писец..
Как можно грабить долларом? Разве его кому-то навязывали? Вот Европа живет со своими евро и поплевывает на доллар. А наших хлебом не корми - дай купить долларов если есть на что. И в общем-то правильно - доллары более настоящие деньги, чем рубли.
Это Англия у всех воровала и даже пиратов поощряла.
И революций Россия не устраивала, а большевики, это не Россия.
И грабить долларом можно и очень просто.
Государство должно печатать валюту так, чтобы её хватало на покупку произведённого товара.
Если напечатать больше, то будет инфляция.
Штатты сделали валюту резервной путём введения внешней торговли, в первую очередь нефтью и другим сырьём на биржа через доллары, только.
При этом они ухитрились отменить золотое обеспечение доллара,
что позволило им печатать любое потребное им количество долларов.
Штаты сейчас это и делают, при чём печатают любое необходимое им количество долларов, даже не обеспеченное своим товаром.
Инфляция же распределяется по всем владельцам доллара в мире.
Не знаю есть ли такая статистика , сколько Штаты произвели товара и сколько напечатали долларов, вряд ли.
В случае отказа от торговли через доллар страна рискует стать изгоем, с вытекающими отсюда последствиями.
Россия вот и Китая начали торговлю через юани и рубли, потому и стали врагами Штатам.
Сверх нормативное печатание доллара и есть скрытый грабёж Мира Штатами А
2. Государство должно печатать валюту в достаточном количестве. То есть, если сколько-то валюты сгорело, или было закопано в землю и сгнило, или было вывезено из страны туристами, то государство должно допечатать нужное количество.
Должны ли США отчитывать перед Россией сколько они напечатали долларов? Да если какой-либо дурак о таком заикнется, то его просто засмеют. А вот за грабеж или воровство посадят в тюрьму.
Однако, когда еще в СССР начинала развиваться электроника, мы пошли не по пути создания собственной оригинальной элементной базы, а путем воровства и копирования решений американских электронных компонентов, микросхем, схемотехнических решений.
Похожее происходило в машиностроении и автомобилестроении.
Но надо же уметь и хоть что-то делать свое!
Почему электронику не воруют у нас? Возвращаемся в отсталую промышленность. Поднимали, поднимали, да так и не подняли. Плановое хозяйство не позволило.
Кстати, наша плановая микроэлектроника 80-х мало отставала от американской. Мы с Вами этот вопрос уже обсуждали раньше. Сегодня наши буржуи инвестируют лишь то, что их быстро и надежно обогащает. Плевали они на наше автомобилестроение, станкостроение, микроэлектронику, науку, образование и на все остальное.
Согласен с Вами, что есть чему у них поучиться.
Чем предвыборная программа, например, Трампа, отличается от 4-летнего плана? В принципе - ничем. Но планы бывают разные, как и способы их реализации.
И опять же - любая налоговая льгота есть способ государственного регулирования той или иной отрасли или социальной группы.
Можно подумать, что социализм неотличим от капитализма. :)
Однако, это не так. Они отличаются способами государственного регулирования.
В России эти способы очень своеобразны. Например, издается закон, что все грузовики должны быть оборудованы системой Платон, которую изготавливает и эксплуатирует монополист. В результате это монополист получает гигантский доход. То же самое касается фискального накопителя (ранее ЭКЛЗ) - по сути флешки за 300 рублей, которую продают дороже 8000 рублей. ЭКЛЗ делало одно предприятие, а заменять его в каждой кассе надо было каждый год. Сейчас 6 предприятий имеют право делать ФН. Вот такое регулирование.
Хуже было, пожалуй, только китайское предписание варить чугун в самодельных вагранках на каждом крестьянском земельном участке.
История показывает, что экономика США гораздо лучше экономики СССР, а экономика Южной Кореи лучше экономики США.
У нас же несколько другая экономика - типа рыночная, но многие "более равные" (в основном крупные игроки) имеют значительные преимущества. Но их счастье не вечно - после того как кабанчик нарастил жир, собственник меняется. Вот недавно Магнит сменил собственника, типа добровольно. А кто не хочет добровольно, того меняют принудительно.
Я не знаю сколько лет продержится Магнит, но точно умрет. Наверное, в отношении Магнита это вовсе не плохо, но его место займут другие сетевики - Пятерочки с Лентами и все повторится.
Любая система управления без обратной связи, т.е. без контроля, идет в разнос.Хорошо, пусть будет пресловутый рынок, но у нас он неуправляем. В этом все дело. Жирные кабаны жиреют, а к примеру мелкие фермеры и предпрениматели теряют свой бизнес.В этой ситуации министр антимонопольной политики не должен был вылезать из телевизораю А часто мы его там видим? Почему объем станкоинструментальной промышленности скатился до уровня 1921 г.? Про микроэлектронику и говорить нечего.
Резюме: эффективность псевдокапиталистической экономики в России сегодня кардинально уступает Советской плановой экономике. Как бы ее не ругали рафинированные либералы, но лидеры КПРФ в данном вопросе безусловно правы. Это не значит, что надо возвращаться в СССР, но там было много полезного, что можно применить для устойчивого управления рынком. Примером могут служить та же Южная Корея и Китай. Неэффективная внутренняя политика не только тормозит производство, но стала причиной смены режимов в некоторых окружающих нас государствах. Если мы не хотим этого, значит надо срочно переходить к правильному управлению рынком.
А вот жирных кабанов действительно следует придерживать в их желании сожрать всех.
Насчет эффективности плановой (командной) экономики согласиться никак не могу.
В СССР она была жутко неэффективной! В соответствии с марксовской догмой об опережении производства средств производства, у нас были станкозаводы чуть ли не в каждом городишке. У них были планы, заводы их выполняли, станки и инструмент куда-то посылали, но только не в магазины. В результате, у каждого работяги в доме было по нескольку молотков, пассатижей, тиски и прочий инструмент, вынесенный с заводов, а станки ржавели не распакованными на территориях одних заводов, но их не хватало на других заводах.
То же самое с товарами народного потребления - где-то было затоваривание, а где-то не было вовсе, но, в основном, товаров не хватало.
И самое главное - план не был планом. Это были разнарядки.
Резюме: оптимальная форма экономики - это сочетание ее рыночного характера с плановым регулированием. Сегодня у нас первое есть, а второе отсутствует. Результат плачевный.
То есть сначала мы делает затраты (освоение), а потом получаем прибыль от удовлетворения потребностей. И эта прибыль должна покрыть сделанные затраты. Тогда это экономика. А просто вбухать деньги во что-то может любой дурак.
Затычки должны приобретаться населением самостоятельно, а сложности с объяснением кому и что делать, нам не страшны - на первое время освоим язык глухонемых, а в дальнейших планах (когда будут внедрены повязки на глаза) работники будут направляться пинками под зад.