Новодрожжено. Территория безземелья

Поселок Новодрожжено сельского поселения Булатниково Ленинского района состоит из 13 домов, и отделенный от остального района автомобильной дорогой, живет собственной жизнью, причем, не очень обустроенной. 

На весь поселок, здесь всего один магазинчик и небольшая барахолка из нескольких лотков. А еще, здесь нет почты, сбербанка, кабинета врача общей практики, центра досуга, пункта охраны порядка. Перечислять можно до бесконечности. Здесь нет – ничего.
Основная проблема заключается в том, что в центре поселка стоит 4-х этажное здание, в котором все это раньше размещалось, и можно разместить повторено. И более того зданию даже присвоен адрес: поселок Новодрожжено строение 8. Но, к великому сожалению и одновременному удивлению жителей, по документам, этого здания уже нет, хотя оно существует в реальности и указано на кадастровой карте. Но на бумагах его уже нет, зато имеется 17-этажная новостройка, которую хотят возвести в этом ареале 9-этажек.
Примечательно и другое, по новому проекту, границы дома вылезают на проезжую часть поселковой дороги, а выезд из подземного паркинга, будет осуществляться на территории прилегающей к новостройке школе…
Пока что, остановить застройку удалось благодаря местной активистке Ольге Чеботаревой, которая, обратившись в Минстрой Московской области, смогла доказать, что документация по планировке территории, подготовлена с многочисленными нарушениями градостроительного кодекса, в связи с чем, Минстрой отклонил проект.


Другой насущной проблемой поселка Новодрожжено, стала попытка строительства трехэтажного здания «Машинного двора» на берегу реки Гвоздянка. Река Гвоздянка имеет протяженность 14 километров, а, следовательно, размешать что-либо в прибрежной полосе – запрещено. И более того, ПЗЗ не совпадает с Генпланом сельского поселения Булатниково. На картах ПЗЗ это зона указана, как зона К-3 – коммунальная зона, а вот в Генплане выделение прибрежной территории реки Гвоздянка для коммунальных нужд не предусмотрено, поскольку это нарушает Градостроительный Кодекс и Водный Кодекс Российской Федерации.
И все это происходит в тот момент, когда земли поселка не были отмежеваны, хотя жители неоднократно обращались в Совет депутатов сельского поселения, о выделении средств для проведения межевания. А в итоге Новодрожжено, вместе с домами, фигурально «висит в воздухе», так и оставаясь не отмежеванным.