Политика двойных стандартов в действии: Франция
Соединенные Штаты давно уже потеряли понятие о морали в международных отношениях, и политика двойных стандартов стала для них обычным явлением.
Но дело еще усугубляется тем, что по следам Штатов решили пойти и их верные сателлиты.
Яркой иллюстрацией сказанному может служить поведение стран коалиции в Сирии, в частности Франции.
На словах президент Эммануэль Макрон не устает повторять, что заинтересован в скорейшем урегулировании сирийского конфликта и наступлении мира в этой стране.
Но о чем говорят его дела?
Ровно об обратном – о желании, чтобы война продолжалась.
Судите сами.
Во-первых, Макрон не раз призывал США не выводить войска из Сирии. Понятное дело, что присутствие войск США, с самого начала находящихся на территории Сирии незаконно, урегулированию конфликта способствовать не будет.
Во-вторых, Франция приняла непосредственное участие в ракетной атаке США и Великобритании по Сирии в ночь на 14 апреля.
Весьма красноречив и тот факт, что филиал французской компании Lafargeв в Сирии – цементный завод в провинции Ракка – поставлял цемент террористам «халифата» для строительства подземных фортификаций. За два с половиной года «оккупации» «Исламское государство» получило от французов 6 млн тонн цемента.
По мнению французского аналитика Тьерри Мейсана, завод изначально был необходим для обеспечения боевиков бетонной инфраструктурой и создавался при участии инженерных войск НАТО.
И после всего этого из уст французского президента звучат упреки в адрес России, якобы препятствующей мирному урегулированию в Сирии.
Подобное поведение Франции (взятой за пример, остальные члены коалиции ведут себя так же) говорит как о двурушничестве французских властей, так и о полной несамостоятельности страны, вынужденной поступать согласно указаниям из Вашингтона.
Комментарии