В России рассказали о ненужности России в космосе
Международная окололунная орбитальная станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) фактически является проектом США, партнеры которых, включая Россию, не могут предложить Соединенным Штатам каких-то уникальных технологий, сообщил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

«А странам-партнерам, в том числе и России, после МКС практически нечего будет предложить США в области космоса — у них сейчас уже есть все, что было раньше у нас, а также достаточно собственных финансовых ресурсов», — сказал эксперт.
По его мнению, «какие-то подрядные работы у России будут заказаны: американцы очень прагматичные, и им важно, чтобы и другие страны внесли свой финансовый вклад», однако LOP — Gateway «даже если и будет объявлен международным, станет проектом США, все остальные страны будут играть второстепенную роль».

В апреле источник информационного агентства сообщил, что США и партнеры (прежде всего ЕС, Япония и Канада) настаивают, чтобы Россия при создании шлюзового модуля для LOP — Gateway использовала американские технические стандарты.
Он также отметил, что западные страны хотели бы исключить Россию из проекта, «потому что мы обычно отстаем по всем технологическим циклам изготовления космической техники».
Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013 году. В сентябре 2017 года Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции LOP — Gateway. Строительство станции намечено на 2022-й, присоединение российского шлюзового модуля к ней — на 2024-й.

Россия, конечно, отстала. Ресурсы несопоставимы. Но разве не замечательно, что совместные полеты космонавтов стали рутиной ?
В апреле 2018 года в России признали отставание от США в технологиях ракетных двигателей, а также невозможность самостоятельно создавать спутники.
В ноябре 2017 года исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе. «Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли?» — заявил тогда он.
Комментарии
Титана в мире достаточно...
Титана много, только вот делать из него то, что делает Россия, не могут ни великие копирайторы - китайцы, ни технологическая лаборатория США - Япония, ни вообще ни одна другая страна в мире до сих пор не могут и лет 25 еще не смогут, кстати Израиль не умеет тоже и Швейцария не умеет, а Франция и подавно.
А НАСАвцы пусть пурхаются, окромя дутых щек и прочих первичных признаков нет ничего, стоящего, кроме конечно нескончаемых понтов.
Кстати, как там у вас с развитием космических и иных значимых технологий, у обоих?
Но тем не менее покупают у "отставшей" эти самые двигатели и доставляют астронавтов с их помощью!
Укро@ебелизм какой-то!
Дешевы
В первую очередь нужно судить по качеству, затем по стоимости.
Вот по этим показателям они и так привлекательны.
Маловато