Итоги ВЭД-2017. Оглушающая статистика. Доля экспорта машин, оборудования и т.д. упала.
Сначала сухие цифры официальной статистики. Важное выделено, либо подчёркнуто.
По итогам 2017 года внешнеторговый оборот[1] составил 584,0 млрд. долл. США, увеличившись на 24,8 % к 2016 году. Экспорт товаров вырос на 25,0 % до 357,1 млрд. долл. США, импорт – на 24,5 % до 226,9 млрд. долл. США.
...
Структура внешнеторгового оборота по группам стран в январе-декабре 2017 года
(январь-декабрь 2016 года)
(по данным таможенной статистики, в процентах)

Экспорт товаров по итогам 2017 года составил 357,1 млрд. долл. США и увеличился на 25,0 % по сравнению с 2016 годом.
Сырьевой экспорт в 2017 г. увеличился к аналогичному периоду 2016 г. на 25,9 % до 160,5 млрд. долл. США, что обусловлено увеличением контрактных цен на углеводороды и, соответственно, стоимостных объемов поставок нефти – на 19,6 млрд. долл. США, природного газа – на 7,5 млрд. долл. США, каменного угля – на 4,6 млрд. долл. США.

Несырьевой экспорт в 2017 г. составил 196,6 млрд. долл. США, увеличившись на 24,2 % по сравнению с 2016 годом. Наибольший рост стоимостных объемов наблюдался в отношении экспорта нефтепродуктов – на 12,1 млрд. долл. США.
Несырьевой неэнергетический экспорт в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 22,6 % до 133,7 млрд. долл. США. Наибольший рост был зафиксирован в отношении полуфабрикатов из нелегированной стали – на 1,6 млрд. долл. США, золота необработанного или полуобработанного – на 1,45 млрд. долл. США, рафинированной меди – на 1,2 млрд. долл. США, платины необработанной или полуобработанной – на 0,9 млрд. долл. США, лесоматериалов распиленных – на 0,79 млрд.
долл. США, необработанного алюминия – на 0,78 млрд. долл. США.
ВНИМАНИЕ!!!
В структуре экспорта России в 2017 году увеличился удельный вес топливно-энергетических товаров, металлов и изделий из них, СНИЗИЛАСЬ ДОЛЯ машин, оборудования и транспортных средств, химической промышленности и каучука, продовольственных товаров и с/х сырья, древесины и целлюлозно-бумажных изделий.
Основу российского экспорта, помимо топливно-энергетических товаров, составляют металлы и изделия из них, продукция химической промышленности и каучук, на долю этих трех групп в 2017 году суммарно приходилось 76,3 % стоимостного объема российского экспорта, при этом их удельный вес увеличился на 0,8 процентных пункта по сравнению с 2016 годом. Наибольший рост (по стоимости) наблюдался в отношении рафинированной меди (+51,6 %), каучука синтетического (+35,0 %), полуфабрикатов из нелегированной стали (+34,9 %), алюминия необработанного (+16,7 %).
пысы: Дальше в статье рассказ о "российских ассиметричных санкциях" в ответ на Западные санкции. Со слабыми нервами и поверившими в противостояние с гей-западом лучше не читать. Торговлишка с западными падарасами, фошиздами и либерастами бурлит по нарастающей. Нафига им завоёвывать Расиюшку, непонятно - сама с удовольствием отдаёт в обмен на цветные фантики (доллары), которые вот-вот потеряют цену.
Закончу цитатой из книги умного человека, который получи срок за попытку организовать в суверенной РФ референдум об ответственности власти перед народом - Ю.И. Мухина:
Не обманывай себя. Живешь ты за счет продажи на Запад невозобновляемых ресурсов страны: нефти, газа, угля, металлов. Машиностроение влачит жалкое существование, продовольственная безопасность России потеряна. Причем ты живешь, по сути, на подачки от стоимости этих ресурсов, поскольку огромную их часть открыто присваивают себе олигархи, и тайно, в виде «откатов» и взяток, присваивают власти России.
Что оставишь детям? Как посмотришь им в глаза? Или после тебя хоть потоп?
Комментарии
как то тяжеловато будет оспаривать мнение большинства народа РФ.
Так чего же вы несёте чушь, про выбрали большинством?
Не для того создаётся игорный бизнес что бы крупье проигрывал,... Так что хоть заоритесь и завузмущайтесь, результатами выборов,..
И главное если бы победа была бы не убедительной, то почему то толп возмущающих как то не видать,... Мне не нравится нонешний российский игорный бизнес с уже давно известным результатом и с давно назначенным проигравшим,...
Я не за Путина голосовал, и не я его выбирал, но пришлось перед выборами много побщаться, в разных трудовых коллективах, где как раз рабочие и были горой за данный бизнес,... И не идиоты они были,...
Так что хоть засудитесь, шанс был упущен в декабре 11, года когда были открытые приписки к ЕдР, которое дала не набрала решающего большинства, но за данных жуликов проголосовало большинство избирателей,. .
Вы хоть в одном трудовом коллективе на производстве вели хотя бы просто беседы с большим количеством людей.
Так что можете хоть как называть мои слова, это как раз как елей для Кремля, ведь кремлёвский кот все слушает и по-прежнему жрет за обе щеки нашу с вами сметану,... Пока другие поварята мутузят друг другом за право рассказать про кота и про сметану,...
Этот "выбор" можно охарактеризовать старой "мудростью":
"Если нет сил сопротивляться, и помощи ждать неоткуда - расслабься и хотя бы постарайся получить удовольствие".
Можно ли то назвать вариантом "стокгольмского синдрома" - не знаю. Но в любом случае - не согласен.