Китай впереди всех потому что там живая сталинская система.

Только что  артели назвали ЧП.

-----------------------------------------

В советское время до середины 60х годов колхозы именовались сельскохозяйственными артелями.

В промышленности и сфере услуг существовали промысловые артели.

Ленинградская артель «Столяр–строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» — у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50–х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы–живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944–м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50–х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы.

И таких примеров успеха — десятки тысяч.В блокадном Ленинграде выпуском автоматов Судаева (ППС) занимались артели, которые располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокими технологиями. При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось.

Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.[2]В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием.

Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10–13 %. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д. Т. Шепилов, А. Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства.

Об этом же писал Сталин в своей последней — 1952 года — работе «Экономические проблемы социализма в СССР».

В 1956 году Хрущёв постановил к 1960–му году полностью передать государству все артельные предприятия — исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов и артели инвалидов.

Причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Оказывается, кровавый тиран Сталин разрешал частное предпринимательство. А "Хрущевская оттепель" — это когда это самое предпринимательство запретили окончательно.

-----------------------------

Ну а что у нас?

 

 

Ельцин Борис Николаевич он же Эльцин Борис. 1931 г.р.

(Дядя Эльцын Борис (!) Моисеевич, с 1918 г. член коллегии НКВД, затем председатель Екатеринбургского (Свердловского) губисполкома).

Женат на иудейке Наине Иосифовне ,

член КПСС (1961-1990), 1-й секретарь Свердловского обкома КПСС, 1-й секретарь Московского горкома КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, президент РФ (с июня 1991-го), командор Мальтийского ордена (1991), обеспечивает сотрудничество с Советом по международным отношениям, Трехсторонней комиссией и Бильдербергским клубом. За "подвиги" в борьбе против Русского народа и Русского государства тайное мировое правительство награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства, - рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года.

Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора («Комсомольская правда», 9.12.1991)». «…В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ N 827 «О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом».

Параллельно с разрушением науки и культуры шел (и продолжается в настоящее время) процесс развала экономики страны.

Возможно, именно с этой целью евреи толпами устремились в финансово-банковские структуры, а также в органы, ведающие приватизацией.Тут, конечно, нельзя сбрасывать со счета и узкокорыстные интересы, направленные на личное обогащение. В нашей стране, что называется на ровном месте, вдруг объявились сказочно, фантастически богатые люди.

И редко-редко среди этих богатеев мелькнет русская фамилия. И ныне уже сами евреи не скрывают, что основные финансовые потоки в России контролируют люди еврейской национальности.

Наверное, этот факт и дал право известному писателю Эдуарду Тополю в беседе с Березовским заявить следующее: "Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране".

И далее: "Я хочу спросить вас в упор - как вы собираетесь употребить эту власть?. Что вы собираетесь сделать с этой страной? Уронить ее в хаос нищеты и войн или поднять из грязи? И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом за свои действия?" (Газета "Аргументы и факты", №38, 1998 г.)

Люди русские!

Вдумайтесь в эти строки! Неужели вам не больно? Не больно осознавать, что ваша судьба в руках еврейского народа?

Что это он, еврейский народ, вправе решать, что с нами делать - "уронить в хаос, нищеты и войн или поднять из грязи".

Достаточно посмотреть фамилии высших правительственных чиновников и списки миллиардеров Форбса, становится понятно, какова жизнь еврее после "перестройки". Россия (ВВП которой составляет около 2% мировой экономики, и она не входит в первую десятку экономических держав мира) вышла на третье место по числу миллиардеров.Координатор "американской помощи" бывшим советским республикам Ричард Морнингстар высоко оценивает своего подручного: "Если бы мы не финансировали Чубайса ( Сагала ), смогли бы мы выиграть битву за приватизацию? Наверное, нет".

Но Чубайс не открывает и не завершает список продавцов России.

 

Чтобы вспомнить их всех поименно, места не хватит, но начав перечислять авенов, фильшиных, кохов, бирштейнов, мостовых, маневичей, гусинских, березовских, ходорковских, смоленских, шляйферов, браверманов, уринсонов, зеленских, немцовых, бревновых, йорданов, лившицев, липкиных, малкиных, фридманов, хайтов ... - тут же и понимаешь, что имеешь дело сплошь с иудеями, а редко встречающиеся русские фамилии, как Васильев или Мостовой, маскируют все тех же иудеев.

Влияние бизнесмена определяется не его личным капиталом, а тем капиталом, которым он управляет,– это аксиома современной экономики.

Поэтому влияние Чубайса куда больше, чем любого миллиардера.

По списку золотой сотни Форбса 2006 года: (в списке представлены фамилии лиц, в отношении которых есть открытые данные о принадлежности к иудейской национальности, некоторые ортодоксальные иудеи не считают многих из списка настоящими иудеями, видимо, еврейская политика в разные времена отличалась разной степенью жесткости, что у них смесовая кровь, подробности можно посмотреть в алфавитном указателе, лица принадлежность которых к иудеям пока не установлена, в список не вошли)

Абрамович Роман Аркадьевич (Сибнефть) 18.300 млн. долларов

Фридман Михаил Маратович (Альфа-Груп) 10.400 млн. долларов

Вексельберг Виктор Феликсович (ТНК-ВР, СУАЛ) 10.100 млн. долларов

Дерипаска Олег Владимирович (Русский алюминий, Руспромавто) 9.000 млн. долларов

 Потанин (Вартбург) Владимир Олегович (Нор. никель, интеррос) 7.600 млн. долларов

 Прохоров Михаил ((Нор. никель, интеррос) 7.600 млн. долларов

Авен Петр Олегович (Альфа-Груп) 3.300 млн. долларов

Михельсон Леонид (НОВАТЭК) 3.000 млн. долларов

Пумпянский Дмитрий (ТМК) 1.500 млн. долларов

Давидович Давид Львович (Нефть, инвестиции) 1.200 млн. долларов

Березовский Борис Абрамович (*) 1.000 млн. долларов

Чигиринский Шалва Павлович (Сибирь Энерджи, МДК) 980 млн. долларов

Кантор Вячеслав (Акрон) 960 млн. долларов

Ойф Валерий (Сибнефть) 930 млн. долларов

Малкин Виталий (Инвестиции) 800 млн. долларов

Шефлер Юрий (Группа SPI) 730 млн. долларов

Брешт Вячеслав Иосифович (ВСМПО-Ависма) 690 млн. долларов

Коган Владимир (ПСБ СПб) 530 млн. долларов

Не в списке, так как граждане США, но имеют активы в России:

Йордан Борис (компания Спутник 500 млн. долларов) гражданин США

Швидлер Евгений (Сибнефть), гражданин США

Блаватник Леонид (СУАЛ ТНК, Связьинвест, Access Industries, нефть, телекоммуникации аллюминий), гражданин США

Ранее входили в сотню миллиардеров списка Форбса:

Невзлин Леонид Борисович (глава российского еврейского конгресса)

Ходорковский (Ховерт)

Михаил Гусинский (Гусман) Владимир Александрович (ортодоксальный иудей)

Правительство города Москвы Ю.Каца (Лужкова). 1999год.

Мэр - Ю.Лужков(Кац) (еврей)

Вице-мэр - Шанцев (коммунист)

Зам. председателя правительства Москвы - Орджоникидзе (грузин)

Внешняя политика - Ястржембский (польский еврей)

Мелкий и средний бизнес - Иоффе (еврей)

Строительная сфера - Ресин (еврей)

Финансовый контроль - Шор (еврей)

Пресс-служба - Цой (кореец)

Префект центра Москвы - Музыкантский (еврей)

Управляющий делами мэрии - Шахновский (еврей)

ТЭК Москвы - Лапир (еврей)

Транспорт и связь - Корсак (еврей)

Городское развитие - Топельсон (еврей)

Внебюджетные фонды - Краснянский и Штернфельд (евреи)

Строительные ресурсы - Ризель (еврей)

Межрегиональные связи - Бакиров (азербайджанец)

Налоги и сборы - Черник (еврей)

Спорт - Кофман (еврей)

Штатные советники мэра - Шнейдер, Норкин, Перелыгин (все евреи)

Ближайшие единомышленники до движению "Отечество" - Кобзон и Хазанов (евреи) Руководитель избирательного штаба "Отечества"- Боос (еврей)

Кандидат +1 в списке "Отечества" - Примаков (Финкельштейн) - еврей

 

  • Геополитика