В России в гражданских спутниках нерусского было 90 %. А в военных ?

Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70%, что вызывает беспокойство у Россвязи, заявил замглавы ведомства Игорь Чурсин, выступая на конференции Satellite Russia.
 

В Россвязи озвучили долю иностранной электроники в спутниках связи


 

Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70% зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства

– приводит его слова РИА «Новости».


Чурсин сообщил, что замещение зарубежных компонентов – сложный и долгий по времени процесс.
 

С каждым годом до 10% мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства

– сказал он, добавив, что высокая зависимость перерастает в определенные трудности.

Российский "спутник-инспектор" -- убивца американскийх спутников - сделан из американских деталей

 

По его словам, зависимость от иностранных комплектующих вызывает трудности в производстве новых российских спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103», предназначенных для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных на территории России.

Их планируется запустить в следующем году на одной ракете «Протон».

---------------

М.П. Итак, поцы. Если на 10 % ежегодно улучшают, а импортозамещение начали с 14-го года, а сегодня 70 % и 2018-й год, то сколько было зарубежных  компонентов ? Пральна, 110 %.

Ну и не пи..те, что это касалось только гражданских. Ваши военные тоже состоят из американо-китайско-тайваньско-южнокорейского. Ну может 5 % рязанского и 2 % литвинского