Милосердие палачей
Сергей Рязанцев

Несколько отрывков из книги Жоржа Ленотра «Повседневная жизнь Парижа во время Великой революции» (Gearges Lenotre «Paris Revolutionnare»). Итак, столица Франции, 1792 год…
Штурм толпами народа королевского дворца Тюильри:
«Мужчины и женщины, захлёбываясь в бешеном восторге, собирались целыми сотнями … и плясали среди потоков вина и крови. А во дворе, пред дверью, мегеры-санкюлотки жарили в ящиках для угля, вытащенных во время пожара из кордегардии, оторванные конечности убитых при штурме швейцарцев, отплясывая вокруг этих страшных печей дикую сарабанду».
Казни священников, отказавшихся присягнуть новой власти:
«Убийства продолжались четырнадцать часов. Ночью к месту избиения явилось много любопытных, которые жаловались, что им ничего не видно. Они принесли скамьи для дам и попросили у комитета, беспрерывно заседавшего на первом этаже монастыря, масляных лампионов, чтобы осветить ужасную картину. Комитет послушался; господин Бурген, свечник этого околотка, доставил 84 плошки, которые были зажжены и поставлены по одной возле каждого трупа».
Жорж ЛенотрСнова казни, так называемых «подозрительных»: «Я подошёл к кучке женщин из народа, собравшейся на углу улиц Бурбон де Шато, и спросил о причине этого шума. «Откуда он взялся, этот человек? – обратилась одна из них к своей соседке и повернулась ко мне. – Разве вы не знаете, что в тюрьмах кипит работа? Посмотрите-ка на ручей». Ручеек был совершенно красным – он весь состоял из крови. Это была кровь несчастных, убиваемых в тюрьме аббатства». Обстоятельства, предшествовавшие казни принцессы де Монако: «Она была приговорена к смерти. Известно, что эти приговоры приводились в исполнение немедленно, кроме тех случаев, когда приговоренная могла доказать, что она беременна. Тогда несчастную под надёжным конвоем отправляли в госпиталь Революционного трибунала, где ей приходилось дать себя осмотреть докторам; если они признавали, что она действительно беременна, то ей давали отсрочку до разрешения от бремени. Потом ребёнка отправляли в воспитательный дом, а мать – на эшафот».
По прочтении думается вот о чем – наша эпоха ведь не менее кровожадная. Двести лет назад во Франции, когда по улицам струились ручейки крови, у младенцев хотя бы было право на рождение. Наши дети сейчас этого права законодательно лишены.
Через два года наша страна будет отмечать печальный юбилей – сто лет легализации абортов в России Через два года, в 2020-м, наша страна будет отмечать печальный юбилей – сто лет легализации абортов в России (Постановление Народного комиссариата РСФСР по здравоохранению и Народного комиссариата юстиции РСФСР от 18.11.1920 г. «Об охране здоровья женщин»).
Ещё одна историческая параллель, из более близкого к нам времени. Советский Союз, 1937 год, менее двадцати лет назад отгремела революция, по кровавости точно не уступающая Великой Французской. Да и само выражение «37-й год» давно стало именем нарицательным, синонимом жёстких репрессий. Так вот, 27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт (продержался этот запрет 19 лет). Советская власть при принятии резонансных законопроектов всегда проводила агитационную работу, и запрет абортов не стал исключением. Видный партийный деятель А.А. Сольц (старый большевик, его называли «совестью партии», председатель Комиссии партийного контроля) в газете «Труд» от 27.04.1937 писал:
«Нам нужны люди. Аборт, уничтожение зарождающейся жизни, недопустим в нашем государстве…».
Логически продолжая мысль – выходит, сейчас, в 2018-м году, люди нам не нужны, уничтожение зарождающейся жизни допустимо.
Николай Александрович СемашкоИнтересный факт: тот самый нарком здравоохранения Н. А. Семашко, который в 1920-м году росчерком пера аборты легализовал, в 1937-м году, в июльском выпуске журнала «Медицинский работник», на тему запрета абортов публикует статью «Какой замечательный закон!» Сейчас подобную виртуозную смену мировоззрения называют «переобулся в воздухе». Ещё немного о масштабах сталинских репрессий. Из недавнего интервью директора ФСБ, генерала армии Александра Бортникова, «Российской газете»:
« – Различные источники называют разные цифры репрессированных. У ФСБ есть точные данные?
– Еще в конце 1980-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921–1953 гг. – 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке – 765 180. Об этом говорят архивные материалы. Все другие цифры являются дискуссионными».
Отметим для себя – 642 980 расстрелянных за 32 года, около 20 000 в год.
Историки оценивают потери населения нашей страны в результате Великой Отечественной войны порядка 27 млн. человек, в ходе Гражданской войны – 13 млн. человек. Используя официальную статистику из открытых источников, количество абортов в период с 1990 по 1999 годы получается порядка 30 млн. живых, но так и не родившихся человек… Это три таких города, как Москва. Или двадцать таких областей, как Белгородская. Или в пятьдесят раз больше, чем все расстрелянные в СССР с 1921 по 1953 годы. Только в 1990-м количество абортов за год превысило 4 млн., это в двести (!) раз больше, чем среднее число расстрелов в год при Сталине.
Современная информационная эпоха бомбардирует нас цифрами, процентами, срочными сообщениями, как правило, не оставляя времени подумать – на подходе очередные цифры и факты. Я предлагаю поступить ровно наоборот. Закройте статью. Можно даже не дочитав, невелика потеря. И задумайтесь над прошедшими кровавыми временами и нашим временем, как бы бескровным. По улицам течёт кровь, реальными ручейками. На площади каждый день рубят по пятьдесят и более голов на гильотине. Палачи рубят священников, дамы и господа наблюдают с улицы. И в головах у всех этих людей – ясное понимание безусловного права ребёнка родиться.
Или наш 1937-й год. В газетах требуют расстрелять «врагов народа» как бешеных собак. Тюрьмы и лагеря переполнены. И старый большевик, отбывавший ссылку вместе со Сталиным, один из непосредственных организаторов революций 1905–1917 г.г., когда расстрелять могли за очки, за отсутствие мозолей на руках, за происхождение, пишет: «Нам нужны люди. Аборт недопустим».
Может, пора уже остановиться? Почему мы вдруг перестали понимать то, что было очевидно привычным к крови людям в 1937-м году, до этого – палачам в 1792-м году, а до этого – на протяжении тысячелетий? Что ребёнок имеет право на рождение, и убивать его нельзя?
Многое уже меняется на наших глазах, статистика говорит о том, что доля граждан, считающих аборт недопустимым, за 20 лет выросла с 12% до 35%. Успешно внедрена и оправдывает себя новая практика – кабинеты по психологическому консультированию, профилактике абортов – что позволило в России за пять лет сократить число абортов на 25%. Абсолютно убеждён, что ещё немного – и «критическая масса» общественного мнения перевесит.
Сергей Рязанцев
Комментарии
И очень печально, что число дебилов возросло с 12 до 35 процентов.
Как Ваш муж относился к Вашим абортам? Сколько Вы их сделали?
Справка:
В.И.Даль: шлюха - женщина неряха. Неряшлива и в своём сексуальном поведении.
2. Муж, как и любой мужчина, не имеет в этом вопросе значения.
3.ряшливое или неряшливое- личное дело женщины. Имеет полное право. Хотя большинство делающих аборты - замужние дамы.
В дальнейшем эта мужская обида (а она не забывается) становится одним из самых весомых аргументов в пользу развода.
А чтобы обиды не было- пользуйтесь презервативами или делаете вазектомию.
Пардон, но из личной плоскости в этом вопросе никак не выбраться.
Хотя... Вы не россиянка, и тпу на Ваши мнения.
когда сами же они рожать начнут...
А ведь начнут...))))))
А "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте всю Землю"?....
С остальными, боюсь не получиться, время женского рабства прошло вместе с патриархатом.
Ритуальная нечистота женщины в Православии.
http://www.lyola.com/ritual_impurity.html
Нормальную, счастливую семью на подчинении и унижении построить нельзя, не получиться. Нельзя насильно заставить себя любить.
Да и заскорузлое, душащее своих граждан государство, построенное на раболепии, не процветает. Так что демократия, как бы ее не ругали, дает гораздо лучший результат в управлении государством.
Православная женщина - это матка на ножках, которая ни своим телом, ни своей судьбой распоряжаться не может. При этом, она ответственна за все плохое, что случилось с мужчиной.
1Тим. 2:11–15. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием»..
А на грибы - паразиты больше похожи эти православные дамочки в бесформенных юбках до пола и платках, которые только на судьбу жаловаться умеют.
Вы их презираете?
Да и ныне бОльшая часть человечества живет по этому древнему и единственно-верному принципу.
Демократия хороша, но ни одна организация, включая семью и государство, не может функционировать на демократических принципах, а только на единоначалии.
/////////////
- В природе, а не в православии!
С ним поругайтесь
Ну а грохать друг друга без зазрения совести - это как раз метода верующих всех мастей (ну разве кроме буддистов, но это понятно - у них в религии боги - не главные). Именно они многие века так поступали и поступают. Особенно во имя своих верований.
Где директор/руководитель - всего лишь лицо, уполномоченное исполнять волю народа. Тот же президент, например -это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ветвь власти.
а ежедневными поступками Самих Богов.
До появления современной медицины - КАКОЙ ПРОЦЕНТ детей был убиваем Ими "за грехи предков"???
А сегодня - что нам говорит статистика?..
когда врачи не успевают вырвать молодую жизнь из цепких Рук Великого Мясника
(ведь Он теперь Один, не так ли?.......)))))))))