Есть женщины и в американских селеньях
Одинокая мама четверых детей построила дом своей мечты по урокам с YouTube
Американка Кара Брукинс оказалась в безвыходной ситуации — после второго неудачного брака она буквально осталась на улице вместе с четырьмя детьми. У нее не было ни жилья, ни денег на его покупку. И тогда она сама построила дом, следуя видеоинструкциям на YouTube.
AdMe.ru рассказывает историю Кары и ее семьи.

© Сara Brookins/Facebook
В 2007 году 45-летняя Кара Брукинс из Арканзаса поняла, что ее второй брак развалился. Муж жестоко обращался с ней и ее двумя сыновьями и двумя дочерьми, которым тогда было 17, 15, 11 и 2 года. Например, он мог начать душить Кару или швырять ее о стену на глазах у детей. Женщина поняла, что оставаться рядом с ним опасно. Но что делать, если бежать некуда и денег, чтобы купить новое жилье, нет?

© Сara Brookins
И тогда Кара решилась построить дом самостоятельно, хотя никогда до этого не занималась строительством. Дети поддержали ее. «Мы были очень наивны, но иногда невежество занимает место мужества», — вспоминает Кара.

© Сara Brookins
Уйдя от мужа, Кара взяла кредит — $ 20 тыс. на землю и $ 150 тыс. на закупку стройматериалов — и вместе с детьми начала смотреть видеоуроки по строительству на YouTube.

© Сara Brookins
Чертежи Каре помог составить 15-летний Дрю, а младшие дети ведрами таскали воду из ближайшего пруда, чтобы смешать с цементом для фундамента.

© Cara Brookins
Они вместе возводили стены, прокладывали трубы и провода и получали разрешения. Кара часто работала по ночам.

© Cara Brookins/Facebook
Кара говорит: «Все, кроме моих детей, думали, что это дурацкая затея, а строительные инспектора считали меня сумасшедшей».

Иногда семья пользовалась помощью бывшего пожарного на пенсии — в строительстве он тоже смыслил мало, но зато недорого брал за свою работу.

© Cara Brookins/Facebook
Внутренней отделкой и интерьером Кара с детьми тоже занималась сама: красили стены, клали плитку и подвешивали светильники.

© Cara Brookins/Twitter
Строительство длилось 9 месяцев, и в 2009 году Кара и дети переехали в новый дом площадью 325 метров, с пятью спальнями и гаражом на три машины. Сейчас жилище оценивается в $ 500 тыс.

© Cara Brookins/Twitter
Сначала Кара никому не хотела рассказывать о том, что сделала: ей было очень стыдно за то, на «какое дно насилия и жестокости» они упали. Но потом она поняла, что своим опытом может вдохновить тех, кто находится в похожей ситуации.

© Сara Brookins
Про свой опыт Кара Брукинс написала книгу Rise и ездит по стране, выступая как мотивационный спикер. Она также пишет и другие книги, так что ее мечта стать писателем тоже сбылась. Вот видео лекции Кары на TED.

© Cara Brookins
Кара хотела, чтобы ее дети обрели жилище, а в результате построила не только дом, но и настоящую семью, где все друг за друга горой.

© Cara Brookins/Facebook
В своем Twitter Кара пишет, что их «проект» никогда не кончается и семья продолжает улучшать дом своей мечты. «Найдите цель и не отказывайтесь от нее, как бы сложно вам ни было», — заключает она.

© Cara Brookins/Facebook
А какие впечатляющие истории о том, как люди победили обстоятельства, знаете вы? Делитесь с нами в комментариях.
Комментарии
Одна с детьми построила дом! Это подвиг!!!
PS/ Трое из детей к началу строительства уже были достаточно взрослые.
В тех местах три года шли жестокие бои, оперировала 2я ударная армия Власова... Сами понимаете, что эти деревни часто были разрушены дотла, не осталось ни одного дома.
И вот в 1945-47 годах туда вернулись угнанные немцами в Прибалтику и Германию бабы с детишками. Ещё были инвалиды войны: "без рук, без ног - на бабу скок", как тогда шутили. И они все эти деревни отстроили, быстро - за 2-3 года, без машин и лошадей даже, без механизмов и бетономешалок. Без всяких кредитов и посторонней помощи.
Во многих рыбалках и походах останавливались в этих домах. Это и до сих пор добротные срубы с русскими печами, просторные и полезные для проживания. Только вот людей в этих деревнях теперь почти нет. Всё больше летние дачники. И хорошая земля стоит без использования. Наверное, ждёт китайцев...
Сумма -то большая.
Или в Америке всем дают, кто попросит? )
Даже для средней полосы.
То есть ты не сможешь, как делают мои друзья в Италии, жить на первом этаже, пока достраивается второй и третий...
Молодец женщина и дети.
Представляю, сколько ей пришлось пахать.
Ведь строила по выходным и после работы?
Ну иначе как ей дали бы кредит...
Увы, у нас это намного тяжелее было бы сделать.
Ведь "щитовой" дом из фанеры у нас не пойдёт...
Приходится каменные - кирпичные стены
в 50 - 60 см. ставить. Климат другой. :)
Но подобные случаи и у нас бывали.
Знаю женщину с двумя детьми (2 и 6 лет) и бабушкой
сумела поднять деревянную избу. При этом ещё
держала домашнюю скотину и КОРОВУ!!!!
а избы горят и горят...
Но мне не верится, что обошлась без помощи. Двухэтажный дом на 325 метров за 9 месяцев своими силами - не верю.
Если рабочие или волонтеры помогали. Только так.
Иначе не дали бы строить..
Остальное-вполне возможно, хотя и сложно за 9 месяцев..
Профессионалам берет минимум 4-5 месяцев на такой дом под ключ..
Профессионалы берут. А у нее даже образования и опыта не было, чтобы самой строить. И профессионалы бригадой работают, а не мама и трое детей. )
Ну иесть еще дополнительные требования от фашиствующих молодчиков от разных исторических комиссий, которые требуют, чтобы ты не сделал фиолетовую крышу с желто черным фасадом))))
На самом деле, после первоначальной установки, передвигают их чрезвычайно редко, тк они довольно большие... 4м Х 15м и даже больше, которые называют double-wide.
Газ, водопровод, канализация, не ободешься тут уже силами сына, как в статье описано, что он проект делал.
Про молодчиков я вообще молчу. )
Уф, хоть у нас таких нет. )
Да я умом понимаю, что лучше уже перебраться насовсем, но не хочу расставаться со своей свободой. И еще боюсь ностальгии.))
Теща ностальгировала, поехала к своей родне в Ташкент и Екатеринбург и ностальгию как рукой сняло))
А вот жить с детьми в одном доме не стоит.. Вначале все ништяк, а потом превратят в домработницу))
Чота я думаю, как бы нам с отцом обоим не пришлось к ней под конец прилепиться...)))
И это правда, кто не убирает, тот и чистоту не бережет. Я говорила, вы зачем в зеркало втыкаетесь, когда зубы чистите? Все зеркало в точечках зубной пасты.
На завтрак обычно мажет авокадо или Peanut Butter на тост и смузи, кофе, кашу на воде...
А скорее всего, это чтобы как простой народ жить в лишениях. В общем, задурили девке голову социальные революционеры )
Exclusively plant based food.....
Когда мы идем в ресторан, она приносит свою пищу или заказывает из ближайшего индийского)))
Я давно махнул рукой..
Вот у меня всегда так с языком, первым делом приходит на ум неправильное значение слова. Надо поработать с английским по методу профессора Дугина. Он учит что сначала надо не слова изучать, а структуры. Просто тупо читать и слушать текст без семантики, голый синтаксис и морфологию..
Еда на основе растений - так не говорят, это не по русски.
"Безобидный мужчина Стивен после двух лет лечения выходит из психиатрической клиники. Пытаясь хоть как-то социализироваться, он заходит на благотворительный праздник и, по наущению гадалки, отправляется на вокзал. В купе к герою подсаживается слепой, ведущий себя очень странно. После гибели слепца во время бомбежки Стив понимает, что имеет дело со шпионским заговором"
В нашем суровом климате они бы просто загнулись.
А я и не против))
Может и в 25 и в 30 ..
Это не Азия.
Рыбу не ест, мясо не ест. Не, не есть это хорошо.
Вы в каком климате живете?
У нас зимой и -40 часто, мы без рыбы и мяса не сдюжим.
Ладно еще так питаться, когда "вечное лето", организм меньше калорий требует, да и то не полный набор питательных веществ не приветствуется.
Удобно.
Не очень-то девушка в брызгах бетона или штукатурки.
Рядом явно был какой-то пожарный, который недорого брал за услуги, мало соображая в строительстве.
"Джентльмены предпочитают блондинок, но берут, что подвернулось".
Дон Херолд
Комментарий удален модератором
Эх, когда у нас будет ипотека по 4 %?!!! )))
Да, мне рассказывали, что в Америке и под 2-3 % - в шоке тогда была.
Но с налоговыми скидками это ближе к 3.75% годовых сейчас...
Говорят в Европе еще ниже...
Александр вот подметил, что ей очень повезет, если у нее будет такой доход и долго, чтобы выплачивать эту ипотеку.
Тут уже задаешься вопросом о размере дохода, чтобы безболезненно для бюджета семьи выплачивать тысячу долларов (или чуть меньше).
Если ей останется ок. полумиллиона, то в добавок к государственной пенсии она сможет вполне комфортабельно прожить остаток жизни..
Ей предложат социальное субсидированное жилье в пределах штата. И она "комфортабельно" проживет в социале по соседству с милыми людьми, третье поколение которых не работает, а все больше пробавляется уличной преступностью, наркотиками и т.п.
Год рождения 1960, на пенсию в 2027 (67 лет), ипотека на 30 лет под 5% годовых полученная в 2009
Месячный платеж $806
Остаток на 2027г ~ $82000
При продаже дома в 2027 за $500,000 отняв $82,000 остаток ипотеки и примерно $20,000 расходы на комиссионные и т.д. у нее на руках останется ~$398,000.
Это при условии, что она уйдет на пенсию в 67 лет, что цена дома не изменилась и она не перефинансировала дом под более низкий процент (ок 3% годовых) в середине 201х
Маловероятно, что цена дома купленного в 2009 году останется такой же к 2027г..
Статистика отличается от города к городу, но например, в моем городе цена за 20 лет более чем удвоилась, несмотря на временный спад в 2007-2012 годах..
Oтвет:
Большинство продаж недвижимости в Америке происходят с балансом ипотеки, которая погашается в день передачи собственности из денег полученным продавцом.
_-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ей предложат социальное субсидированное жилье в пределах штата."
Ответ:
Человеку продавшему дом, получившему на руки $400,000 и получающего пенсию, социального жилья не дадут, да он и сам не захочет)
Возможно, у этого банка своя методика расчета.. Подскажите, если знаете какова будет общая сумма выплат, с разделением на тело кредита и проценты.
2.Это, конечно, хорошо, что в США есть желающие купить дорогую недвижимость по цене продавца. Хотя имея на руках 500000 можно купить дом поновее..
В случае продажи за такую цену, естественно, социальное жилье не нужно.
3. Если все так просто, то почему все американцы так не делают. Взял 150000, через 20 лет продал за 500000 и купил двухспальную квартиру?..
150,000 на 30 лет pod 5%
805.40 в месяц
за 30 лет выплачиваете $140,000 процентов... общая выплата $290,000
https://www.fnbn.com/lending/loan-calculator/?gclid=Cj0KCQjw_ODWBRCTARIsAE2_EvW9l-uA9igmVGBBl5k-I1pWFH-HBqqFbjZJXunQg08VEaFE0bfyBGwaApbZEALw_wcB
2.
Рынок недвижимости конечно сложно прогнозировать на короткий период времени..
Но из моего опыта.... цены на дома в среднем районе большого города увеличились примерно в 6-7 раз с середины 70х годов.. Первый дом в США, который был куплен моими родителями в 76м году за $42,000 был недавно перепропдан уже новым владельцем за $300,000.
3.
Многие так и делают... Пожилые американцы часто продают свои большие дома на севере и переезжают на юг, покупая часто меньшие, но и более дорогие дома в Флориде, Сев. Каролине, Колорадо..
Другие так и остаются в своих домах до конца, оставляя их детям.
В любом случае-это для большинства американцев неплохая копилка.
Многие, даже очень богатые горожане, не владеют недвижимостью или автомобилями, предпочитая снимать в аренду.. У всех по разному...
При этом влазить в ипотеку нет смысла. Ибо прогнозировать свой постоянный доход, позволяющий ее выплачивать, платить налог на недвижимость и оплачивать коммунальные платежи, на 30 лет вперед невозможно.
Надо тысяч 70 отдать. (
Жаловались тут мне недавно.
Комментарий удален модератором