О главных политических ошибках Путина
О главных политических ошибках Путина
Опубликовал Юрий Комаров

1. «Ошибка начинающего коммерсанта».
Коммерсант надыбал золотую жилу и начал получать сверхдоходы. Он решил, что сейчас хорошо, а дальше будет ещё лучше.
И стал тратить оборотный капитал в расчёте на его дальнейший рост. Построил виллу, купил Мерседес, жена по полгода отдыхала на Майами и т.д.
Но жила внезапно иссякла.
Оборотного капитала нет. Бизнес упал. Мерседес и виллу пришлось продать за 1/5 от настоящей стоимости. А жена от него сбежала…То есть неприемлемо высокие социальные, имиджевые и прочие расходы – олимпиады, раздачи слонов ближнему и дальнему кругу, реновация – в расчёте на вечно дорогую нефть.
2. Путин поверил в «свободный рынок» и его «невидимую руку».
Короче, стал жертвой пропаганды.
Уже по крайней мере лет этого 70 свободного в мире рынка нет. Все цены на товары регулируются через скупку и продажу биржевых производных от них, номинированных в комодах.
И регулируются за пределами РФ, которую к этому процессу не допускают и не допустят. Вот вам и нефтяной обвал. И обвал на золоте и прочих комодах. То же относится и к рублю. Ибо в настоящих условиях любая валюта – тот же товар.
3. Путин поверил в честную игру джентльменов Запада.
В то, что СВИФТ только честно проводит межбанковские платежи – а не служит для вброса российских рублей на межбанковский рынок под контролем доллара.
И где теперь продажа сырья за рубли?
4. Путин поверил в независимость и правосубъектность Европы в целом и отдельных её стран.
То есть принял марионеток шестёрок за истинных хозяев. Но хозяин прикрикнул – и выяснилось, что вся Европа и отдельные её члены не субъекты, а объекты геополитики.
5. Путин поверил в международное право. И сейчас верит.
Но основа любого права – сила. Какие-то законы действуют согласно договорённостям – но только в краткие периоды мирового равновесия сил, которого сейчас нет.
6. Путин поверил в личные отношения в международной политике и в благодарность политиков.
Впрочем не он один такой доверчивый. Каддафи тоже верил…
7. Путин поверил в дружбу и преданность тех, кого поставил вокруг себя и за государственные рычаги.
Но оказалось, что почти все его друзья только примазались к власти. И преданны они не Путину, а своей мошне. «Извини, друг – ничего личного!»
8. Путин вовремя не проводил жёсткие зачистки власти – ибо «эти методы партия давно осудила».
В результате позволил загнить аппарату и остановил социальный лифт.
Ещё Лазарь Каганович, обессмертивший себя строительством московского метро, говорил: «Мы срезаем бюрократический аппарат слоями. Тем самым даём перспективу молодым, талантливым и преданным Партии».
Остановка социальных лифтов – первая ступень к революции.
9. Ошибки Путина по Украине – прямое следствие из вышеперечисленных главных ошибок.
В итоге – политика умиротворения западного агрессора.
Пресловутое «лишь бы не было войны».
Так говорят те, у кого беда с тылами.
По материалам bulochnikov
https://publizist.ru/blogs/34/24536/-
Комментарии
Наконец то дом построен. Но и тут новому хозяину покоя давать не будут. Опять соберется куча добродетелей, которые будут в хвост и гриву разносить постройку..."Вот тут ты неправильно сделал, а здесь надо было бы иначе..."
Одно хотелось бы сказать про Путина.
Путин строит новую Россию, такой она еще никогда не была. Строит после мощной бомбёжки, которую сотворил ублюдок Горбачев и который, кстати, до сих пор не сдох и после того, что по пьянке начинал творить Ельцин...
А пи...дунов всегда много...
Всеволод Истомин
В Германии соцсетям грозят штрафы в 50 млн евро за несвоеврменное удаление контента Свобода слова по-немецки Будущее азиатских ферм Всё большее число наших сограждан приходит к выводу, что в современной России им делать нечего. На фоне стремительного падения доходов, растущего социального расслоения идёт убыстряющийся процесс эмиграции. Самое опасное в этой ситуации заключается в том, что покинуть страну морально готова уже половина молодёжи. Самое странное – власти смотрят на происходящее с полной безмятежностью. Согласно прогнозу аналитического центра Stratfor, вскоре Россия может столкнуться с очередной волной массовой эмиграции, которая будет «возможно, самой большой за последние 20 лет». Косвенно мнение зарубежных экспертов подтверждается данными Росстата, фиксирующего увеличение количества отъезжающих вот уже на протяжении шести лет. Причём динамика может серьёзно расстроить патриотически настроенную общественность: в 2010 году за границу отправились 35 тыс. человек, в 2015-м – почти 350 тысяч. О тех же тенденциях говорилось и в прошлогоднем докладе комитета гражданских инициатив (КГИ) «Эмиграция из России в конце
Но я столкнулся с тем,что спрашивая людей за кого они будут голосовать.....многие не знают никого кроме путина....у пенсионеров нет интернета,они смотрят телевизор а там КТО???....ПРАВИЛЬНО....там ЧТО?...ПРАВИЛЬНО...ХВАЛА ВСЕМ ЕГО ДЕЛАМ....он не выходит на теледебаты с оппонентами,его пресс-конференции это плевок в одну сторону...хороший оратор совсем не значит хороший управленец,скорее наоборот.....По делам же надо судить,а не по обещаниям.........ну что хорошего он сделал для большинства из нас????......даже назвать трудно...что не закон,то хуже для нас....кто не читал-почитайте "Чиполлино"..законы какие-то пустые....да и не работают. они...Ну очевидно же ...Всё хватит верить болтовне...,не справился же......Хотя иногда закрадывается мысль...справился( смотря чего хотел от своей власти)..