Вечность, и бренность вечности.
Конечен ли разум человеческий? Всё не вечно в том тленном живом, а так же в бренном и не живом мире. Даже наши боги, с одной стороны, не живут и не способны жить вечно. Но на лицо, всегда явен факт того, что наши боги всегда неразлучны с нами, даже если мы в них не верим. И это факт что наша жизнь предначертана кем то, и откуда то выше нас. Ведь над каждым из нас, всегда кто-то есть. С другой стороны, в нашей истории никогда не было вечных богов. Ведь всё что рождается или возникает как субъект, всегда рано или поздно исчезает. Только мудрость религиозных учений, приучила наше сознание к одновременному существованию отдельной догмы вечности мира, и нас самих с нашими богами, и отдельной от неё догмы бренности этого же всего. Парадокс ли это, или это лживая хитрость человеческая? И не колеблет ли эта двойственность нашу веру в том, что по одной из этих догм, сама вечность становится бесконечной, а по другой из этих догм, она точно так же рождается и исчезает как и всё в этом бренном и тленном мире? Попробуем разобраться в этом.
Жизнь и смерть, это всего лишь вечный маятник рождения и распада. Это субъектное свойство колебательной бренности. Но этот принцип исчезновения и возникновения, действует только для одного единственного пласта динамики, в котором мы живём. Вечного маятника быть не может, если его кто-то не подталкивает его извне. Но в иерархическом мироздании, существует множество изменчивых динамических пластов, в которых тоже не существует вечного маятника. А может ли быть в иерархиях такое вложенное явление, когда маятники одних уровней или пластов иерархий, подталкивают и питают энергией маятники других уровней иерархий? Ведь именно сама многоуровневая гравитационная изменчивость, это и есть явление вложенности вечных маятников в цепных реакциях чередующихся взрывов и накопления количества динамики. Именно симбиоз конечной изменчивости субъектной динамики маятника каждого уровня иерархии вложенных систем, и бесконечной иерархичности связанной динамики бесконечного пространства, как среды распространения волнового возбуждения для деятельности объектов, дарит нашему миру и свойство субъектности (объектности) маятниковой гравитационной изменчивости, и вечность динамического возмущения в бесконечной многоуровневой волновой гравитационной среде. То есть, там где существует гравитация, всегда существуют два явления в одном, это и конечность, и бесконечность. Это бренность и вечность одновременно, где физическая маятниковая конечность бренных преобразований, рождает бесконечное волновое распространение и накопление возмущений в точках пересечений волн, вечно подталкивающих эти маятники. В это можно верить или не верить, можно опровергать доказательствами, но именно эта двойственность всегда присутствует с нами, вокруг нас, и внутри нас. Мы ощущаем это постоянно.
Если наше индивидуальное человеческое сознание субъекта динамики и плоть конечны и бренны, тогда социальное сознание и общая плоть нашей социальной среды, бесконечны и вечны. В этом примере, наша социальная плоть, это вечность среды живой природы, в её множестве обличий иерархических форм и состояний во вселенной. А вечность нашего социального сознания, кроется в полном отсутствии единого субъекта носителя для социального сознания. То же самое, можно сказать о социуме наших клеток. Социум клеток, это иерархическая среда, а среда вечна и бесконечна, внутри которой расположены бренные живые клетки, постоянно делящиеся на части при помощи митоза, мейоза, морфоза, и прочих бесконечных способов биологического деления. Любая среда всегда вечна, многообразна, иерархична и бесконечна. Любая динамическая субъектность и объектоность, всегда конечна, бренна, и всегда импульсно реактивна в своём накоплении и распаде внутри среды.
То есть, наша религия, и опыт нашего человеческого разума, оказывается, не врут нам бессовестно и беспардонно. Оказывается, что и вечность, и бренность, это неразлучные два полюса одного явления, бесконечной динамики мира. Тогда нужно ответить на заданный нами вопрос: Кончится ли разум человеческий? С одной стороны, он кончится раз и навсегда. А с другой стороны, динамические волны от его кончины, немедленно возбудят в пространстве мироздания динамику совсем других разумов, непохожих на предыдущие. Для нас, это как бы переход одного разума в другой разум, независимый от предыдущего. Ведь разум, похож на нашу жизнь, которая всегда будет конечной для нас пока мы живы. Но ни кто не знает в какую бесконечную среду вольётся наш разум после наше плотской и сознательной смерти, и чем именно бесконечным он будет после нашей смерти. Ведь пока мы живы, преобразования нас самих, происходят только в тех пределах, которые нам известны из нашего жизненного опыта. То есть, мы живые, живём только в пределах сознания приложенного к нашей плоти. Но когда нашей плоти и сознания уже нет как единого субъекта социума, плоть и сознание начинают существовать раздельно, как части некой своей среды. Но они, по правилам бренности и вечности в одном явлении, своим распадом, дают импульсы к рождению совсем других плотских и сознательных субъектов жизни. То есть пока наша плоть жива, она рождает только отростки от нас похожие на нас. И она не способна преобразоваться в что-то другое. Но когда нашей плоти и сознания уже нет, они немедленно преобразовываются в радикально другую плоть и другое сознание. По-другому не бывает в природе, где не существует динамических исчезновений, а существуют только перевоплощения одной динамики в другую. Ведь сама природа это и есть только вечная иерархия перевоплощения среды чистой динамики. Тогда и наш разум, не способен к радикальной трансформации во что-то другое при нашей жизни. Но только лишь со смертью самого себя, он немедленно становится текучей частью некой среды, даёт импульсную энергию толчка, для возникновения другого разумного субъекта в среде, который вселяется, и создаёт новую жизнь. По-другому природа не работает, в ней нет никаких пустот и исчезновений. Распад, это переход динамики от состояния динамики субъектности в состояние динамики среды, а гравитация связей, это создание новой субъектности динамического накопления.
Каждая жизнь, это только полная фаза динамики одного маятника (субъекта), а каждая другая жизнь это уже другая полная фаза того же самого маятника, дающего возмущения для возникновения колебаний в окружающих маятниках, в иерархии динамических колебаний. Так мир устроен. А наша плоть, и наше сознание, конечны и бесконечны одновременно. Они одновременно вечны и непрерывны, и одновременно бренны до бесконечности.
В этом вопросе, религия не врёт, она является именно средой мудрости для исчерпания её субъектами жизни.Но как же тогда теория относительности Эйнштейна? Ведь всё должно быть относительно. Тогда каждая среда, вечна и бесконечна по отношению к вышестоящему над ней иерархическому субъекту, а каждый иерархический субъект относителен к своей среде обитания. И тогда всё становится на свои места. Каждый человек относителен к своей религии, а каждая религия, относительна к богам стоящим над ней. Каждый человек бессмертен пока жива его религия, и каждая религия вечна, пока живы боги над ней. Но социум богов не исчерпаем, а социум религий пластичен в их преобразованиях.
Комментарии
=..."Ведь над каждым из нас, всегда кто-то есть".
- первый догмат, по существу - абсурдный.
Точно так же можно сказать, что каждый из нас - преступник. И т.д....
И грешны мы все - хотя бы самим фактом рождения.
И - искупать, молиться о прощении, молиться и искупать...
Особенно умиляет последний пассаж - о "социуме богов" и т.д...
Воистину, глупость бессмертна.
а Божественность этого в наших головах. .
Давно ли от пешехода требовалось "посмотреть направо, затем налево", и лишь после этого - переходить по обозначенному переходу? А теперь - пешеходу предоставлено безусловное преимущество на переходе.
Но и при наличии этого преимущества наезды на пешеходов - и на переходах, и на обочинах в тех местах, где нет тротуаров, и просто на остановке - не прекратились.
Закон - конечно, надо мной. Но есть такие, кто считает себя выше закона.
А уж что касается этих языческих предрассудков - "боги и ангелы" - это не ко мне. Это - к шаманам...
/////////
- И вовсе не должен!
- Ибо у всяких процессов есть своё начало. Разве трудно допустить, что наличие одного Бога-Всевышнего и есть началом появления Вселенных?
--
Относительность у нас в головах(чувствах),в природе нет относительности.
А мысли правильные, статья хорошая (нужная) +++
///////////////
Вам неизвестно кто такие боги?
-"Боги" - название рода живых элементарных сущностей-духов, из которых составлен весь вещественный мир. Потому и человек назван богом еще 3-4 тыщи лет тому, самыми просвещенными в познании истины. Сами эти сущности - практически бессмертны, но все организации ими составляемые - смертны.
////////////////
- Нет такого маятника, поскольку жизнь вечносуща, неуничтожима, а смерть/распад касается только организованных форм существования материи вещественного состояния. Элементарная частица потому так и называется, что не состоит из частей и не подвержена смерти. Тем более смерти не подлежит сама остова Мироздания - материя полевого состояния.