Как то вот так , мы хорошо живём , но ... мы об этом и не знаем .

Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным 10 апреля доложил главе государства , что ситуация в российской экономике , сложившаяся по итогам 2017 года , "абсолютно стабильная" , а макро-макси-микро экономические показатели находятся на должном уровне и стремятся к тем установкам , которые были обозначены Путиным .

Заявление главы правительства приводится на сайте Кремля.

В числе прочего премьер отметил , что в 2017 году начался рост валового внутреннего продукта .

"На абсолютно низком уровне находится инфляция , что дает возможности как для развития кредитования в стране , так и для решения важнейших задач .

- Низким является объем государственного долга , и внутренних заимствований , и внешнего долга , что также позволяет нашей экономике стабильно развиваться" .  

Накануне встречи президента с премьером появилась информация о том , что правительство намерено за счёт населения РФ спасать попавшие под санкции компании российских миллиардеров , близких к Путину . 

Уже решено оказывать поддержку этим компаниям, и "поддержка будет в любом случае" , сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович .

"В нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем [оказывать поддержку] и заранее уже некоторые вещи обсуждали", - добавил замглавы правительства . 

А теперь другая сторона Доклада -

 11 апреля, выступая с отчетом в Госдуме заявил . 

"Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране - наверное , самой большой . Но того , что удалось сделать за эти годы , к сожалению , недостаточно , чтобы ее победить" .

Ранее в ежегодном итоговом интервью пяти российским телеканалам Медведев называл бедность "одной из самых кричащих проблем" российской экономики .

"И естественно , что сама бедность является обратной стороной недоразвитости экономики , потому что не может быть ситуации , когда экономика находится в слабом состоянии , а бедных вообще нет"

 

Так, еще в октябре 2016 года вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец рассказала об устойчивом росте бедности в России и миллионах бюджетников, которые трудятся за минимальную зарплату. 

 

В марте 2017 года Голодец , выступая на Неделе российского бизнеса , заявила , что тип бедности , преобладающий в России , является уникальным социальным явлением - бедностью работающего населения . 

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин говорил , что за чертой бедности находятся около 13% населения России .

Он также пообещал , что в течение шести-семи лет процент нищих россиян сократится "с нынешних параметров между 13% и 14% до не более чем 8-9%, а даже до 7-8%" .

18 декабря в Пенсионном фонде РФ заявили , что в России нет пенсионеров , находящихся за чертой бедности .

Правда , на следующий день сообщалось, что правительство РФ выделило 7 млрд рублей на доплату пенсий в 13 регионах страны . 

В январе 2018 года директор Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Татьяна Малева назвала бедность главным вызовом для России в ближайшие годы . 

СМИ также писали , что РФ тратит на социальные выплаты около 3% ВВП в год .

Это больше , чем в большинстве стран с переходной экономикой .

Но три четверти соцвыплат не доходит до нуждающихся россиян, а достается "заслуженным людям" . 

 

По его словам , представители "Единой России" беспокоятся, найдут ли регионы деньги на повышение зарплат с учетом увеличения МРОТ.

"Мы им поддержку обязательно окажем" , - заверил премьер , уточнив , что из Резервного фонда правительства уже выделено 36 млрд рублей на эти цели . 

На взгляд главы кабмина, увеличение МРОТ приведет к тому , что "меньше станет разница между зарплатами в разных регионах , это скажется на развитии спроса" .

"Тем более что инфляция у нас очень низкая теперь, это действительно минимальные показатели за все время" , - добавил Медведев . 

Как то вот так , мы хорошо живём , но ... мы об этом и не знаем .