Война всё. И "Спасибо, Америка!"
Главная "ракета", самый мощный "томагавк" Трампа - его Твиттер. Судя по всему, его сообщения там и были обещанным ударом по Сирии. А заодно по психике здравомыслящего мира.
Если вы думаете, что вчерашние качели с "вот-вот ударю" до "Россия, давай работать вместе" - это самое дно, то вы ошибаетесь. Он опять проснулся и начал жечь.

"Никогда не говорил, когда именно будет удар по Сирии. Может, в ближайшее время, а может совсем не скоро. В любом случае, США под моим руководством нанесла огромный урон ИГИЛ. Где ваше "Спасибо, Америка!"?"
Опустим, что "урон ИГИЛ" - это тысячи американских солдат и инструкторов, которые обучают повстанцев воевать, мешают операциям России, Турции и Ирана. И что без вмешательства США армии Асада было бы намного проще по-настоящему победить ИГ.
(Опустим также дотрамповскую Аль-Каиду, породившую ИГ, Афганистан, разрушенные страны Ближнего Востока. Вьетнам. Но это все было до Великого Трампа, так что припоминать все грешки Штатов в данном контексте излишне).
Давайте все же не рефлексировать на вторую часть самодурного заявления, а обращать внимание на суть. Человек, по совместительству - президент на ядерном чемодане - все свои заявления переводит в шутку, потому что "он же не говорил наверняка". Рядом с ним другой человек - по совместительству женщина - Мэй, которая еще вчера говорила, что не хочет без доказательств бить по Сирии, но сегодня готова санкционировать британское участие в ударе по Сирии без согласия парламента. И даже намерена избежать задержки, которая может быть вызвана согласованием данного вопроса. Лишь бы ударить побыстрее (но это было до последнего твита Трампа, так что Мэй снова сидит в луже).
Я могу ошибаться, но полными идиотами выглядят оба.
И Мэй, которая совершенно двулично ведет себя по отношению к обвинениям и доказательствам (инцидент в Солсбери для нее очевиден, а вот для Сирии пруфы все-таки захотела), и которая запоздало подыгрывает Трампу, усиливая качели между состояниями войны и мира.
И Трамп, который то дает себе 48 часов на "наказание Асада", то тянет с решением. То вот-вот запустит ракеты, то предлагает мир. А завершает все это шутками и требованием себя поблагодарить.
Категорический дурдом, который развели вокруг выдуманного инцидента, как бы пафосно это ни звучало, не мешает нормально работать только России. Наша военная полиция вошла в город Думу, где и была устроена провокация под кодовым названием "химатака", а сирийцы водрузили там свой флаг. И нет, не потому, что население выкошено отравляющими веществами, а потому что операция по вывозу боевиков с этой территории давно и мирно проходила без участия Мэй или Трампа.
Кстати говоря, теперь есть уверенная надежда на то, что ОЗХО доберется до Думы и проведет свое адекватное расследование (а, может, именно из-за этих обстоятельств Трамп и включил заднюю?..)
Трамп и Мэй дружно на пару тянут время, не лишая себя возможностей отступить или пойти вперед. Твиты Трампа, как можно было понять из нереализованных угроз, не значат практически ничего. Сегодня с уверенностью можно сказать, что серьезного конфликта не будет, поиграться в игрушки взрослый дядя еще может, но война переносится на послезавтра. Однако рекомендую не выкидывать попкорн - шоу то еще не закончилось.
Оффтоп - история про странных англичан, поразившая меня до глубины души.
28% бессмертных британцев
Sky Data Poll опубликовал данные опроса на тему "хотят ли британцы вступать в конфликт с Россией из-за Сирии".
48% респондентов заявили, что не хотели бы, чтобы Великобритания вмешивалась в ситуацию в Сирии, если операция приведет к конфликту с Россией.
Но 28% британцев при этом высказались, что поддержали бы операцию, даже если она привела бы к прямой конфронтации с Москвой.
При этом 37% опрошенных считают, что Лондон должен вмешаться в конфликт в Сирии из-за предполагаемой химатаки в сирийской Думе, если она не приведет к конфликту с Россией. Однако 36% — против и такого варианта развития событий.
Кто эти 28% и откуда у них по несколько жизней?
Комментарии
Президент США Дональд Трамп посоветовал России приготовиться к ракетному удару по
Сирии. Об этом американский лидер написал в Twitter.
«Россия обещает сбить все без исключения ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь как следует, потому что ракет будет много – хороших, новых и умных. Не стоит поддерживать животное, которое травит свой народ отравляющим газом и делает это с удовольствием».
А пока видим людоедство и тотальную милитаризацию умов - с допустимостью убийства ближнего, допустимостью массового уничтожения людей - с идущим совершенствованием орудий убийств.
И всё по нисходящей - к ТОЧКЕ невозврата!
Предыдущая цивилизация сгорела в атомной бойне и мы хотим снова этого? Снова на атомные грабли?
(НАСА обнаружила полторы сотни кратеров от взорванных атомных бомб на поверхности планеты. Оплавленный город Мохенджодаро.)
----------
Это точно.
И не потому что политики заигрались в грязные игры или хотят этого. А потому, что в эти игры вовлечено множество людей и разной техники.
Человеческий фактор , случайность, кому - то что-то показалось и другое не оставят шанса ни Америке, ни России.
Или просто какой непризнанный копьюторный гений позабавится всерьёз...
И НАДО ТАК СДОХНУТЬ ВСЕМ?
Блаженны миротворцы! Ибо будут названы Сынами Божьими!
Для того, чтобы война удостоилась называться "мировой", в жестокой схватке должны сойтись могущественные и, примерно равные по численности и техническому оснащению, силы. как это было в 1914-м и 1939-м годах прошлого столетия
В 14-м Четверной союз, состоящий из Германской, Австро-Венгерской, Османской империй и Болгарского царства схлестнулся с Антантой - Французская республика, Британская и российская империи. результат известен - прекратили своё существование четыре империи : российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская
В 39-м нацистская Германия и её сателлиты имели некоторое преимущество в военном отношении перед антигитлеровской коалицией, включавшей в себя Польшу, Францию, Британскую империю и её доминионы (etc...), и Советский Союз. но были обречены на поражение, когда в войну вступили США
Затем вероятность третьей мировой сохранялась в течение почти полу-века, когда Штаты и совок виртуально (а порой и вживую, как в ходе стремительного Карибского кризиса) мерились ̶х̶.̶.̶м̶и̶ длиной своих межконтинен...
- не мы, а вы" (с))
расклад очень простой :
- мировой милитарист-монополист (МММ)) - "агрессивный блок" НАТО, состоящий из армий и экономик 28-ми наиболее развитых держав Запада, чьи военные расходы в совокупности составляют более 70% от общемирового объёма;
- далее идёт Китай, с его вторым в мире оборонным бюджетом и наибольшей по численности армией - $175 млрд и 2,4 млн чел;
- на третьем месте (вы удивитесь) - Саудовская Аравия - около $90 млрд;
- и лишь за ней плетётся "гроза микрорайона" - "армия" расии - порядка $46 млрд и восьми сотен тысяч моральных и физических инвалидов, не имеющих ни мозгов, ни денег, чтобы откосить от армии...
теперь вопрос в студию : между кем и кем на сегодняшний день может разгореться конфликт, смогущий претендовать на звание "мирового"?
ну, навскидку, условно :
между США (читай, НАТО) и Китаем
между Китаем и Индией (третья по численности армия - 1,4 млн чел)
между Китаем и Японией (у них давняя и обоюдная неприязнь)
что-нибудь на углеводородном Ближнем востоке, в районе Сирии, где в тугой гордиев узел затянуты интересы всех мировых игроков
наверное, возможны ещё какие-то варианты...
но...
так что, причин для волнений нет. ни о какой "мировой войне" речи быть не может
Отто Проссто
??
Орригинальное погоняло
а у тебя там вижу весело
Комментарий удален модератором