развитие городов и регионов и совершенствование системы госуправления.
«Последние годы мы живем хуже, чем могли бы, отстаем по качеству жизни. Наша экономика растет медленнее, чем могла бы. Потенциал страны и ее жителей раскрывается не в полной мере. Мы можем лучше. Для этого стране нужны четкие цели и стратегия развития.
Если составить план действий и неукоснительно придерживаться его, то мы способны многое наверстать, достичь серьезного повышения качества жизни, которое будет обеспечено ростом обновленной экономики.
Поэтому в следующие шесть лет мы предлагаем определить для себя семь главных приоритетов и начать действовать», — говорится в материалах ЦСР.
По мнению авторов, здоровье и образование граждан, снижение бедности — это главные условия развития, а творческая инициатива людей, которые видят и используют новые возможности, — «основа будущего роста».
«Качественные образование и медицина, неограниченные возможности для предпринимательства и личной инициативы должны стать базовыми реализованными правами каждого гражданина страны. Отсюда первые два приоритета предлагаемой стратегии — «Важен каждый» и «Страна возможностей», — отмечают авторы доклада.
По их мнению, к 2024 году Россия должна стать «комфортной и привлекательной страной для каждого человека, готового и желающего трудиться».
«Раскрывая новые возможности граждан страны, поддержав их инициативы во всех сферах, в том числе в бизнесе и общественной деятельности, мы сможем перейти к новому качеству российской экономики. Она станет современной и технологичной, сможет на равных конкурировать с самыми развитыми странами мира. На это обращены следующие два приоритета нашей стратегии — “Технологическая революция” и “Ключевые позиции в мировой экономики”», — говорится в документе.
Для того чтобы добиться успеха, необходимо переосмыслить роль и механизмы государственного управления, полагают авторы стратегии, поэтому целых три приоритета «посвящены задаче превращения государственной машины из архаичной в передовую»: это разделы «Государство для граждан», «Развитие городов и регионов», «Защита и справедливость».
В ЦСР заявляют, что «проанализировали слабые стороны прошлых стратегий и учли этот опыт», а также проработали все предлагаемые решения с профильными экспертами, государственными ведомствами и гражданами.
«Чтобы эта стратегия реализовалась, мы… предлагаем конкретный план трансформации госуправления, который позволит претворить стратегию в жизнь.
Мы уверены, что стратегия не будет реализовываться, если меняться не начнет само государство, сама власть.
Учитываем, что в стране есть миллионы активных, позитивных, предприимчивых, деятельных граждан, которые готовы меняться и менять мир вокруг себя к лучшему, которые ждут перемен и хотят действий», — подчеркивают авторы.
Комментарии
2. углУбить
3. вЫкрасить и вЫбросить...
Это школьная программа для любого двоечника,"ни о чём":
1. Всемерно повышать успеваемость
2. Стараться изо всех сил попасть на школьную доску почёта
3. Участвовать в спортивной и культмассовой жизни школы.
4. Помогать своим родителям по хозяйству
5. Быть опрятным и прилежным
и т.д. и т.п.
Не программа, а просто моральный кодекс строителя коммунизма.
Непонятно только , кого конкретно он касается - Петю или Зину, а значит конкретно никого.
И вовсе не обязательно, что все эти запланированные старания приведут к конкретному результату, хоть по одному конкретному пункту.
Это можно переписывать себе в комсомольские тетрадки каждый год, с таким же успехом. Точнее, безо всякого успеха.
Политикам надо просто запретить на отчётных докладах употреблять будущую форму времени - раз отчитываешься за прошлый период, так и говори в прошедшем времени:
1. Просрали
2. Размандарили
3. Украли
4. Ниасилили...
И т.д. и т.п. Тогда и будет реальная картинка происходящего... :))
Комментарий удален модератором
Что касается нынешней "2024". Какая же это стратегия? Она и на тактические меры не тянет. Простой рутинный план мелкого правительственного чиновника. Стратегия, это когда создают план минимум на 100 лет, а не на будущую шестилетку.
Но и это еще не все провалы. Этот Центр планирует стратегическое развитие несуществующего объекта - государства, общества, страны, политической и экономической системы. Всего этого нет, а то, что есть, есть ни что иное, как руины бывшего государства, бывшей страны, бывшего общества, бывшей экономической и политической системы. Для начала, выстройте все это (Ленину понадобилось 5 лет чтобы построить все это с нуля, а нынешняя власть не смогла осуществить элементарное - создать единую страну за 18 лет). Причина очевидна: дилетантизм. Как правителей, так и ученых. В частности, работников ЦСР.
Хоть бы книжки почитали, да изучили уже имеющиеся наработки, прежде чем выходить на трибуну.
Авторы забывают,
что основным "ИНСТРУМЕНТОМ", в Мире организаций,
являются сами организации и люди способные из созидать!