Пророческие слова.

 

   Вера в ложь о дикости наших предков не даёт людям серьёзно относиться к записям слов пророков, дошедшим до нас из глубины веков. Вроде как дикари не могли написать ничего путного. К тому же читать те записи бывает оскорбительно.

   Возьмём псалом 52 Давида: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога "», – он сразу записывает в безумцы половину сегодняшних россиян.

   А в продолжение уже все люди, не ищущие Бога, названы непотребными: «Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».

   Помимо того, что здесь всё очень похоже на сегодняшние дела в мире, ещё есть сообщение, что человек может искать Бога. Значит, может и найти. Что это за находка такая, и в чём она должна выражаться…?

 

   Иисус Христос учил, что Бог – это наш Небесный Отец, и что Он всегда и везде нас видит и слышит, и над его учением люди тоже не думают серьёзно.

   А не трудно увидеть, что за такую несерьёзность наш народ жестоко поплатился. Иисус напророчил в конце Нагорной проповеди: «… всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое». И в полном соответствии с этими словами наш общий дом, Советский Союз, рухнул, и было падение его великое.

   А если бы слушать его слова и исполнять…?

 

   Иисус даёт понять, что его устами учит Бог, и если он пообещал ученикам на последней вечере, что Бог будет исполнять все их просьбы, значит, это сам Бог и пообещал его устами.

   Заверяю вас, учение Иисуса Христа наставляет людей поступательно двигаться к отзывчивости Божьей на все их обращения к Нему с просьбами и вопросами. Движением является исполнение его наставлений, когда человек совершает поступки наперекор всем своим грешным побуждениям.

   И если Давид только намекнул, что человек может найти Бога, то Иисус научил людей, как можно Его найти. И человек, пришедший по наставлениям Иисуса к отзывчивости Небесного Отца, далее живёт в постоянном общении с Ним, как ребёнок живёт с отцом, который учит его всему необходимому для жизни и помогает развиваться, а также всегда защищает.

 

   Вот и смекайте, ребята, что теряет человек, пренебрегающий учением Христа. Он теряет возможность направить своё мышление на поиск доброго расположения к нему Бога, а тогда и не добивается этого, а добивается всегда только обратного – гнева Божьего на свою буйную головушку.

   Неверующие сомневаются? А тогда запомните эти слова, чтобы вспомнить их, когда вас хлопнет удар судьбы.

 

   Пророческие слова Иисуса Христа – это для нас, там даны уточнения в вопросах о том, что хочет от нас Бог. Эти слова дают понять, что Небесный Отец хочет, чтобы мы, Его чада, совершенствовались в борьбе с соблазнами. Также слова Иисуса дают понять, что эта наша борьба является борьбой с силами ада, которые стараются уволочь нас в ад, и что вести эту борьбу нам придётся до самого смертного часа, потому что адские силы не отступятся от нас, пока мы живём на Земле.

   Также из слов Иисуса можно понять, что все адские силы принадлежат князю тьмы, управляющему нашим грешным миром, поэтому борьба с соблазнами – это борьба против князя мира сего, против самого дьявола, чтоб ему пусто было! А научить побеждать дьявола может только Бог, и больше никто. И вот как раз Бог и возвещает нам устами Иисуса Христа, то есть через Евангелия, в которых хранится Его Благая Весть, что обрести Его живую отзывчивость на все наши к Нему обращения, чтобы затем учиться у Него напрямую, мы можем на пути борьбы с соблазнами.

 

   Здесь вы читаете предложение усваивать евангельские наставления Иисуса Христа, как программу обучения непогрешимому, безошибочному решению всех ваших жизненных задач. Более серьёзного предложения вы не получали и никогда не получите.

   Повторю, о возможности нашего живого общения с Богом Иисус Христос возвестил в своей последней наставнической беседе с учениками на тайной вечере. И запись той речи хранится в Евангелии от Иоанна.