Зачем народу учение Христа.

Все учителя учат тому, что умеют сами, и учение Христа заслуживает особого внимания уже потому, что Иисус умел творить чудеса, значит, этому же учит и людей. Он показывал свою власть над незримыми силами, он усмирял стихии, значит, и людей учит подниматься к такой же власти.
А если народ относится к его учению, как к вымыслам, то причина в том, что в умах господствуют грешные мысли, а и они отторгают поданные Иисусом наставления по очищению от них, как от грязи. Всё объяснимо, грешный образ мышления держит в умах оборону.
В учении Христа всё это тоже объясняется, но другими терминами, что власть над умами людей на Земле временно отдана князю тьмы, дьяволу, Христос пришёл его заменить, а тот без боя не сдаётся и старается сохранить своё господство.
Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (от Матфея 10:34), и речь здесь о том, что он принёс враждебные грешному образу мышления идеи, а с этим принёс на Землю идеологическую войну.
Продолжение фразы: «…ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его», – вызывает много кривотолков. А здесь всё просто – ученик Христа исцеляется от пороков сам, и старается послужить исцелению своих близких, делая им замечания. И они, ясно же, реагируют на это враждебно….
Учение Христа учит людей именно подниматься к власти над незримыми силами, совершая поступки наперекор своим низменным побуждениям и накапливая собственную силу в постоянной и неотступной борьбе с притяжением соблазнов. Эта борьба, по учению Христа, является борьбой с дьявольским могуществом бесовских сил, а это – такой противник, победам над которым можно научиться только у Бога. Потому что только Бог сильнее дьявола.
И в учении Христа есть важная особенность – обещание отзывчивости Бога, Небесного Отца и высшего Учителя на все обращения к Нему учеников Христа.
Всё это никуда не спрятано и находится на виду – открывайте Евангелия, усваивайте наставления Христа и действуйте по ним, вызывая отзывчивость Божью. Кто не хочет, это – его проблемы, и никто не справится с его нехотением, кроме него самого.
А если понял, что отзывчивость Бога на твои к Нему обращения является огромным достижением, и если не смутился душой и не оробел, то идёшь к тому, чтобы обрести отзывчивость Божью. Ты стараешься поступать, как учит Христос, и упорством в борьбе с соблазнами, которая является твоим противостоянием дьяволу, заслуживаешь поддержку Бога.
Он поддерживает тебя тем, что открывает о Своём постоянном нахождении рядом с тобой, и ты делаешь это открытие, когда начинаешь о чём-то просить и спрашивать Небесного Отца, и к тебе приходят добрые ответы.
Надо думать, всё так же было и с самим Иисусом, и он учит действовать так, как действовал сам, вызывая благоволение Отца, силы которого творили чудеса по его требованию. Имени Отца он не называет, но из его слов, что он находится в Отце, а Отец в нём, можно сделать выводы, что устами Иисуса учит Бог, и что отправленные на имя Иисуса Христа просьбы и вопросы учеников дойдут и до Отца. Он как раз и учит просить «во имя Мое».
Эти свои выводы из наставлений Христа ты оцениваешь, и если они у тебя вызывают доверие, это в тебе пробудилась вера во Христа. Первые выводы приносят слабенькую ещё веру, и она требует подкрепления. И когда уже пошли ответы на твои молитвы, ими Бог укрепляет в тебе веру и даёт тебе знать о Себе. Тем же путём познаются и люди – ты обращаешься к ним с просьбами и вопросами, и по их ответам видишь, кто они такие, и можно ли им верить. Всё так же обстоит и с делом познания Бога.
Если вы поняли, что всё это вам рассказывается не по догадкам, а по опыту, и если тоже хотите иметь отзывчивость Божью, то её надо удостоиться. Она заслуживается твоей собственной отзывчивостью на слова Божьего призыва, когда ты прочитал в Евангелиях и вступил в борьбу с грехом. Ты двинулся по указанному Христом пути к божественному совершенству, это путь обучения победам над силами тьмы, и высший Учитель просто обязан всегда находиться рядом и быть готовым прийти на помощь, поскольку человек тут выступил по Его призыву на войну с врагом наивысшего могущества. Ведь борьба с грехом – это война с князем мира сего.
Иисус показал себя победителем, победив величайший для человека соблазн получить власть над всем миром в обмен на поклонение дьяволу. После этой победы Иисус получил величайшее благоволение Отца, позволяющее ему творить чудеса, когда невидимые силы Божьи делали эти чудеса по первому его слову.
Высшее достоинство Иисуса Христа, победителя дьявола и смерти, придало высшую ценность словам его учения. Высшая ценность – это путь, указанный в учении. Путь ведёт к совершенству, достойному вечной жизни, и на этом пути человеку сопутствует и содействует Бог.
О важной особенности учения Христа можно добавить, что при усвоении учения человека наполняют внутренние силы для борьбы с соблазнами. Эти силы подтягивают себе на поддержку светлые силы из внешнего мира, и чем ты больше имеешь доброй внутренней силы, тем больше к тебе приходит доброй поддержки со стороны.
Так что думайте, ребята, над учением Христа, если хотите иметь доброе сопутствие и содействие свыше.
Комментарии
Это программа на самопоражение. Иудеи себя рабами божьими не называют. Рабами божьими себя называют только христиане.
Христианство – это религия разобщения и дезориентации
Христианство - это воспевание шизофреников и уродов.
Вот именно, иностранный агент РПЦ пропагандирует и прославляет Царя Иудейского Иисуса Абрамовича Христа. Право, лево, криво но славят адепты РПЦ иностранного авторитета.
И не РПЦ вовсе, ибо.юридически нет такой церкви в РФ. Ее юридическое наименование: Московский Патриархат Византийской Христианской Церкви (МП ВХЦ).
А я к этому добавлю, что Ваше мнение - мнение человека с помрачённым рассудком, который не сумел понять даже того, что в статье речь - совсем не о христианстве, и не о религии.
И сам я далёк от всех религий, церквей и сект.
Зачем народу учение Христа - это у Вас метр пишем, два в уме?. Или за пазухой?
Я понимаю тот смысл, который мне интересен, и придаю то значение. которое мне нужно.
Я могу отвечать только за себя и руководить только моими действиями (ст.ст.17-22 ГК РФ).
ст.28 Конституции РФ Каждому гарантируется свобода совести, включая право свободно выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии со своими, а не чужими убеждениями.
Совершенно не к чему.
И зачем на еще один нац кадр?