Билет в будущее: Путин выступил с предложением по молодежной политике

В среде либералов разговоры о закрытых социальных лифтах стали самой настоящей мантрой. Ругают их все, кому ни попадя, не обращая при этом никакого внимания на тектонические изменения, произошедшие в России в последние годы.
Владимир Путин взял курс на повышении социальной мобильности в стране задолго до того, как её стали обсуждать оппозиционеры. Причем большая часть инициатив президента на этом направлении касается именно молодежи. Яркий тому пример — прошедший в это воскресенье конкурс «Если бы я был президентом», в котором поучаствовало свыше 32 тысяч школьников и студентов со всей страны.
Идея проста — ребятам надо было примерить на себя роль главы государства и представить свой собственный проект, указ либо программу по улучшению государственной или общественной жизни. Призеров конкурса наградили путевками в детские лагеря, а также сертификатами на участие в образовательных программах.
«Конкурс длился около трех месяцев и проводился для разных возрастных групп по четырем направлениям: эссе, рисунок, видеоролик и проект», — пояснили организаторы мероприятия.
Стоит отметить, что это далеко не единственный проект, ориентированный на развитие и социальную адаптацию молодежи. Существует также множество других программ, призванных помочь молодым дарованиям определиться с выбором профессии.
Причем речь идет здесь о совсем ещё юных гражданах.
«У меня есть мысль — создать ещё один проект для совсем молодых наших граждан, для учеников от 6 до 10-го класса, «Билет в будущее» можно его назвать», — заявил Путин на встрече с участниками форума «Наставник».
С помощью этого конкурса школьники России могут заявить о себе, своих профессиональных увлечениях, поработать в так называемых центрах компетенции и даже стажироваться за счет государства в крупных компаниях и организациях.
Другой пример эффективной молодежной политики Путина — проведение масштабного всероссийского конкурса «Лидеры России», по итогам которого сразу 43 конкурсанта получили завидные места в правительстве, администрации президента, федеральных и региональных органах власти, а также в крупных госкоропорациях наподобие «Роскосмоса».
В итоге можно с уверенностью сказать, что президент уделяет повышенное внимание вопросам развития и становления подрастающего поколения. Благодаря Путину сотни тысяч по-настоящему талантливых школьников и студентов получили возможность реализовать свои амбиции и достигнуть всех намеченных высот. И это все — реалии современной Россия, которую либералы, судя по всему, до сих пор совершенно не знают.
Комментарии