Кто россиян защищает от натуральной молочки?

Главным защитником российского рынка от натуральной молочной продукции выступает министр сельского хозяйства Андрей Ткачев.
Он считает, что необходимо ограничить поставки белорусских молочных продуктов питания на российский рынок.
Министр предлагает соседям искать другие рынки для реализации своей продукции.
Ткачев преподносит себя патриотом – защитником отечественных товаропроизводителей.
Он говорит, что есть правительственная программа по поддержке молочной отрасли, и в ближайшие 5-7 лет в России увеличится производство молока на 1,5 млн. тонн.
Эксперт молочного рынка доктор экономических наук Леонид Холоднапоминает, что реальный дефицит на этом рынке в настоящее время составляет 10 млн. тонн, 86%рынка закрывают белорусскиепредприятия АПК.
В помощь «патриоту» Ткачеву подключились сотрудники Россельхознадзора. В феврале-марте они трижды напрягали белорусских производителей молочной продукции.
Надзорники намеревались, но тут же откладывали санкции на продукцию молочных ферм и предприятий союзного государства, члена Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества.
В министерстве сельского хозяйства уже неоднократно проговоривались об истинных причинах запретных мер на белорусскую продукции.
Она лучше по качеству и ниже по цене, чем у российских производителей.
Наши чиновники сетуют на то, что в Белоруссии производством и поставками продукции занимаются государственные предприятия, они имеют мощную финансовую поддержку.
Но это еще не вся правда.
Российские предприниматели массово организовали производство «молочки» из пальмового масла, которое продается под видом цельного молока, творога, сыра, других молочных продуктов.
Это огромный бизнес, который напрямую крышуют Минсельхоз, Россельхознадзор, Минпромторг.
В 2016 году на прямой линии с президентом поднимался вопрос о качестве молочной продукции, и тогда Путин потребовал прекратить надувательство потребителей.
Все заинтересованные ведомства просимулировали меры по исполнению президентской воли.
Даже публично подискутировали о том, как можно обеспечить контроль за качеством продукции: например, ввести электронную маркировку продуктов питания…
Поговорили и забыли.
Сейчас лоббисты пальмового масла в российском правительстве на «квасном патриотизме» затеяли очередную свару с белорусами.
11 апреля планируется совместное российско-белорусское совещание по урегулированию вопроса экспорта молочной продукции из Белоруссии.
Андрей Ткачев, который в России известен, как бывший губернатор Краснодарского края, где в его бытность случилась страшная трагедия: в станице Кущевская банда местного «олигархического» семейства в течение десятка лет терроризировала население, а затем совершило массовое убийство.
Потом были скандалы на строительстве олимпийских объектов.
Однако Ткачев благополучно перебрался из губернаторского кресла в кабинет министра Минсельхоза.
С таким патриотом, защитником России врагов не надо.
Он с выгодой для себя и компаньонов по бизнесу запросто рассорит Россию с братской Белоруссией.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/user/4197203678/content/5402323
Но думает, что сильно не навредит, ибо государство огромно по сравнению с его желанием маленько подзаработать на лоббировании продавцов фальсификата.
Не учитывает, что есть нервные и неуравновешенные граждане, принимающие его лоббирующие усилия за чистую монету и уже бесплатно тиражирующие навязанную неприязнь к соседу.
ХЛЕБА И МЯСА!
...А ведь еще несколько лет назад за белорусскими товарами давились в очередях!
На пробу мы купили «Сосиски сливочные высшего сорта», произведенные в городе Бресте (290 руб. за кг), и колбасу вареную мясную «Мортаделла свиная» высшего сорта охлажденную (267 руб. за кило) из города Береза. И стали искать в них мясо. В составе сосисок кроме свинины и говядины оказались: сухое молоко, посолочно-нитритная смесь, комплексная пищевая добавка из эмульгаторов, пирофосфатов, трифосфатов, загустители, консерванты, усилитель вкуса и аромата и пр. В общем, натурального немного. По вкусу же сосиски были, мягко говоря, не лучшими. К тому же при кипячении стали расползаться, что говорит о большом количестве растительных компонентов.
И еще. Много говорят о том, что белорусскую продукцию и по сей день производят по советским ГОСТам. Однако в наших образцах ссылок ни на какие госстандарты не оказалось. Так, колбаса «Мортаделла» сделана в соответствии с СТБ 126-2011, а сосиски сливочные - с ТУ ВУ 200020226.014-2012.
Белорусский хлеб сегодня тоже продается повсеместно, но и он не сильно впечатляет своим вкусом. Да и составом тоже. К примеру, в хлебе «Нарочанский» мы обнаружили стабилизатор «моноглицериды дисциллированные», а в хлебе «Радзвилл» целый набор сухих хлебопекарных смесей, а еще идентичный натуральному ароматизатор ВАД «Ароматик».
Лоббирование отечественного производителя, ставшего мировым лидером покупки пальмового масла, Ткачеву не впервой, а во вторых - по должности обязан.
За ним и похлеще дела - уничтожение частного свиноводства на юге России в угоду промышленным комплексам под предлогом чумы свиней, - живу здесь.
https://ss69100.livejournal.com/3768250.html - почитайте послесловие - один в один текст, цитированный в последнем Вашем комменте, но под ником другого пользователя.
Кому-то нужно.
Пусть он теплотехником в котельной работает, а не министром сельским.
============================
Святая правда