Белорусский министр с фамилией Заяц: скот обезличен, стадо перешло под управление специалистов
Лукашенко на днях провел совещание по сельскому хозяйству. Россию обещал драть розгами за то, что молоко не пущают. Приказал за неделю найти новые рынки сбыта. И покритиковал "отдельных", еде доят только 1,8 тонн в год.
И вот по совково-пропагандонной традиции министр сельского хозяйства с фамилией Заяц рассказывает президентской газете, как будут исправлять. Только цитата:
Пестрота в надоях говорит о недостаточной работе кадров, особенно хозяйств, которые перевели стадо на промышленную основу. Раньше было проще: коровы закреплялись за конкретными доярками, которые заботились о каждом животном. При беспривязном содержании скот обезличен, стадо перешло под управление специалистов. Не все оказались готовы к тому, чтобы профессионально управлять новой технологией. ... Но для того чтобы подняться на более высокий уровень, надо захотеть этого, и знать, как сделать. .... Но для этого необходимо увеличивать объем товарной продукции, поднимать надои и привесы, увеличивать плотность скота, хозяйственное использование каждой коровы. Сегодня у нее в среднем около трех лактаций. А надо добиться хотя бы не менее четырех с продуктивностью не ниже 7000 килограммов молока в год.

Огромное значение имеет и селекция стада. В 2010 году генетический потенциал коров оценивался в 6200 килограммов молока в год, сейчас — 8200.
Но на практике он реализован пока на 63 процента. Надо еще много работать, чтобы довести коэффициент использования генетического потенциала до 100.

При промышленном содержании стада дояр с коровой не поздоровается, потому что видит только попу
То есть чиновник объясняет бабулям, что вина в том, что перевели стадо на невыпасную основу.
А ведь в мире перевели лет 50 назад. И у нас 15-20 лет уже. Так в чем он бабуль (другие эту газету не читают) убеждает ?
А объяснение его напомнило мне один случай в вузе, где я несколько лет читал ленции внештатно.
Одна преподша по бухучету 25 лет отработала в стройтресте. Воют от нее студенты. Ничего не понимают, потому что она заваливала их терминологией, нормативкой, убеждением, что это супер-пупер важная и сложная наука.
А когда им читал лекции или практику другой препод (мужчина, но это неважно), то он сложное объяснял на пальцах и все понимали суть.
Это говорит о том, что неумехи скрывают смысл в специфической говорильне. Так и наш министр. Он ведь не на совещании. Нахрен бабулям лактация и селекция ?
Комментарии
Но дворец будет похож на барак
1. министерство сельского хозяйства США тоже учит фермеров доить коров и сеять хдеб ?
2. Почему пока были колхозы, в СССР был вечный неурожай, а как только колхозы развалились, Украина и Россия снова стали крупными торговцами хлебом...Колхозники что, сами сьдали все что выращивали под руководством КПСС???
3. Почему колхозы в СССР были убыточными, а в Израиле не только прибыльны, но и хватает что бы подкармливать и Россию картошкой, помидорами и прочими овощами???
4. Почему маленькая Финляндия производит столько молока, что кормила и СССР молочными продуктами и яйцами, а Россия и себя прокормить молоком и ныне не способно,хотя до революции, Финляндия была нищей и полуголодной провинцией России а Сибирь и Вологда поставляли свое масло во Францию??
И почему когда я это спрашиваю у сталинистов и коммунистов, они меня называют предателям и жидобандеровцем... и ни разу не ответили на эти простейшие вопросы...
Армения бедна, а с конца 90-х и голодала.
И в друг голод исчез с 1992 г., когда землю раздали крестьянам.
Точно так же и в Китае в 1777/78 гг, когда не стало китайских маовских колхозов. Только там землю не отдали, а отдали в семейное пользование.
А в Беларуси даже президент грузит бабуль о надоях, лактации, селекции и прочей хрени.
Наше сельское хозяйство - это, по сути, все или гос. или от госпредприятий. Но из-за хороших менеджеров и вливаний государства треть - высокоэффективна, а остальное - болото.
Я пожил в Украине в 2005 г. полгода. Там по телику никто не показывает совещания про посевы и уборку навоза, а страна завалена собственными классными продуктами.
...
Но практика доказала неэффективность и коллективных хозяйств. и кибуцов тоже. У израильтян это свободный выбор части людей. Но частному управлению это все равно проигрывает.
И капиталисты приняли уроки в отличии от СССР которую ничего не могло научить...Партия оказалась неспособной руководить экономикой и сельским хозяйством. и страна рухнула.
Не так давно вычитал (у вас есть ресурс "Евроинтерация"), что американцы свое молоководство преобразовали только в 60-х. По сути - хрущевские реформы. Это когда средние надои выросли с 4 тонн до 8 тонн в год.
А у нас командовала партия. Бля.
Да. Сельское хозяйство само по себе требует мощного госрегулирования. Но они нашли модели.
Японский рабочий, у которого был пакет и соцзащита на порядок больше советского, мотивировался и вымпелом. А у советского была только премия
Интересно, грамоты были в японском менеджменте ?
Мне рассказывали, что в итальянском банке вымпел переходящий был - лучший работник месяца
Да. В сравнении с другими чтивами было очень захватывающе читать
А вот про соцсоревнование упустил
Все дело в пальцах....
Завкафедрой бухучет читал вместе с той дуроватой главбушкой. Он сегодня в Минске завкафедрой.
А эта главбушка продержалась два сезона. Потом ее попросили
Отчеты в налоговую и ФСЗН составить то можешь?
Но что забавно, молочка и сыров полным полно, правда потре блять их не рекомендуется...
Комментарий удален модератором