Прикрываясь казуистикой

Прикрываясь казуистикой
«Единая Россия» не хочет расставаться с Всемирной торговой организацией
С октября 2017 года фракция КПРФ трижды вносила законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации, название которого воспроизведем для точности: «О признании утратившим силу Федерального закона №126-ФЗ от 21 июля 2012 года «О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 года», и трижды он был возвращен авторам якобы по причине представления неполного перечня документов, предусмотренных законодательством применительно к данному случаю.
Необходимо отметить, что указанный законопроект внесен в Государственную думу в полном соответствии с частью первой статьи 105 Регламента Государственной думы. Все документы, предусмотренные этой статьей, были представлены. Представление других документов Регламентом Государственной думы не предусмотрено.
Причиной возвращения законопроекта является чисто политическое нежелание партии «Единая Россия» не только не принимать законопроект, но и выходить из ВТО, чтобы сохранить членство как способ разграбления России, о чем свидетельствует ничем не обоснованное отрицательное заключение правительства.
Именно поэтому одним из непредставленных документов считается договор о Марракешском соглашении, который до сих пор полностью не переведен на русский язык и насчитывает 90 тысяч страниц текста.
Такого документа, естественно, у депутатов нет, и размножать его бесполезно, читать документ, предлагаемый к отклонению, никто не будет. Необходимо напомнить, что при ратификации договора документ Марракешского соглашения депутатам не раздавался. Принимали вслепую, не зная, куда вступают. Следовательно, по логике вещей, и при денонсации его представлять совершенно необязательно.
К тому же все это надумано! Депутаты вносят законопроект о денонсации международного договора в том порядке, в каком вносятся обычные законопроекты. К законопроекту прилагаются: пояснительная записка, финансово-экономическое обоснование, перечень актов и заключение правительства РФ.
А вот предложение о денонсации международного договора имеют право вносить только президент и правительство РФ. При этом к предложению прилагаются документы в соответствии с пунктом 3 статьи 36 закона «О международных договорах».
Во всем этом юристам легко разобраться, но, видимо, таков уровень подготовки думских специалистов, что в трех соснах заблудились, да еще трижды.
И вообще непонятно, зачем придумывать несуществующие причины к блокированию законопроекта, если комитет может его элементарно отклонить большинством депутатов от «Единой России».
Комментарии
Вопрос важный, лакмусовая бумажка.
По отношению к нему можно будет оценить серьёзность путинских "призывов к прорывам".
Предполагаю, что всё останется по-старому, хотя будет сказано много красивостей.
volsky 21:28 4 апреля
Членство в ВТО-это же один из " якорей" удерживающих властвующих паразитов
страны в закипающем потоке российской народного протеста. Утопающий же всегда цепляется за соломинку. Задача ясна и злободневна
.
zvfdhbr 08:29 5 апреля
Продолжать сохранять России членство в ВТО могут только прямые враги или верующие в русский "авось",тем более,что Никто из законодателей текст Соглашения НЕ ЧИТАЛ !!!
http://www.sovross.ru/articles/1679/38905
Упущенную выгоду НЕ СПОСОБНО выплатить НИ ОДНО Государство и даже ФРС!
Это основная причина НЕ Выхода из ВТО подавляющего количества Стран. + Превалирование Правил ВТО над Внутренним ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!
Одним из Активных пропагандистов вступления в ВТО в ГП(позже-МП),был "некий" Е.Федоров(куратор НОД,лидер-Путин).
+++ !
Комментарий удален модератором