Логика птеродактиля
Это статье некоего Сергея Портера о том, что скоро в России будут выпускать дальнемагистральный ИЛ-496
Российский авиалайнер Ил-96, пережив за время своего существования несколько модернизаций, много лет успешно эксплуатируется на внутренних и зарубежных маршрутах. Последние годы используется Ил-96-300.

Удлиненная широкофюзеляжная версия этого самолета обозначается Ил-96-400М. В данную модификацию было внесено большое количество конструкционных изменений, отличающих его от предшественника. Фактически, получилась не очередная модификация Ил-96, а совершенно новое воздушное судно.
Новый дальнемагистральный Ил
Сейчас самолет носит название Ил-96-400М, но было решено сделать ребрендинг и переименовать его в Ил-496. Официально эту модель начнут так называть в конце 2019 года, когда будет выпущен первый опытный образец. Серийное производство развернется к концу 2020 года.
Данное воздушное судно будет занимать достаточно узкую нишу. Его создание стало промежуточной стадией перед совместной российско-китайской разработкой нового вместительного авиалайнера для полетов на дальние расстояния.
Ил-400М будет использоваться в основном на Дальнем Востоке и на международных рейсах в Юго-Восточной Азии.
Первоначально планируется выпуск одного опытного образца и шести серийных моделей. По внешним признакам это будет удлиненный вариант Ил-96-300.
Из-за высокого расхода топлива эти лайнеры будут уступать зарубежным аналогам, но государственное финансирование и возможные привилегии для приобретателей от российского государства могут несколько подстегнуть спрос.
Выпуска модели позволит совершить техническое перевооружение Воронежского акционерного самолетостроительного общества, занять российским производителям соответствующую нишу, заполнить перерыв для специалистов и производственных мощностей, которые в дальнейшем приступят к реализации более масштабного и амбициозного российско-китайского проекта. Такая своеобразная «проба пера».
Создание Ил-96-400М очень важно с точки зрения развития компетенции российской авиационной промышленности в производстве широкофюзеляжных дальнемагистральных авиалайнеров.
Важной особенностью новой модели является то, что многие системы, которые раньше закупались нашими авиапроизводителями за рубежом, теперь приобретаются у отечественных производителей. Речь идет об элементах навигационного оборудования. Первоначально их «обкатают» на Ил-96-300, после чего внедрят и на Ил-96-400М.
Такой большой стране как Россия просто неприлично отставать от других стран, производящих гражданскую авиацию. Наше государство имеет достаточно ресурсов и квалифицированных кадров, чтобы со временем стать одним из лидеров мирового авиастроения.
-------------------
М.П. Просто с точки зрения рыночного (правильного, не Глазьева) экономиста этот Портер - птеродактиль

Он сам пишет правду Из-за высокого расхода топлива эти лайнеры будут уступать зарубежным аналогам, но государственное финансирование и возможные привилегии для приобретателей от российского государства могут несколько подстегнуть спрос.
И ложь много лет успешно эксплуатируется на внутренних и зарубежных маршрутах.
Проект ИЛ-96 полностью провалился. Кроме как членовоз, он сегодня не летает. Из-за неэкономичности.
И преродактиль утверждает. что российская авиакомпания вдруг передумает и будет на нем летать, потому что будут "возможные привилегии" от государства.
Государство с какой кстати будет всю жизнь льготировать авиакомпании полеты на ИЛ-496 ? Сегодня почему не льготиорует полеты на ИЛ-96 ?
И знает ли древнее животное, что все регулярные полеты за рубеж выполняются солидарно - то есть примерно вполовину с зарубежной компанией. То есть российские пассажиры должны тратить на ИЛ-496 на 20 % больше на билет, когда рядом летает А-340, Б-777 или другие лайнеры ?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Автору перепоста лучше подумать о своем, земном...
Комментарий удален модератором
По ПД-35 есть покуа только желание. Его под крылья не повесишь
Как пишет газета Известия, ссылаясь на собственные источники, он получит новое обозначение — Ил-496.
Как я уже неоднократно предполагал в разных темах, Ил-469 это борт номер один, и эксплуатация в коммерческих структурах это условие СЛО.
Поэтому никакого смысла производить более 7 бортов. https://www.aviaport.ru/conferences/45339/
25% - это блокирующий пакет. Про успех Владимира НИ СЛОВА!
«Пратт энд Уитни» (англ. Pratt & Whitney) — американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации, в настоящий момент является частью корпорации «Юнайтид Текнолоджис».
Комментарий удален модератором
Боинги расход топлива от 5до 10.5 тн/ч
"Проект ИЛ-96 полностью провалился. Кроме как членовоз, он сегодня не летает. Из-за неэкономичности."-хи хи...Ил 496 именно как БОРТ №1 и планируется использовавть...
http://www.yktimes.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/il-96-400m-poluchit-nazvanie-il-496/
По мнению экспертов, рынок для подобных самолетов в России невелик. Но проект Ил-96-400 важен с точки зрения развития компетенций в авиастроении.
Программа создания Ил-96-400М предполагает производство одного опытного образца и шести серийных самолетов. Постройка первого опытного образца на авиазаводе в Воронеже намечена на конец 2019 года, первого серийного самолета — на 2020 год
Презентация Ил-96-400М запланирована на конец 2019 года, первый серийный самолет появится в 2020-м. Он должен быть на 9,65 м длиннее Ил-96-300, вместимость вырастет до 370 человек. Для «большого» отечественного самолета есть ниша на рынке РФ, считают в ОАК. По сведениям “Ъ”, интерес к Ил-96-400М проявляет специальный летный отряд «Россия» (в версиях «салон» и СБУС — самолет спецсвязи) и Минобороны.
Комментарий удален модератором
----------------
Я и критикнул глупого автора статейки. Он хочет производить не членовозы, а для рынка
Однако !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Предпочитаю на Буране