Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг

Глава «Левада-центра» профессор Лев Гудков в недавнем интервью «Радио Свобода» сообщил, что рейтинг Сталина в России стал выше рейтинга Путина и достиг 58%. Причем популярность советского вождя активно растет среди молодежи.
Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, что Сталин не останется в истории, сказал Гудков. А если и останется, то только в работах профессиональных историков и в самом негативном смысле. Однако же сегодня Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран.
На ТВ России уже прошло несколько ток-шоу, участники которых пытались как-то объяснить этот феномен общественного мнения. Но единого мнения на этот счет нет ни у наших политиков, ни историков, ни общественных деятелей. Кроме разве одного: русский народ мол не готов к демократии, потому что является рабским по своей натуре и соскучился по плетке.
Но у меня это объяснение есть. Сталин стал олицетворением государственной справедливости для трудового народа страны, попытавшейся построить новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком.
И я позволю себе напомнить, чем была советская власть для каждого гражданина СССР, имевшего такие социальные блага, которые гражданам нынешней России и не снятся. Вот они:
1. Право на шести-восьмичасовой рабочий день. Впервые в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу. Выпускники профтехучилищ имели право на трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное или за копеечные цены пользование детяслями, детсадами, пионерлагерями.
6. Право на бесплатное жилье, образование, больничное и санаторно-курортное лечение.
Кроме того женщины имели право на трехлетний, частично или полностью оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места, на бесплатную молочную кухню и т.д.
Ни в одной стране мира такого не было. Кой-какие социальные блага в капстранах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием советского государства.
Имея за спиной такие мощные социальные завоевания, советский человек гордился своей страной, зная, что она обладает огромными достижениями в своем развитии, а именно:
1.
Мы без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.
2. По всем экономическим показателям мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. При том, что по России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.
3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США, а к середине восьмидесятых годов вышли на первое.
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального образования, наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей других страны.
5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.
8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.
И это все Сталин, а не кто-либо другой. Потому что именно он сумел зажечь в душе народа такой творческий реактор, который еще почти 40 лет после его смерти питал страну, постепенно остывая. И когда остыл вконец – или был загашен руками неблагодарных эгоистов – и страна загнулась. И вот тогда по нашим спинам заплясала настоящая плеть нищеты, классовой дискриминации и низкопоклонства перед богачами. Никакой, даже самого худшего пошиба советский партком или профком не изгалялся так над простым человеком, как изгаляется сейчас над ним работодатель, продажный правоохранитель или врач.
Вот русский народ и не забывает о Сталине – несмотря на все усилия буржуазной власти затоптать и замазать грязью память об этом выдающемся деятеле человечества. И чем хуже жизнь в стране, тем выше его рейтинг и горше раскаяние за то, как мы когда-то купились на сказки о капиталистическом халявном рае. А в итоге продули свое земное, трудовое состояние, где были радости и огорчения – но не было той безысходности, от которой сейчас вырос в разы против советского процент наркоманов и самоубийц.
И не тоска по плетке тянет сегодня к Сталину, при котором яркой россыпью заблистали на весь мир наши ученые, авиаконструкторы, композиторы, писатели, военачальники и дипломаты. А желание вернуться к человеческой жизни, выйти из рабского состояния и из-под плети одичавших вконец клептократов и предателей, про которых так и говорят в народе: «Сталина на вас нет!»
По мотивам Виталий Овчинников
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/17341/-
Комментарии
демократическихлиберастических историков России до сих пор считает, что Сталин не останется в истории, сказал Гудков.Прячься Гудков, прячься в стоге истории, а то тебя сгребут вместе с плевелами ее.
со Сталиным трудясь , на равных стал,
ну а Зюганов, как не копошится ,
он Сталину в подмётки не годится .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Коротко зовущее вперед,
СТАЛИН – это ритмы Днепростроя,
СТАЛИН – это чкаловский полет!
СТАЛИН – в темпах первых пятилеток,
В лозунгах: «Догнать и перегнать!»,
СТАЛИН – главный вождь Страны Советов –
Божий бич и Божья благодать!
СТАЛИН – это пламенные звезды
Над седыми стенами кремля,
СТАЛИН – в шуме тракторов колхозных,
C Ним цветет Советская Земля!
СТАЛИН – это НАШЕ, корневое,
Это – русский радионапев,
Это – уважение к героям,
А к врагам – презрение и гнев!
Обосравшийся
Из выступления министра культуры РФ Владимира Мединского:
«От пребывания Сталина на фронте было больше толка, чем от пребывания на фронте Николая II в Первую мировую войну».
Из воспоминаний члена Государственного комитета обороны А.И.Микояна, сопровождавшего Сталина в его "поездке на фронт":
"...Сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!
Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров.
В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше - поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? - не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".
ОТСЮДА
http://avmalgin.livejournal.com/6425868.html
Если интересуют материалы со ссылками на архивы, то они в Сети тоже имеются, например:
Тиран на склоне лет.
www.maxpark.com/community/4375/content/1749372
К.Маркс в книге "К критике политической экономии".